06 May 2018, 14:58

Салат три мяса рецепт

Share

Описание:

В роли трех друзей - помидор, огурец и перец. Есть еще и лук, но он злой и они с ним не дружат... Шутка! Все отлично объединяется в одну вкусную компанию. Во время поста открыть баночку такого салата к отварной картошечке - уже сказка, а уж к мясу или рыбе - слов нет. Предлагаю Вам сделать такую заготовку, а зимой наслаждаться.

Нет, мы сейчас не про лайфхаки с магнитными держателями для ножей. Внимание на банки. Если места под специи, сухофрукты и прочие не слишком тяжелые припасы в обрез, используйте нижнюю крышку верхней линии кухонных шкафов или потолочную балку (как на фото). Крышки от банок можно закрепить на болтах, саморезах или при помощи клея. Банки навинчиваются на крышки — и так висят. Совет: Потренируйтесь в завинчивании, а также всегда обращайте внимание на то, что резьба завернута полностью, иначе банка может упасть.

Ингредиенты

Смесь салатных листьев (микс. Ну, хотя бы 2 сорта), хорошо бы с рукколой - 1 коробочка
1 большой и сочный апельсин
1 большая фиолетовая луковица
50 г сыра пармезан
1 коробочка (граммов 200) сыра "Апетино" (типа феты), несоленого 10% жирности.

Для заправки:
1 ст.ложка меда
1 сырой белок
1 ч.ложка горчицы (можно и побольше, если любите попикантнее)
1 ст.ложка бальзамического уксуса (качественный)
чуть-чуть оливкового масла.

Трудно сказать, кто и когда придумал известный и популярный многим салат «Подсолнух» с чипсами, а также и то, какой из всех рецептов его приготовления является оригинальным. А рецептов, поверьте много, как и вариантов его украшения. Готовят его с сыром, консервированной кукурузой, маринованными и жареными шампиньонами, морковкой, оливками. Состав и очередность выкладывания слоев отличается в разных рецептах.

Сегодня я хочу предложить вам свой вариант салата «Подсолнух» на основе отварной куриной грудки, жареных шампиньонов. В отличие от салата с консервированными шампиньонами, этот вариант более сытный и не такой острый. Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами вам потребуется всего один час времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Чипсы – 1 пачка (50-70 гр.),
  • Оливки черного цвета (без косточек) – 1 баночка (340-400 гр.)
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Салат «Подсолнух» — рецепт

Отварите яйца и куриную грудку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.

1_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

4_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Очистите яйца, отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите желтки в крошку.

3_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Белки в свою очередь натрите на средней терке.

2_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Помойте и нарежьте шампиньоны.

5_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Выложите их на сковороду. Посолите. Обжарьте на подсолнечном масле, на протяжении 10 минут.

6_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

7_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Жареные грибы выложите на тарелку. Для выкладывания слоеного салата «Подсолнух» приготовьте плоское блюдо. На тарелку выложите кусочки куриного филе.

8_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Посыпьте их измельченным луком.

9_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Сделайте сеточку из майонеза.

10_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Выложите жареные шампиньоны.

11_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Снова полейте салат майонезом.

12_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Следующим слоем выложите слой тертых вареных белков. Этот слой салата можно слегка подсолить.

13_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Посыпьте салат крошкой желтка.

14_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Основа салата готова, теперь самое интересное – его украшение. Вариантов тут масса. Оливки без косточек разрежьте вдоль на две половинки. Далее каждую половинку разрежьте еще раз надвое. Кстати, такими половинками я украшала раньше и салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом.

Получившимися «семечками» теперь можно украшать салат. Положите в центре салата половинку оливки. Далее по кругу выкладывайте рядами четвертинки оливок до самого низа салата. Можно украсить салат и немного по-другому. Верхушку салата украшают консервированной кукурузой, а два-три ряда выкладывают из оливок.

А если, уж, совсем нужно быстренько сделать салат, то черные оливки просто нарезаются мелкими кусочками и ими хаотично посыпается салат. Не менее красивый вид приобретает и салат, с разложенными рядами оливок, между которыми сделана сеточка из майонеза. Если есть время и желание, то обязательно сделайте для салата пчелок или божьих коровок из овощей. Гости будут сражены наповал вашей фантазией и кулинарным творчеством.

15_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

По кругу салат разложите чипсы выпуклой стороной вниз, которые будут лепестками подсолнуха. Можно сделать не один, а два ряда лепестков. Сначала разложите первым рядом чипсы больших размеров, вторым рядом, тем, который будет ближе к основе салата, разложите более мелкие. Салат «Подсолнух» с чипсами, грибами и курицей готов. Готовый салат поставьте для пропитки в холодильник на 15-20 минут. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и салат с курицей, ананасами и сыром.

16_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Салат «Подсолнух». Фото

19_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

20_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами