30 Apr 2018, 15:52

Рыба под майонезом в духовке рецепт

Share

Бротола — удивительно вкусная морская рыба, имеющая нежное и вкусное белое мясо. Эту рыбку можно просто пожарить, а еще лучше приготовить ее тушеную с овощами под майонезным соусом.

Вот этим сегодня и займемся. Готовим вкуснейшую рыбу с морковью и луком под майонезом. Мой пошаговый фото-рецепт приготовления бротолы доступно и просто подскажет, как можно приготовить бротолу вкусно и без значительных затрат по времени.

Для начала приготовьте продукты:

  • бротола — 2-3 свежезамороженные тушки;
  • лук — 3-4 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • мука;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец черный горошком — 5-7шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Бротола с овощами

Как вкусно тушить бротолу с овощами

Приготовление рыбы начнем с разморозки тушек. Лучше это сделать путем естественной разморозки. С ночи достаньте рыбу из морозильника и оставьте ее просто в холодильной камере. Теперь, бротолу следует почистить и порезать на порции.

Бротола с овощами

Обсыпьте бротолу в смеси муки, соли и перца. И далее ее нужно немного обжарить до золотистой корочки, но не до полного приготовления.

Бротола с овощами

Морковь и лук надо почистить и нарезать. Морковь я нарезала в виде лапши, а лук — полукольцами, как на фото.

Бротола с овощами

На следующем этапе приготовления надо обжарить лук в масле.

Бротола с овощами

Как только лучок становится прозрачным и мягким, бросаем к нему морковку и продолжаем потихоньку обжаривать их вместе.

Бротола с овощами

Половину овощей вынимаем из сотейника. А на оставшиеся овощи выкладываем кусочки поджаренной бротолы. Накрываем рыбу остатком овощей. В блюдо добавляем майонез и немного доливаем горячей воды. Теперь рыбку с овощами можно посолить на свой вкус, положить лавровый лист и перец горошком.

Рецепт приготовления бротолы тушеной под майонезом

Тушим рыбу с овощами минут 20 на медленном огне. После приготовления блюду следует немного постоять и остыть до теплого состояния.

Бротола - рыба тушеная с овощами под майонезом

Можно приготовить к рыбе любимый ваш гарнир: картофельное пюре, рис, макаронные изделия, гречку. Мои домочадцы предпочитают бротолу в остывшем виде с овощами, которые тушились вместе с рыбой.

Рецепт приготовления бротолы тушеной под майонезом

Вот такой простой рецепт приготовления вкусной рыбы — бротолы с овощами под майонезом. Нежное и сочное рыбное мясо в окружении лука и моркови — это что-то!

Бротола - рыба тушеная с овощами под майонезом

Готовьте рыбу по этому рецепту и делитесь им с друзьями, уверена, им тушеная вкусная бротола придется по вкусу! Приятного аппетита!

Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

Рыба под майонезом в духовке



Приготовил: 

TomaB

 

13.11.2014
Время приготовления: 40 мин 13.11.2014Время приготовления:40 мин

Рыба под майонезом в духовке - это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости.



Описание приготовления:

Приготовленная рыба под майонезом в духовке очень хорошо сочетается с самыми разными гарнирами. Особенно вкусно подавать такую рыбу с пюре и свежими овощами. Я лично очень люблю готовить самые разные сорта рыб именно таким образом - под аппетитной майонезной и сырной корочкой. Приготовленная рыба по данному рецепту - это очень вкусно, обещаю! :)


Успехов и приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль. перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба под майонезом в духовке"

Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 1

Филе рыбы, если нужно, размораживаем, просушиваем бумажным полотенцем и делим на небольшие кусочки. Затем в форму для выпекания добротно наливаем масло и складываем туда кусочки рыбы (желательно в один слой).

Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 2

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Затем достаем рыбку.

Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 3

Смазываем рыбу майонезом, посыпаем солью и перцем.

Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 4

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 5

Затем немного убавляем в духовке огонь (до 150-160 градусов) и запекаем еще около 20-30 минут.

Рыба под майонезом в духовке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба под майонезом в духовке:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Похожий видеорецепт "Рыба под майонезом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info[email protected]       реклама на сайте [email protected]