30 Apr 2018, 09:46

Шоколадный десерт простые рецепты

Share

Самая легкая и необременительная работа - это та, которая делается по всем правилам. Если вы не любите что-то делать, может быть, просто не умеете заниматься этим правильно? Организуйте процесс грамотно — и он не вызовет затруднений и даст прекрасные результаты!

Fondant au chocolat – тающий шоколадный десерт

Изумительно шоколадный, нежный, необычный – так можно описать десерт фондан, рецепт которого я долго собиралась опробовать – и вот мои фонданчики перед Вами!

десерт шоколадный фондан

Мой Шоколадный фондан получился не совсем аутентичным – это скорей не Fondant au chocolat (тающий шоколад), а moelleux au chocolat (мягкий шоколад). В первой, классической вариации знаменитого французского пирожного - запечённая корочка снаружи и жидкий горячий шоколад внутри. А вторая похожа на рассыпчатый шоколадный кекс с мягкой серединкой.

шоколадный фондан рецепт

Я специально запекала фондан так, чтобы он получился не слишком жидким – потому что в тесте используются сырые яйца, а кто знает, насколько магазинные яйца свежие? И, учитывая, что детки захотят попробовать шоколадные кексы, я подержала их в духовке подольше. Правда, есть ещё рецепт фондана без яиц, в котором используется банан, его мы опробуем в следующий раз.

шоколадные фонданы фото

Но, если Вам удастся раздобыть свежайшие яйца, в качестве которых Вы уверены, почему бы не попробовать сделать классический тающий десерт Фондан! Хотя, чтобы получить ту самую жидкую серединку, нужно будет попрактиковаться. Ведь время выпекания фондана зависит и от Вашей духовки, и от формочек. В тонких формах – силиконовых, бумажных, из фольги – фонданы пекутся быстрее. В металлических или керамических – дольше.

Мои фонданы выпекались примерно при 220С 8 минут. Обычно советуют выпекать 5-7 минут при 200-210С в тонких формочках для жидкой серединки, и 10-15 минут для пропечённой. Чтобы установить оптимальный режим для Вашей духовки, давайте испечём пробную партию фонданчиков!

Я пересмотрела много рецептов фондана, все они варьировались по количеству продуктов, и было не совсем понятно, сколько же взять муки, масла и прочего, чтобы десерт удался. В конце концов я придумала свой, сборный вариант, и приготовила тесто, полагаясь на интуицию. Десерт получился отлично! Вкусные, супер-шоколадные, рассыпчатые фонданчики с нежной серединкой, похожие по фактуре и на вкус на шоколадный торт «Прага»… Попробуйте!



Шоколадный торт

подробнее про шоколадный торт

Более 100 рецептов.
























Шоколадный торт. Шоколадный торт – кондитерское изделие с добавлением шоколада и (или) какао.

Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный». А неиспробованные рецепты будут продолжать манить вас фотографиями и вкусными описаниями. Поэтому расскажем только об основных принципах.

При приготовлении шоколадных тортов какао или темный шоколад добавляют в тесто и в глазурь. Коржи выпекают из муки высшего сорта, которую необходимо тщательно просеять. Также в тесто добавляют яйца, сливочное масла и, конечно же, сахар. Приготовление теста и крема зависит от выбранного рецепта.

Помните, что духовка для выпекания коржей должна быть разогретой, но не раскаленной.
Поскольку шоколад великолепно сочетается с кофе, можно сделать в торте кофейную пропитку. Для этого нужно заварить кофе, добавить в него сахар, ликер и пропитать полученным сиропом коржи.

Сахар и шоколад следует добавлять в сливки, когда они практически взбиты. Более простой и не менее вкусный вариант крема – взбить сливочное масло, какао и сгущеное молоко.

Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3-4 часа.

Более 100 рецептов.

00412-1Рецепт вкусного и нежного десерта! О том, как сделать пышные сырники, подобно тем, что раньше готовили в детских садах, читайте в нашем материале. (далее…)