10 Jun 2018, 13:04

Шоколадный бисквит рецепты с отзывами

Share

Как очистить следы от маркера. Оказывается, если на тряпочку нанести зубную пасту и потереть ею разрисованную поверхность дерева, то от этого " козлика" не останется ни рожек, ни ножек :))

В этом разделе вашему вниманию представлены проверенные рецепты тортов в домашних условиях. Торт…одно уже только это слово вызывает ассоциацию с праздником. Это особенная сладкая выпечка, которую обычно готовят по какому-либо поводу или к определенному празднику.

Торт "Медовик"

4.6

Торт "Медовик"

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

Добавил:

Виталия

15.02.2018

Торт "Черепаха"

4.4

Торт "Черепаха"

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил:

Евгений Лем

15.02.2018

Торт "Прага"

4.5

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил:

Евгений Лем

07.10.2013

Торт "Дамские пальчики"

4.5

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. ...далее

Добавил:

Jess

11.04.2014

Торт "Черный принц"

4.5

Торт "Черный принц"

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил:

Jess

28.03.2014

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

4.6

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил:

Юлия Мальченко

11.01.2015

Быстрый торт в микроволновке

4.3

Быстрый торт в микроволновке

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. ...далее

Добавил:

Арина Вольская

07.10.2013

Нежный и вкусный тортик на кефире

3.8

Нежный и вкусный тортик на кефире

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил:

Марина Софьянчук

14.12.2016

Торт Наполеон по госту

4.6

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил:

Евгений Лем

15.05.2014

Простой шоколадный торт

4.3

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил:

Jess

13.03.2018

Торт без выпечки за 1 минуту

3.0

Торт без выпечки за 1 минуту

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее

Добавил:

Леночка

31.01.2018

Торт "Зебра" на кефире

4.4

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил:

Марина Щербакова

02.11.2016

Торт "Елизавета"

4.7

Торт "Елизавета"

Рецепт приготовления торта "Елизавета" довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

12.11.2014

Домашний кефирный торт

4.9

Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! ...далее

Добавил:

Екатерина Фесенко

21.01.2017

Шарлотка с яблоками на сметане

3.9

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий - это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. ...далее

Добавил:

Марина Золотцева

13.05.2014

Медовик на сковороде

4.4

Медовик на сковороде

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? ...далее

Добавил:

Даша Петрова

30.09.2014

Торт с курагой

4.6

Торт с курагой

Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! ...далее

Добавил:

Наталья

20.08.2012

Слоеное тесто для "Наполеона"

4.5

Слоеное тесто для "Наполеона"

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! ...далее

Добавил:

Даша Петрова

30.03.2016

Бисквит "Зу-Зу"

4.6

Бисквит "Зу-Зу"

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. ...далее

Добавил:

Александр Чернов

02.07.2017

Новогодний торт "Лесной мох"

4.9

Новогодний торт "Лесной мох"

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! ...далее

Добавил:

Вика Василенко

27.12.2017

В этом разделе вашему вниманию представлены проверенные рецепты тортов в домашних условиях. Торт…одно уже только это слово вызывает ассоциацию с праздником. Это особенная сладкая выпечка, которую обычно готовят по какому-либо поводу или к определенному празднику.

Страницы:

предыдущая

следующая

Рецептов в этой категории: 1958

1

  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.

Общее время готовки – 1 час 15 минут (без времени на остывание и пропитку коржей)
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 5,8 $
Калорийность на 100 гр — 368 ккал
Количество порций – 6 больших


Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

Ингрeдиенты:

Для коржей:

Мука — 3/4 стакана (неполный стакан)
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
Орехи грецкие — 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
Сода — 0,5 ч.л.

Для крема:
Шоколад — 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
Молоко сгущенное — 0,5 банки.
Сливки — 200 гр. (20%)

Приготовление:

Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

Пакет кладется между досками которые используются как жернова

Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

Тесто для шоколадного торта в форме

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Готовый бисквит должен получится пористым и воздушнымБисквит разрезанный на 3 части

Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

Готовый шоколадный торт с грецкими орехами

Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рецепт бисквита. Не знаете, как приготовить бисквит для торта? Этот бисквит готовится очень просто, без всяких разрыхлителей. Взбейте хорошо белки, (но важно и не перебить, иначе не поднимется), и аккуратно смешайте с желтками и мукой. Бисквит - отличная основа для торта, пропитайте бисквит сиропом и украсьте кремом, получится изумительный торт.

Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности

Не получается! Попробуйте еще раз.

Способ приготовления

Подготовка:

20

мин

 › 

Приготовление:

30

мин

 › 

Общее время:

50

мин

 

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки 1-2 минуты до легкой пены, затем постепенно ввести половину сахара и взбить белки до устойчивых пиков.

  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу.

  3. Добавить ваниль и просеянную муку. Можно даже просеять 2 раза, чтобы мука обогатилась кислородом и бисквит хорошо поднялся.

  4. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы объем не опал.

  5. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Печь около 30 минут до золотистого цвета, готовность проверить спичкой, она должна выйти сухой из центра бисквита. Готовый бисквит остудить, использовать как основу для торта.

Совет:

Чтобы бисквит хорошо пропитывался, ему нужно выстояться и слегка подсохнуть. Для этого после полного остывания можно поставить его в остывшую духовку на ночь (8-10 часов будет вполне достаточно).

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.