23 Jun 2018, 12:52

Рисовый салат на зиму рецепты с фото

Share

Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Вкус супа из картофеля с рисом и мясом будет меняться вместе со сменой времен года. Летом, когда есть молодая картошечка, суп будет легким, прозрачным, картофельные ломтики в нем останутся целыми, хотя и станут мягкими. В такие супчики хорошо добавить пучок зеленого лука и душистого укропа. У вызревшего осеннего картофеля вкус совсем другой – более насыщенный, клубни хорошо развариваются, рассыпаются и супы, сваренные из «зрелой» картошки выходят густыми, сытными. Весной картошка начинает прорастать, теряет витамины, и вкус ее ухудшается. Поэтому весенние супы из овощей прошлого года рекомендуется ароматизировать специями, свежей или замороженной зеленью, добавлять в овощную поджарку томатный соус. Очень вкусным и необычным получается суп "Кавардак" с мясом и овощами , научитесь и его готовить.Разнообразить суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, можно как угодно: использовать замороженные овощные смеси или свежие овощи, варить со свининой или с говядиной, заправлять томатом или оставлять светлым.

Приготовление



Мясо с косточкой по возможности разрубить на более мелкие куски, вымыть и залить холодной водой. На сильном огне воду довести до закипания, сразу же снизить нагрев до минимального и тщательно собрать пену с поверхности. Посолить. Прибавить огня, отрегулировать его до слабого кипения и варить мясо до готовности. Во время варки периодически снимать поднимающуюся пену.



Когда мясо будет практически в стадии готовности, начинать подготовку овощей. Нарезать картофельные клубни кружочками, затем нашинковать соломкой или брусочками.



Соломкой нарезать морковь, луковицу разрезать пополам и каждую половину нарезать мелким кубиком.



Из бульона мясо достать, отделить от костей. Накрыть, чтобы оставалось мягким и сочным. Бульон обязательно процедить, удалить осколки костей и хлопья пены. Перелить в чистую кастрюлю, закипятить и первой отправить в бульон картошку. На слабом огне варить до мягкости. Мне также нравится такой





Как только картофель отправится в бульон, поставить на соседнюю конфорку сковороду с маслом, разогреть. В горячее масло высыпать лук, чуть обжарить его до появления золотистой каемочки по краям. Добавить морковь. Помешивая, тушить около десяти минут, пропитывая морковь маслом.



Пока овощи тушатся, а картофель варится, приготовить томатную заливку для овощной поджарки. Помидоры нарезать, вместе с соком переложить в стакан блендера. Измельчить в густое томатное пюре. Или прокрутить на мясорубке, воспользоваться мелкой теркой – выбирайте подходящий вариант.



Вылить томатное пюре в сковороду с луком и морковью. Обжаривать несколько минут, чтобы пюре немного загустить и придать ему контрастный кисло-сладкий вкус.





Проверить картофель на готовность, разломав ложкой или лопаткой одну-две дольки. Если мягкий, легко разламывается, самое время добавить обжаренные овощи с томатом.



Рисовую крупу промыть, добавить в суп. Сразу же размешать, и, постоянно помешивая, довести суп до кипения. С момента закипания отрегулировать пламя, чтобы кипение было совсем слабым, и варить суп почти до готовности риса. По времени от 7 до 10 минут, зависит от сорта. Перед выключением добавить в кастрюлю горошины перца и лист лавра.



Готовый суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото которого вы прочитали, оставить под крышкой на теплой плите на 10 минут. Затем разложить по тарелкам, добавляя кусочки мяса и свежую или замороженную зелень. При желании можно дополнить вкус толченым чесноком, острым перцем или положить одну-две ложки сметаны. Приятного аппетита! Приготовьте и такой сытный


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Мясо с косточкой по возможности разрубить на более мелкие куски, вымыть и залить холодной водой. На сильном огне воду довести до закипания, сразу же снизить нагрев до минимального и тщательно собрать пену с поверхности. Посолить. Прибавить огня, отрегулировать его до слабого кипения и варить мясо до готовности. Во время варки периодически снимать поднимающуюся пену.Когда мясо будет практически в стадии готовности, начинать подготовку овощей. Нарезать картофельные клубни кружочками, затем нашинковать соломкой или брусочками.Соломкой нарезать морковь, луковицу разрезать пополам и каждую половину нарезать мелким кубиком.Из бульона мясо достать, отделить от костей. Накрыть, чтобы оставалось мягким и сочным. Бульон обязательно процедить, удалить осколки костей и хлопья пены. Перелить в чистую кастрюлю, закипятить и первой отправить в бульон картошку. На слабом огне варить до мягкости. Мне также нравится такой суп с мясом и овощами Как только картофель отправится в бульон, поставить на соседнюю конфорку сковороду с маслом, разогреть. В горячее масло высыпать лук, чуть обжарить его до появления золотистой каемочки по краям. Добавить морковь. Помешивая, тушить около десяти минут, пропитывая морковь маслом.Пока овощи тушатся, а картофель варится, приготовить томатную заливку для овощной поджарки. Помидоры нарезать, вместе с соком переложить в стакан блендера. Измельчить в густое томатное пюре. Или прокрутить на мясорубке, воспользоваться мелкой теркой – выбирайте подходящий вариант.Вылить томатное пюре в сковороду с луком и морковью. Обжаривать несколько минут, чтобы пюре немного загустить и придать ему контрастный кисло-сладкий вкус.Проверить картофель на готовность, разломав ложкой или лопаткой одну-две дольки. Если мягкий, легко разламывается, самое время добавить обжаренные овощи с томатом.Рисовую крупу промыть, добавить в суп. Сразу же размешать, и, постоянно помешивая, довести суп до кипения. С момента закипания отрегулировать пламя, чтобы кипение было совсем слабым, и варить суп почти до готовности риса. По времени от 7 до 10 минут, зависит от сорта. Перед выключением добавить в кастрюлю горошины перца и лист лавра.Готовый суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото которого вы прочитали, оставить под крышкой на теплой плите на 10 минут. Затем разложить по тарелкам, добавляя кусочки мяса и свежую или замороженную зелень. При желании можно дополнить вкус толченым чесноком, острым перцем или положить одну-две ложки сметаны. Приятного аппетита! Приготовьте и такой сытный гречневый суп с мясом Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Рисовый салат с красной рыбой


Рисовый салат с красной рыбой

Опубликовано: 09.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться рецептом оригинального салата, который возможно приготовить как для домашнего ужина, когда за столом собирается вся семья, так и для торжественного застолья. Рисовый салат с красной рыбой настолько универсален, что его можно готовить к любому основному блюду в качестве закуски или вообще сделать его основным.
Всё дело в уникальном сочетании продуктов. Их не так мало, если посчитать, но все они в блюде находятся на своём месте, даже не знаю, чтобы я могла убрать, и так, же сложно что-либо добавить в него. Очень оригинальный вкус достигается за счёт смешивания солёного вкуса огурцов, пряного вкуса красной рыбки, острого вкуса лука-репки, сытного нежного вкуса риса и варёных куриных яиц.
Заправлять рисовый салат с рыбой лучше всего соусом майонез без добавок. Лучше всего будет купить классический соус провансаль или вообще приготовить его самостоятельно. Тем более что это намного проще, чем может показаться. Достаточно лишь взбить погружным блендером необходимые ингредиенты и за 5 минут пышный вкусный соус у вас на столе. Смотрите рецепт домашнего майонеза.
Для такого блюда нам потребуется вкусная солёная красная рыбка. Не имеет значения её посол, вы выбираете тот, который больше любите, главное, чтобы рыба была качественной и свежей. Такую рыбку можно купить в рыбном отделе супермаркета, а можно приготовить и самостоятельно, для этого есть масса рецептов на любой вкус.
Рис для салата нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым, а не вязким, иначе у нас получится не салат, а каша.

Рисовый салат с красной рыбой - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с рисом
Ингредиенты:
- рыба красная (солёная) - 300 г,
- огурцы (солёные) - 2 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- лук (репка или салатный) - 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) - 1 стакан,
- соус майонез - 150 г,
- соль.


Приготовление:



нарезать яйца, огурцы, лук
Перебираем рис и промываем в воде так, чтобы смыть с него всю белое крахмальное напыление. Затем закладываем рис в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль, специи и варим его до готовности. Далее откидываем его на дуршлаг и промываем тёплой водой.
Если огурцы очень солёные (например, бочковые), то срезаем с них кожуру и измельчаем средними кусочками.
Варим яйца 8-10 минут, время засекаем с момента закипания воды. Далее остужаем, чистим и режем кубиками.
Очищенный лук-репку меленько шинкуем.


рыбу нарезаем
Срезаем кожицу с красной рыбы и нарезаем её.


добавить рис
В салатник кладём кубики огурцов, яиц и рыбы, смешиваем и добавляем лук, а затем всыпаем варёный рис.


добавить майонез
Перемешиваем блюдо с соусом и подаём к столу. Рисовый салат с красной рыбой готов.




Рисовый салат с красной рыбой

Приятного аппетита!
Так же вкусно и питательно получается


рецепт рисового салата с красной рыбой


Приятного аппетита!Так же вкусно и питательно получается рисовый салат с сыром

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.