26 Jun 2018, 11:09

Рис на гарнир готовка

Share

Кстати, есть еще и специальная маркерная краска. Она, соответственно, дает возможность рисовать на холодильнике (или стене) маркерами. В смысле, многократно, а не так, как в прошлый раз с обоями получилось.

Помогите научиться готовить рис на гарнир

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

На страницу:

1

,

2

,

3

Помогите научиться готовить рис на гарнир

:)

Никак не могу приготовить вкусный рис на гарнир, вечно он у меня слипшийся получается. Я уже разную посуду перепробовала, пробовала и замачивать перед готовкой, пробовала и масла лить не мерено, пробовала сравнить разные сорта риса, эффекта мало. А рис в кафе например или ресторане ой как люблю покушать. Хочется и дома наконец научиться его готовить

Фиолетовая пудра - в ней ты и я
Жизнь - какая ж ты акула, ты ж беззубая...

La boume

Аватара пользователя
Свой
  • Сообщения: 257
  • Зарегистрирован: Вт май 11, 2004 09:15
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


На стакан риса беру два с половиной стакана воды, солю, закрываю крышкой и варю, пока не выкипит вся вода. Не перемешиваю в процессе готовки!!!
Когда рис сварится, а вода выкипит, выключаю газ и добавляю в рис столовую ложку сливочного масла.

Можно перед варкой рис обжарить в масле, а потом уже варить. Но это на любителя.

В обоих случаях рис получается рассыпчатый.

Приготовление риса, как варят на Востоке (от В. Похлебкина)
200 г риса-300 г воды
Вода-кипяток
Наиплотнейшая крышка + груз на нее, чтоб не оставлять ни малейшего зазора!!!
Варить точно 12 минут. Не 10, не 15, а 12-ть!!!
Потом выключить газ и оставить кастрюлю под крышкой еще на 12 минут; ту самую крышку не поднимая и вообще не прикасаясь к кастрюле!!! :D
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные - слабый. Вот так все непросто!! :D

Рис перед готовкой я промываю в десяти водах, пока вода от риса не станет совсем прозрачной, а не мутно-белой.На стакан риса беру два с половиной стакана воды, солю, закрываю крышкой и варю, пока не выкипит вся вода. Не перемешиваю в процессе готовки!!!Когда рис сварится, а вода выкипит, выключаю газ и добавляю в рис столовую ложку сливочного масла.Можно перед варкой рис обжарить в масле, а потом уже варить. Но это на любителя.В обоих случаях рис получается рассыпчатый.Приготовление риса, как варят на Востоке (от В. Похлебкина)200 г риса-300 г водыВода-кипятокНаиплотнейшая крышка + груз на нее, чтоб не оставлять ни малейшего зазора!!!Варить точно 12 минут. Не 10, не 15, а 12-ть!!!Потом выключить газ и оставить кастрюлю под крышкой еще на 12 минут; ту самую крышку не поднимая и вообще не прикасаясь к кастрюле!!!Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные - слабый. Вот так все непросто!!

Гость

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А Похлебкин на каком Востоке был? Я варю, как для плова. Вымытый рис заливаю водой на палец (ну, где-то на 1-1,5 см;это еще сколько он воды берет, надо съорентироваться), И ставлю на огонь.Когда вода выкипает, огонь уменьшаю, рис собираю горочкой, закрываю плотно, и до готовности(не знаю, сколько)Вкусный и рассыпчатый, мои мужики с удовольствием едят.А так я его в микроволновке делаю, еще лучше.

TANECHKA

Новичок
  • Сообщения: 56
  • Зарегистрирован: Пн июн 07, 2004 00:10
  • Откуда: Ташкент
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Вам сюда http://www.passion.ru/club/viewtopic.php?t=22646

Живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берётся и куда деньги деваются

Гардения

Аватара пользователя
Guru
  • Сообщения: 8200
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 19:11
  • Откуда: Из глубины сибирских руд...
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Промываем рис. В кастрюле кипятим воду, соотношение с рисом - на стакан риса 1,5 стакана воды. В кипящую подсоленную воду засыпаем рис, даем вновь закипеть и варим на сильном огне пока не загустеет, минут 7. Потом огонь уменьшаем, варим еще мин 4, потом выключаем совсем (электроплита). Потом снимаем с огня и томим под крышкой минут 10. Добавляем масла, перемешиваем. Должно получиться.

Елкина

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


когда у меня будет получаться этот "злополучный" рис, стану считать себя хорошим поваром :D
А какое по вашему мнению наиболее трудное для правильного и вкусного приготовления блюдо, можно и не о рисе :wink: :?:

Милые дамы, спасибо всем за советы, обязательно все попробую,когда у меня будет получаться этот "злополучный" рис, стану считать себя хорошим поваромА какое по вашему мнению наиболее трудное для правильного и вкусного приготовления блюдо, можно и не о рисе

Фиолетовая пудра - в ней ты и я
Жизнь - какая ж ты акула, ты ж беззубая...

La boume

Аватара пользователя
Свой
  • Сообщения: 257
  • Зарегистрирован: Вт май 11, 2004 09:15
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Anonymous писал(а):

Рис перед готовкой я промываю в десяти водах,



Не по теме, но:
Я промываю рис, протирая его слегка между ладонями. Ох, какие потом гладкие ладошки! :wink:
Своеобразный пилинг такой.

Не по теме, но:Я промываю рис, протирая его слегка между ладонями. Ох, какие потом гладкие ладошки!Своеобразный пилинг такой.

Sona

Аватара пользователя
VIP
  • Сообщения: 1712
  • Зарегистрирован: Сб сен 27, 2003 13:57
  • Откуда: Kazakhstan
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А если с рисом просто заморочки, берите его в пакетиках и мучаться не надо.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru
  • Сообщения: 7988
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:20
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

О плове.Научилась готовить в Израиле.Разогреть масло растит.(1/3 стакана) и всыпать рис сухой т.е. не мытый.Прогреть рис в масле.Залить кипятком перевести на очень маленький огонь и не открывая крышку варить 20 мин.На 1 стакан риса полтора стакана кипятка.Рис обалденный один в один.

Rita

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Rita писал(а):

О плове.Научилась готовить в Израиле.Разогреть масло растит.(1/3 стакана) и всыпать рис сухой т.е. не мытый.Прогреть рис в масле.Залить кипятком перевести на очень маленький огонь и не открывая крышку варить 20 мин.На 1 стакан риса полтора стакана кипятка.Рис обалденный один в один.



Не знаю, как в Израиле, но в России обычный рис, не в пакетиках, не мыть нельзя. Его еще и перебрать нужно, грязный он и часто замусоренный.

Не знаю, как в Израиле, но в России обычный рис, не в пакетиках, не мыть нельзя. Его еще и перебрать нужно, грязный он и часто замусоренный.

Цокотуха

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Идигидра писал(а):

А если с рисом просто заморочки, берите его в пакетиках и мучаться не надо.




Это точно,просто и удобно :wink:

Это точно,просто и удобно

Kiisu

Аватара пользователя
Свой
  • Сообщения: 302
  • Зарегистрирован: Ср фев 18, 2004 17:19
  • Откуда: Tallinn
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

:D

Рис можно варить по всякому, но я советую промывать его ещё и после того, как сварили. Прото в мелкое сито выливаете рис с остатками воды (а я воды беру не меньше 3 стаканов на 1 стакан риса, т.е. с запасом), процеживаете, промываете кипяченой водой и потом на сковородку с поджаренными луком, овощами и грибами (на любой вкус). обжариваете в течение 5 минут и готово. Попробуйте - Вам понравится

Невестка

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Я тоже в пакетиках варю.

А вот рецепт, посоветованный здесь, но я еще им не воспользовалась:
Рис вкусно в духовке делать, в глиняной плошке. На 2 чашки риса берется 4 чашки томатного сока, 1 морковка (порезать соломкой), луковичка небольшая (полукольцами), пару зубчиков чеснока подавить, все перемешать с рисом и соком, добавить соль, перец и немного раст. масла, все в духовку где то на час.

Морковка

Guru
  • Сообщения: 6811
  • Зарегистрирован: Сб авг 30, 2003 18:40
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Невестка писал(а)::D

Рис можно варить по всякому, но я советую промывать его ещё и после того, как сварили. Прото в мелкое сито выливаете рис с остатками воды (а я воды беру не меньше 3 стаканов на 1 стакан риса, т.е. с запасом), процеживаете, промываете кипяченой водой и потом на сковородку с поджаренными луком, овощами и грибами (на любой вкус). обжариваете в течение 5 минут и готово. Попробуйте - Вам понравится


Спасибо, попробую :wink:

Спасибо, попробую

Фиолетовая пудра - в ней ты и я
Жизнь - какая ж ты акула, ты ж беззубая...

La boume

Аватара пользователя
Свой
  • Сообщения: 257
  • Зарегистрирован: Вт май 11, 2004 09:15
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Rita писал(а):

О плове.Научилась готовить в Израиле.Разогреть масло растит.(1/3 стакана) и всыпать рис сухой т.е. не мытый.Прогреть рис в масле.Залить кипятком перевести на очень маленький огонь и не открывая крышку варить 20 мин.На 1 стакан риса полтора стакана кипятка.Рис обалденный один в один.



А я тоже почти так делаю. Не промываю рис....,

Обжариваю сначала лук, потом добавляю иногда красный перчик, грибы, но это не обязательно, добавляю рис, мешаю часто, чтобы он не пригорел.... Он становится прозрачным.. Потом бульенчик добавить. Казан кипит.... Огонь убавить... Бульена где то 2 см выше, чем рис находится. Лаврушка, пару чесночин.. Укроп, петрушка не помешают.....Соль, перец.....
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 или 30 мин.
Иногда я посли готовности пару ложек натертого сыра добавляю, но рис тогда не рассыпчатый получатся. Логично.....

А я тоже почти так делаю. Не промываю рис....,Обжариваю сначала лук, потом добавляю иногда красный перчик, грибы, но это не обязательно, добавляю рис, мешаю часто, чтобы он не пригорел.... Он становится прозрачным.. Потом бульенчик добавить. Казан кипит.... Огонь убавить... Бульена где то 2 см выше, чем рис находится. Лаврушка, пару чесночин.. Укроп, петрушка не помешают.....Соль, перец.....Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 или 30 мин.Иногда я посли готовности пару ложек натертого сыра добавляю, но рис тогда не рассыпчатый получатся. Логично.....

ELENA N

Аватара пользователя
Старожил
  • Сообщения: 568
  • Зарегистрирован: Сб апр 24, 2004 00:36
  • Откуда: Германия
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

1

,

2

,

3

На страницу:

Пред. тема | След. тема

Похожие темы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры

    Обновления

  • как готовить мясо?
    1

    ,

    2
    sdiana3 » Чт июл 15, 2004 22:59
    15 Ответы
    4302 Просмотры
    Обновления Visavi
    Вт окт 24, 2017 12:22

    Visavi Перейти к последнему сообщению Вт окт 24, 2017 12:22

  • А вы уже придумали, что будете готовить на Новый год?
    Мандаринка91 » Ср ноя 29, 2017 11:09
    8 Ответы
    1744 Просмотры
    Обновления Mabel Перейти к последнему сообщению
    Ср дек 13, 2017 18:26

    Ср дек 13, 2017 18:26

Новости партнеров

Загрузка...