29 Apr 2018, 10:45

Салат с креветками фоторецепт

Share

Изысканный рецепт салата с авокадо, креветками и семгой

Вместо конкретно семги можно взять любую малосольную красную рыбу. Авокадо выбираем спелые.

Продукты для приготовления салата из авокадо

  • 2-3 авокадо средней величины

  • 200 грамм семги /проще взять филе – меньше возни будет/
  • 200 грамм замороженных хвостов креветок
  • свежая зелень /немного, лучше всего сочетаются зеленый лук и петрушка/
  • пучок салата
  • 200 грамм майонеза
  • лимон

Как приготовить салат из авокадо

рецепт салат авокадо с креветками

Плоды авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку. Аккуратно чайной ложечкой вынимаем мякоть из половинок плодов. Необходимо получить “лодочки”, в них мы будем накладывать салат. Мякоть необходимо нарубить.

Замороженные креветки заливаем горячей водой. Сливаем воду. Парочку откладываем для украшения, остальные измельчаем.

Семгу отделяем от кожи и костей, нарезаем небольшими кубиками.

Зелень мелко рубим.

Лимон режем на половинки. Одну половинку пускаем на украшение, из другой выдавливаем сок.

Смешиваем мякоть авокадо, нарезанные креветки и семгу. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем рубленную зелень. Перемешиваем.

Подаем следующим образом:

Выкладываем на блюдо листья салата. Наполняем “лодочки” из авокадо салатом. Заливаем майонезом /немного/. Сверху кладем кружок лимона и креветку. Скрепляем зубочисткой.

Впрочем, даже если подавать как обычный салат авокадо с креветками без «дизайнерских изысков», тоже весьма даже ничего получается…

Как один из возможных вариантов использования семги Вас возможно заинтересует видеорецепт самого простого салата с семгой.

Для выпекания кексов, не обязательно пользоваться специальной формой. У куска пергаментной бумаги заворачиваются углы так, чтобы получились борта и кекс выпекается в этой импровизированной форме.

На смену тяжелым салатам с майонезом постепенно приходят более легкие, но не менее вкусные версии этих блюд с добавлением свежих овощей, зелени, а также более полезных заправок. Этот салат с рукколой, креветками и необычной заправкой обязательно понравится не только любителям морепродуктов. Благодаря минимальной обработке продуктов он сохраняет в себе массу полезных веществ, а его внешний вид и вкус порадует вас и ваших гостей. Смотрите наш пошаговый фоторецепт и экспериментируйте! 

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 пучок рукколы

  • 300 г креветок

  • 10 томатов черри

  • 30-40 г сыра твердых сортов

  • зубчик чеснока

  • 20-30 г кедровых орешков

Для заправки:

  • 3 ст. л оливкового масла 

  • 2-3 ст. л. соевого соуса

  • долька лимона

  • 1 ч.л. меда

Приготовление: 

Шаг 1: Рукколу вымойте и обсушите, разложив ее на бумажных полотенцах. Выложите ее горкой на тарелку, в которой будете подавать салат.

Шаг 2: Томаты черри помойте, разрежьте пополам и выложите на тарелку поверх рукколы. 

Шаг 3: Очистите креветки от хвостиков и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде в течение 3-5 минут. 

Шаг 4: Готовые креветки также добавьте к рукколе и томатам, красиво выложив их на тарелке. 

Шаг 5: Натрите или аккуратно нарежьте сыр тонкими ломтиками. 

Шаг 6: Выложите ломтики сыра поверх салата. 

Шаг 7: Приготовьте заправку. Соедините в пиалке оливковое масло, соевый соус, мед и лимон и тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции. 

Шаг 8: Полейте салат заправкой и украсьте сверху кедровыми орешками. Приятного аппетита! 

Паста з креветками та гострим соусом

Это один из моих любимых рецептов пасты с креветками. В оригинальном рецепте от нашего шеф-повара спагетти, но мне нравятся лингвини. Секрет пасты — в двух главных ингредиентах: это свежая руккола и соус Al’Arrabbiata — острый соус с чесноком и чили. Базовый соус, конечно же, можно приготовить самостоятельно, но мне уж очень нравится  готовая Аррабиата Paolo.

Итак на на 6 порций нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 24 тигровые креветки, 150 белого сухого вина, пол-баночки соуса Paolo (Al’Arrabbiata), 100 грамм грудинки, 2 зубчика чеснока, луковица средних размеров (я взяла красный лук), свежая рукола, соль, оливковое масло, пармезан.

Інгредієнти для пасти

Готовим ингредиенты и ставим варить пасту. Если варите пасту первый раз, прочитайте о том, как сварить пасту Al’Dente. О продуктах для нашей пасты: чистим креветки и чеснок, лук и грудинку мелко режем.

Продукти для пасти

Разогреваем оливковое масло, обжариваем грудинку, добавляем раздавленный чеснок и лук. Пассируем пару минут — выбрасываем чеснок и добавляем креветки.

Обсмажуємо бекон

Обсмажуємо бекон

Паста з креветками та гострим соусом

Когда креветки стали розовыми — время добавлять вино. Держим соус на огне до полного выпаривания вина.

Паста з креветками та гострим соусом

Когда вино выпарится — добавляем соус Аррабиата и немного воды из кипящей пасты.

Паста з креветками та гострим соусом

Через две-три минуты у нас на сковородке — такая красота!

Паста з креветками та гострим соусом

Добавляем сваренную пасту и осторожно перемешиваем.

Паста з креветками та гострим соусом

Финальный штрих — добавляем свежую руколу и опять же осторожно перемешиваем.

Паста з креветками та гострим соусом

К столу подаем пасту горячей, присыпав пармезаном.

Паста з креветками та гострим соусом

Похожие рецепты пасты: