10 Jun 2018, 10:47

Шашлык на кефире рецепт с фото

Share

Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.

Лучшие рецепты маринада на кефире с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Почему люди начали использовать кефир в качестве маринада для мяса? Ведь мы привыкли употреблять этот кисломолочный продукт в чистом виде, нежели смешенный с различными специями и приправами. На самом деле маринад на кефире делает любое мясо более нежным, потому-то его и начали использовать чаще других маринадов. Просто и недорого.

Куриный шашлык на кефире

4.4

Куриный шашлык на кефире

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе! ...далее

Добавил:

Вика Василенко

31.08.2015

Шашлык из курицы в кефире

4.2

Шашлык из курицы в кефире

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше. ...далее

Добавил:

Вика Василенко

13.09.2015

Шашлык из свинины с кефиром

3.3

Шашлык из свинины с кефиром

В летнюю пору шашлыков все делятся рецептами удачных маринадов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из свинины с кефиром. Многие не недооценивают маринад из кефира, а зря. ...далее

Добавил:

Татьяна Семина

16.06.2017

Куриная грудка в кефире в мультиварке

4.5

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. ...далее

Добавил:

Юлия Мальченко

10.12.2015

Маринованная в кефире курица с картофелем

4.5

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно. ...далее

Добавил:

Vaso

05.10.2012

Шашлык из баранины в кефире

3.0

Шашлык из баранины в кефире

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту. ...далее

Добавил:

Bestpovar

17.12.2014

Шашлык из свинины в кефире

4.7

Шашлык из свинины в кефире

Открывается новый дачный сезон, значит - пора вспоминать рецепты шашлычков :) Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным - объедение. Попробуйте! ...далее

Добавил:

Gertruda

22.05.2014

Маринад для куриного шашлыка на кефире

4.0

Маринад для куриного шашлыка на кефире

Такой вариант маринада для курицы сочетает в себе острую аджику, специи, уксус и главный ингредиент - кефир. Замаринованное и обжаренное мясо получается очень нежным и немного остреньким. Попробуйте! ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

14.09.2015

Куриные ножки в кефире

4.8

Куриные ножки в кефире

Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным. ...далее

Добавил:

Олег

26.11.2015

Куриные грудки в кефире

3.3

Куриные грудки в кефире

Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. А грудка получится очень вкусной и нежной! ...далее

Добавил:

Владимир Братиков

23.10.2016

Говядина в кефире

4.3

Говядина в кефире

Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким - замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля. ...далее

Добавил:

Galate

21.10.2014

Шашлык из курицы с кефиром

Шашлык из курицы с кефиром

Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным. ...далее

Добавил:

Антон Сорока

25.02.2017

Курица в кефире в мультиварке

4.6

Курица в кефире в мультиварке

Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке. ...далее

Добавил:

Postman

14.07.2014

Быстрый маринад для шашлыка

3.0

Быстрый маринад для шашлыка

Хочу поделиться своим вариантом маринада для шашлыка. Очень просто и быстро - как раз то, что нужно! ...далее

Добавил:

Марина Щербакова

11.08.2015

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

4.2

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. ...далее

Добавил:

Марина Софьянчук

15.05.2016

Маринад для шашлыка на кефире

4.0

Маринад для шашлыка на кефире

Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого - кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо. ...далее

Добавил:

DianaV

14.03.2014

Маринад для курицы на кефире

5.0

Маринад для курицы на кефире

Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире. ...далее

Добавил:

Антон Сорока

06.03.2017

Шашлык из говядины на кефире

3.3

Шашлык из говядины на кефире

Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным! ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

11.11.2014

Шашлык на кефире

4.5

Шашлык на кефире

Из сотни способов как приготовить шашлык, есть хороший прием маринования шашлыка на кефире. Однажды я попробовала и мне понравилось. Но мариновать мясо нужно долго, несколько часов, а лучше с вечера. ...далее

Добавил:

Galate

22.05.2014

Куриная грудка в кефире

3.7

Куриная грудка в кефире

Если вы считаете мясо птицы чересчур сухим, тогда попробуйте этот удивительно простой рецепт куриной грудки в кефире. Блюдо очень нежное, сочное и буквально тает во рту. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

24.05.2015

Страницы:

предыдущая

следующая

Рецептов в этой категории: 30

1

  2 

Шашлык на кефире

Шашлык на кефире

Как мариновать шашлык в кефире? Возможно, любители традиционного маринада в уксусе схватятся за голову в ужасе, восклицая, что за шашлык на кефире. Таким скептикам хочется ответить, что подготовленное таким образом к жарке мясо получается очень нежным и вкусным, а разнообразие способов маринования шашлыка в кефире позволяет подобрать подходящий именно вам. Мариновка шашлыка в кефире подходит для любого мяса, а результат будет всегда отличный – вкусные и сочные кусочки поджаренного мяса.

Рецепт шашлыка из говядины в кефире

Многие считают, что шашлык из говядины готовить сложно, мясо обязательно получится жестким. Но если приготовить шашлык из говядины на кефире, то мясо получится нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • говядина – 1/2 кг;
  • кефир – 1 1/2 стакана;
  • шафран, соль, корица, перец молотый красный, имбирь по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем на куски, не очень большие, чтобы их было удобно нанизывать на шампур и жарить. Специи измельчаем и смешиваем с солью. Обваливаем каждый кусочек мяса в смеси соли и специй и выкладываем в кастрюлю. Заливаем мясо кефиром. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Рецепт шашлыка из баранины на кефире

Не знаете, как мариновать в кефире на шашлык баранину, потому что считаете это мясо не слишком подходящим для шашлыка? Тогда самое время разобраться, как приготовить шашлык на кефире из баранины, потому что томившийся в таком маринаде шашлык неизменно получается чарующе сочным.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 1/2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • кефир – 1/2 л (нежирный, а можно и обезжиренный);
  • лимон – 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль, лавровый лист, черный перец горошком – все по вкусу.

Приготовление

Нарезаем мясо порционными кусочками. Лук режем кольцами. Укладываем лук и мясо в кастрюлю слоями. Между слоями кладем лавровый лист, перец горошком и посыпаем черным молотым перцем. Выжимаем в кастрюлю сок лимона и оставляем мариноваться на 40 минут. После добавляем в кастрюлю кефир, и оставляем, еще на 3-4 часа, периодически перемешивая. Перед тем как начать приготовление шашлыка (за 5 минут) мясо нужно посолить. Нанизываем мясо на шампур, чередуя с маринованным луком. Осталось только пожарить шашлык, готовясь облизывать пальчики.

Маринад из кефира для шашлыка

Как замариновать шашлык в кефире? Вопрос совсем неуместный, если знаешь рецепт маринада. Если вы таким знанием похвастаться пока не можете, то вашему вниманию предлагается несколько вариантов маринада на кефире. Главное помнить, что мариновать мясо в кефире лучше подольше, около 10 часов в холодильнике.

Маринад № 1

Ингредиенты (на 3 кг мяса):

  • кефир – 3 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки, мята, базилик и соль по вкусу.

Приготовление

Нарезаем лук полукольцами. Укроп и петрушку измельчаем. Мяту и базилик мелко рвем руками. Кладем все ингредиенты в миску, перемешиваем и заливаем кефиром. Смесь снова хорошенько перемешиваем и заливаем полученным маринадом мясо.

Маринад № 2

Ингредиенты (на 3-4 кг мяса):

  • кефир – 1 литр;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • лук – 4 шт.;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску, солим, перчим и перемешиваем руками, чтобы лук дал сок. Добавляем растительное масло и кефир. Все хорошо перемешиваем. Маринад готов, им можно заливать мясо.Маринад для шашлыка из кефира

Маринад № 3

Ингредиенты (на 3 кг мяса):

  • лук – 500 г;
  • кефир – 1 литр;
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец и поваренная соль по вкусу.

Приготовление

Нарезаем очищенный лук полукольцами и выкладываем в миску. Добавляем соль и перец, перемешиваем, всыпаем хмели-сунели и опять хорошенько мешаем. Заливаем кефир и снова перемешиваем.