27 Apr 2018, 10:17

Рыбки в пруду салат рецепт

Share

Такой салатик украсит любой праздничный стол. Рыбки в пруду – это название не случайное, мы рыбки шпрот повставляли в готовый салат хвостиками вверх, вот и получились в пруду рыбки. Сам салат слоёный из простых и доступных продуктов – морковь, лук, шпроты, обязательно, яйца, сырок плавленый и картошка. Всё бюджетно и прекрасно сочетается. Смазывать все слои майонезом. Дать салату пропитаться и к столу, удивлять гостей.

Для приготовления салата "Рыбки в пруду" нам понадобится 2 часа, количество порций - 4.

Ингредиенты:
- шпроты в масле - 1 банка 250 грамм;
- картошка клубная – 2 штуки крупные;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сырок плавленый – 1 штука;
- майонез домашний или магазинный – 100 грамм.


Приготовление:



Картошку с яйцами подготовить
Итак, приступим. Картошку с яйцами помыть и сложить в кастрюлю.


Залить холодной водой и отварить
Залить холодной водой и отварить. Картошку – 20 минут, яйца – 10.
Потом яйца залить холодной водой, чтоб лучше чистились.


Лук и морковку почистить
Лук и морковку почистить и обмыть.


обжариваем лук
Лук мелко режем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, тем временем трём морковку на крупной тёрке.




Лук обжарился, добавляем морковку. Продолжаем обжаривать ещё 5 минут. И отставляем остыть овощи.


Берём плавленый сырок, вкусный только.


Трём на крупной тёрке картошку отварную. Берём красивое блюдо, глубокое. Первым слоем салата "Рыбки в пруду" согласно рецепта выкладываем картошку.




Смазываем слой картошки


Выкладываем следом зажарку, лук с морковкой.


Смазываем снова всё майонезом.


Открываем банку шпрот.




Отлично, они крупные, значит, красиво будет украшен салат "Рыбки в пруду".


Выкладываем штук 6 – 8 на украшение, остальные мнём вилкой и выкладываем следующим слоем на зажарку.


Смазываем майонезом.


Трём очищенные яйца на крупную тёрку. Выкладываем на блюдо последним слоем.




Смазываем салат майонезом.


И украшаем его рыбками шпрот, аккуратно вставляя в салат.


Даём салату пропитаться в холодильнике и всё готово.
Гости и родные будут в восхищении от такой красоты!!!


Для любителей шпрот нужно приготовить именно этот салат. Ведь сочетание продуктов - идеально для салата "Рыбки в пруду". Он просто тает во рту.


Всё просто и быстро, а главное доступно. Удивляйте своих родных и друзей красивыми салатами на праздники и выходные.

Лук обжарился, добавляем морковку. Продолжаем обжаривать ещё 5 минут. И отставляем остыть овощи.Берём плавленый сырок, вкусный только.Трём на крупной тёрке картошку отварную. Берём красивое блюдо, глубокое. Первым слоем салата "Рыбки в пруду" согласно рецепта выкладываем картошку.Смазываем слой картошки майонезом Выкладываем следом зажарку, лук с морковкой.Смазываем снова всё майонезом.Открываем банку шпрот.Отлично, они крупные, значит, красиво будет украшен салат "Рыбки в пруду".Выкладываем штук 6 – 8 на украшение, остальные мнём вилкой и выкладываем следующим слоем на зажарку.Смазываем майонезом.Трём очищенные яйца на крупную тёрку. Выкладываем на блюдо последним слоем.Смазываем салат майонезом.И украшаем его рыбками шпрот, аккуратно вставляя в салат.Даём салату пропитаться в холодильнике и всё готово.Гости и родные будут в восхищении от такой красоты!!!Для любителей шпрот нужно приготовить именно этот салат. Ведь сочетание продуктов - идеально для салата "Рыбки в пруду". Он просто тает во рту.Всё просто и быстро, а главное доступно. Удивляйте своих родных и друзей красивыми салатами на праздники и выходные.

Готовим салат рыбки в пруду со шпротами

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

-1-

Сразу поставьте вариться картошку. К моменту сборки блюда она должна полностью остыть. Помойте ее со щеточкой. Положите в кастрюлю. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите 30-40 минут после закипания. Готовая картошечка будет легко протыкаться ножом или вилкой. Вареные в "мундире" клубни остудите. Можно переложить их на лед, чтобы сэкономить время. Так, кстати, и кожура будет сниматься легче. А пока подготовьте остальные составляющие салата. Со шпротами все более-менее ясно. А овощи требуют предварительной подготовки. Морковь очистите. Помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Или просто крупно натрите.

-2-

Очищенный и чистый лук нарубите кубиком.

-3-

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Если положить овощи в холодный жир, они им пропитаются. Салат получится более калорийным и жирным. Всыпьте морковку. Обжарьте до мягкости на среднем огне. Иногда перемешивайте.

-4-

Через пару минут положите луковую нарезку. Жарьте до полной готовности. В конце посолите и поперчите. Овощи должны быть мягкими перед добавлением в салат. Сразу переложите обжарку на тарелку. Оставив максимальное количество масла на сковородке. Не переживайте, сухо не получится.

-5-

Твердый или полутвердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Можно взять любой сорт. Кроме элитных, с плесенью и ярким вкусом, пожалуй. Например, Российский, Голландский, Тильзитер и пр.

-6-

Осталась картошка. По фото вы уже, наверное, догадались, что с ней делать. Правильно, очистите и натрите. И еще нужно подумать о том, как украсить салат "Рыбки в пруду", и разобраться со шпротами. Несколько шпротин разделите пополам. Хвостики отложите. Они понадобятся для украшения. А остальное (включая целую рыбу) разомните вилкой. Предварительно масло нужно слить. Пару ложек можно оставить, чтобы полить картошечку. Но и без этого салатик пропитается ярким шпротным ароматом.

-7-

Выберите подходящий "пруд" для "рыбок", то есть салатник. Салат выкладывается слоями.

  • Тертая картошка. Ее можно сдобрить столовой ложкой масла, слитого со шпрот. Слегка присолите.
  • Выложите шпроты. Они придадут блюду пикантный привкус. Но не заглушат остальные ингредиенты.
  • Затем - луково-морковная обжарка. Майонез пока не нужен. Он только испортит вкус.
  • Максимально равномерно посыпьте сыром.
  • И покройте тонким слоем майонеза. Можно смешать его со сметаной в равных частях.
Сверху воткните отложенные рыбные хвостики. И кусочки стеблей зеленого лука, имитируя водоросли. Можно проявить фантазию и продумать тематическое украшение дальше. У меня получился вот такой салат "Рыбки в пруду". Вкус - замечательный. Доступные овощи и сыр хорошо сочетаются со шпротами. Словом, рекомендую.

Шкафчики, полочки и ниши – основные элементы дизайна кухонной мебели. Открытые полки подойдут тем, кого не смущает выставление содержимого шкафов на всеобщее обозрение, поэтому большинство хозяек все-таки предпочитают кухонные шкафы.