06 May 2018, 13:38

Самый простой салат из фасоли рецепт

Share

Яркий салат с крабовыми палочками, сыром и фасолью так понравится вашим гостям, что они обязательно попросят его рецепт! А вот давать его или оставить в секрете - решать вам, ведь именно вы создадите такой кулинарный шедевр на своей кухне.

Салат полностью соответствует своему названию, он очень простой, сытный и вкусный. Рецептов салата с фасолью может быть множество - от повседневного до постного, и каждый из них вам должен понравится, при условии, что вы такие же любители фасоли, как и я.

Салат придумала сама, исходя из любимых мною продуктов - фасоли, курицы, яиц и моркови. Все продукты полезны и заправлены магазинными сметаной или майонезом, поэтому полезность немного пропадает. Я всегда за "ПП" (полезное питание), а если + майонез, то будет "Почти ПП"), итого - "Три П"))

Советую взять этот салатик на заметку. Отличное сочетание соленого огурчика и яблок придает пикантность. Очень сытный, хоть и без мяса, должен понравится вегетарианцам или подойти для постных дней (без добавления яйца). При этом салат из фасоли и соленого огурца недорогой и очень просто готовится.

Салат с фасолью — рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) — с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму. Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.

Из кальмара, такого нежного и вкусного продукта, приготовить можно что угодно, тем более необыкновенно вкусный салат. Его мясо полезно. За свои полезные свойства кальмар получил название «морской женьшень».

Где найти и как использовать

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить этого моллюска в замороженном виде. Благодаря процедуре «шоковая заморозка» они сохраняют и свои свойства, и вкусовые качества. Чтобы приготовить из замороженного кальмара самый вкусный салат, первым делом вам придется разморозить тушку. Для этих целей подойдет холодная или теплая вода. Только негорячая! После того как кальмар разморозился, обязательно нужно снять с него шкурку.

Теперь очень важно сварить его правильно. Это просто. Для одной тушки достаточно полтора литра воды, которую нужно закипятить, потом добавить в нее специи (соль – обязательно, остальное по вкусу хозяйки – горошины черного перца, лаврушку, гвоздику), опустить кальмара. Теперь закрыть крышку, сделать минимальный огонь и подождать минут 10. Готово! Дольше варить нельзя, потому что мясо получится резиновым. И не стоит варить их помногу. Одну-две тушки зараз. Времени потратится больше, но получится мягкое, вкусное и сочное мясо. Варить кальмаров можно и в микроволновке, установив максимальный режим в течение 1 минуты.

Если вы нечаянно переварили мясо, пропустили положенные минуты, тогда варите дальше – до получаса. Кальмары снова станут мягкими, но заметно уменьшатся в размере.

Если свежемороженого моллюска найти не получилось, в салат можно положить и консервированного.

Самые простые рецепты

Если в вашем распоряжении совсем мало времени, чтобы накрыть стол, то на выручку придет парочка простых рецептов салатов из кальмаров. Предполагается, что тушки уже сварены и охлаждены.

Рецепт 1

Нарежьте один огурчик среднего размера (лучше свежий, но подойдет и маринованный) полукольцами, заправьте мелко накрошенным сваренным вкрутую яйцом и зеленый лук, затем смешайте с мелко порезанной тушкой кальмара. Осталось подсолить и добавить подсолнечного масла. Можно добавить для пикантности чуток чеснока и укропа.

Рецепт 2

Мелко нашинкуйте половинку небольшой головки белокочанной капусты, натрите 1 яблоко на крупной терке, смешайте с консервированной кукурузой (200 грамм), добавьте 300 грамм нарезанных соломкой отваренных кальмаров. Все перемешайте. Остается только посолить и заправить вкусным майонезом.

Рецепт 3

На крупной терке натрите пару морковок, зажарьте на масле сливочном с мелко нарезанным луком (понадобится пара некрупных головок). Сварите вкрутую 2 куриных яйца и мелко порежьте. Нашинкуйте тушки (300 грамм) кальмаров соломкой, все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез.

Рецепт 4

Мелко порезанный лук (парочка некрупных головок) на пару секунд залить кипятком. Отварить в подсоленной воде четверть стакана риса. Мелко порезать 2 яйца, сваренных вкрутую. Все перемешать. Теперь осталось добавить нашинкованного соломкой кальмара (300 грамм), смешать с консервированной кукурузой (200 грамм), посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Вкусный салат из кальмаров получится по каждому рецепту! Пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами, найдите свою изюминку.

Самые интересные рецепты

Кулинары предлагают испробовать несколько рецептов посложнее.

Рецепт 1

Сварите яйца вкрутую и отделите от желтков белки. Теперь яблоки, почищенные предварительно, сыр и белки от яиц натрите на терке. Соломкой нарежьте кальмара, а кольцами – лук. Орехи грецкие обжарьте и крупно их порубите. Осталось перемешать все, добавить соли и перца, а затем заправить майонезом, в который добавлена горчица, а также желток измельченный.

Продукты: сыра 100 г, пара яблок, луковица, грецких орехов полную горсть, 4 яйца, кальмаров 300 г, горчицы столовая ложка, соль, перец, майонез.

Рецепт 2

Кальмаров нарежьте крупными кусками. Их с каракатицами жарьте на сковородке без добавления масла, просто бросьте щепотку морской соли, около 5 минут. Незадолго до готовности положите чеснок, поперчите и влейте вино. Как только оно испарится, снимайте с плиты.

На такой же сковороде без масла обжарьте лепестки миндаля. Не забывайте время от времени перемешивать.

Нарежьте кружками огурцы, перемешайте их с морепродуктами и рукколой. Оливковым маслом заправьте ваш салат (можно использовать растительное) и посыпьте миндальной стружкой.

Продукты: 400 г каракатиц, три огурца, 100 г рукколы, 50 г лепестков миндаля, полстакана белого вина, три тушки кальмаров, соль, перец и оливковое масло.

Рецепт 3

Нарежьте соломкой кальмаров. Натрите морковь на крупной терке и вместе с мелко нарезанным луком поджарьте на масле подсолнечном.

Смешайте все ингредиенты с нарезанными соломкой маринованными грибами и ветчиной, к ним добавьте фасоль и только тогда заправьте майонезом.

Продукты: луковица, морковь, банка фасоли консервированной, 200 г ветчины, банка шампиньонов консервированных, две тушки кальмаров, майонез, подсолнечное масло.

Рецепт 4

Стебли сельдерея нарежьте потоньше и порубите петрушку. Маслины и мелкие помидорчики разрежьте на половинки. Стручки фасоли отварите в соленой воде и поставьте остужаться. Соломкой нарежьте лимонную цедру, а из лимона выжмите сок.

Из осьминогов слейте масло, можете их нарезать кусочками. Таким же образом режьте и кальмаров.
Перемешайте растертый чеснок с солью, добавьте лимонный сок (полторы столовые ложки достаточно), оливковое масло и перец чили, мелко порезанный. Эту смесь добавьте в емкость, где находятся осьминоги и кальмары вместе с овощами и цедрой лимона. Все это перемешайте аккуратно.

Продукты: зубчик чеснока, одна перчина чили красная, петрушка, сельдерея 4 стебля, треть стакана маслин, осьминогов консервированных в масле 150-граммовая баночка, лимон, десяток помидорок черри, 100 г стручковой фасоли, консервированных кальмаров 150-граммовая баночка, соль, оливковое масло.

Рецепт 5

Еще прочитать:ШашлыкРецепт самого вкусного шашлыка

Красиво нарежьте свежий огурец, салат и помидор, выложите все на тарелку. На оливковом масле обжарьте нарезанную квадратиками тофу с мелко порезанным перцем. Обжарьте и кальмара, нарезанного кольцами.

Выложите тофу и кальмара поверх овощей. Осталось посыпать сверху порезанным луком и заправить салат соусом.

Продукты: 50 г тофу, один свежий огурец, помидор, зеленый лук, салат, одна штука перца чили, одна тушка кальмара, соевый соус, масло оливковое.

Рецепт 6

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль, затем остудите ее и выложите половину в плоскую посуду. Посыпьте сыром, натертым на терке и полейте майонезом немного. Кстати, майонез легко распределяется по всей поверхности обычным столовым ножом. Это слой первый.

Высыпайте сверху половину банки горошка, опять посыпьте сыром и помажьте майонезом. Это второй слой.

Кальмара, нарезанного кольцами, с двух сторон обжарьте на масле растительном, сначала окуная кольца в кляр (для кляра понадобятся яйцо, немного муки и соль). Для следующего слоя выложите половину порции кальмаров, снова посыпьте сыром и смажьте майонезом.

Креветки, уже отваренные, разделите пополам и выложите половину, на них снова натрите сыр, смажьте майонезом – этот слой четвертый.

Теперь те же слои повторите. Салат можете украсить сверху по собственному желанию.

Продукты: очищенных креветок 700 г, фасоли стручковой 300 г, банка горошка, твердого сыра 250 г, полкило кальмаров, яйцо, мука, майонез.

Рецепт 7

Нарежьте мелко маслины, морскую капусту, кальмаров. На крупной терке натрите морковь. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, заложите в емкость, соевым соусом заправьте, добавьте соли, перца и перемешайте тщательно.

Продукты: по банке маслин и горошка, 400 г морской капусты, одна морковка, 480-граммовая банка кальмаров консервированных, соль и перец, соевый соус.

Самые необычные рецепты

Готовясь к праздникам и желая удивить гостей, вы можете выбрать один из этих рецептов. Это будет вкусно и нестандартно, а вас назовут «маэстро» кулинарии.

Рецепт 1

Промойте клюкву и дайте ей время обсохнуть. Нарежьте полосками кальмары, яблоки и смешайте их с капустой. Добавьте порезанный лук, соль и сахар, приправьте маслом и тщательным образом перемешайте. Готово!

Продукты: горсть клюквы, полкило квашеной капусты, яблоко, сахар, полкило кальмаров, зеленый лук, специи и зелень на ваш выбор, соль.

Рецепт 2

Нарежьте лук полукольцами. Приготовьте маринад: в стакане кипяченую воду перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Сливаете смесь в кастрюлю, куда предварительно выложены лук, горошины перца и лаврушка, доводите до кипения и охлаждаете.

Тонкой соломкой нарежьте кальмаров. То же самое делаете с салатным перцем, сначала очистив его от семечек. Лук (и только его) достаньте из кастрюли с маринадом, добавьте в него масло и перемешайте с кальмарами и перцем. Готов салат.

Продукты: половинка сладкого перца, чуть больше полкило тушек кальмаров, 3 головки лука, стакан кипяченой воды, столовая ложка уксуса, лаврушка, до 10 горошин перца, растительное масло, две чайных ложки сахара и соль.

Рецепт 3

Нарежьте кальмары соломкой, как и салатный перец. А мандариновые дольки – кубиками. Только сначала очистите их от кожуры и перегородок. Для заправки нужно соединить вместе уксус, масло и перец с солью.

Выкладывайте салат в глубокую емкость слоями. На дне должны оказаться мандарины, сверху – кальмары и кукуруза, а уже на них кладется болгарский перец. Теперь залейте заправку и оставьте на полчаса пропитываться. Вот и все.

Продукты: 100-граммовая баночка кукурузы, 3 мандарина, 250 г кальмаров, столовая ложка яблочного уксуса, один болгарский перец, масло растительное, соль и молотый черный перец.

Возможно, один из рецептов – простой или сложный – станет вашим фирменным и вы приготовите необыкновенно вкусный и сытный салат, который настолько понравится вашим домочадцам и гостям, что будет любимым блюдом.

Обязательно хорошо проветривайте ванную комнату до и после каждого пользования, протирайте насухо влажные поверхности — ванну, раковину, стены, мойте ванну до и после купания.