22 Jun 2018, 13:24

Самые простые рецепты вкусных пирожков с капустой

Share

Соблюдая определенные семейные устои, да и по причине особой любви именно к пирожкам с капустой, я часто готовлю их из дрожжевого теста. Можно сказать, что  пирожки у меня выходят сезонные: летом из свежей капусты, а зимой из квашеной.

Дрожжевое тесто не сложно облегчить, замешивая его на воде, либо утяжелить и повысить калорийность – на молоке или сливках. Кроме теста на дрожжах, вкусные печеные в духовке пирожки с капустой выходят и на творожном.

Совет от Чудо-Повара. Квашеную капусту перед приготовлением начинки для пирожков нужно обязательно попробовать на вкус; если она кислит, то лучше ее немного промыть, ошпарить кипятком и только после этого тушить или жарить.

Пирожки с капустой в духовке – это не супер-быстро, но зато довольно вкусно, низкокалорийно и недорого. Этот рецепт пирожков в духовке – для любой начинки: соленой (грибной, колбасной), сладкой (яблочной, сливовой).

Форма пирожков может быть тоже различная: «лодочкой», круглая или такая как в рецепте на фото, напоминающая пышный чебурек. С тестом для капустных пирожков определитесь сами, но, для тех, кто затрудняется по этому поводу, предлагаю изучить мой простой рецепт. Или, на худой конец, купить в магазине.

пирожки с капустой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для пирожков в духовке быстрых

Тесто:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 25 г;
  • молоко или домашняя сыворотка – 1-1,4 ст.;
  • масло растительное или сливочное – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания);
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • маргарин для противня.

Начинка:

  • квашеная капуста – 1 стакан или половинка свежего капустного вилка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • постное масло – 3-4 ст.л.;
  • сахар;
  • соль.

Рецепт пирожков с капустой в духовке дрожжевых

  1. Раскрошенные дрожжи и 2 ложки муки (из общего количества) разводим в четвертой части стакана теплого молока. Оставляем на 15 минут.
  2. Добавляем оставшееся молоко, масло (если сливочное, то растапливаем), соль и сахар. Затем всыпаем предварительно просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.
  3. Прикрываем крышкой или полотенцем, ставим в теплое место для подъема.
  4. Далее, для начинки, с квашеной капусты выжимаем рассол, нарезаем, а свежую капусту немного перетираем с солью и мнем руками.
  5. Крошим луковицу, пассеруем ее до золотистого цвета.
  6. Затем выкладываем в лук капусту, уменьшаем огонь.
  7. По вкусу добавляем сахарку, подсаливаем и продолжаем тушить капусту до готовности.
  8. Увеличившееся в объеме тесто выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску и скатываем из него шарики примерно одинаковых размеров.
  9. Каждый шарик раскатываем с помощью скалки в круг высотой примерно 0,7 см.
  10. В центр кружка кладем ложкой начинку и скрепляем края.
  11. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставляем приблизительно на 15-20 минут для повторной расстойки.
  12. Взбиваем венчиком яйцо или отдельно желток и смазываем поверхность каждого пирога при помощи кулинарной кисточки.
  13. Помещаем противень в разогретую до 200-220оС духовку и выпекаем пирожки до подрумянивания.

Готовые пирожки с капустой выкладываем на большое блюдо и подаем горячими (холодные они тоже очень вкусные) к столу с морсом, чаем, теплым молоком.



Пирожки

подробнее про пирожки



Более 100 рецептов.
























Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

Более 100 рецептов.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом. Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года. Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с …

Читать далее »