26 Apr 2018, 11:09

Шоколадный диетический десерт рецепт

Share

Нужную специю будет легче найти, если продумать схему хранения. Так, крупы можно хранить в банках, а специи в коробках. Располагайте все так, чтобы искать было легко. Да и приятнее видеть, когда банки стоят в шкафу аккуратно. Подходите к делу творчески!

Шоколадный диетический мусс из творога

Шоколадный диетический мусс из творога — простой и доступный рецепт. Творог, йогурт и какао — ничего особенного, зато невероятно вкусно.

Любителям сладких десертов хочу посвятить сегодняшний рецепт, ведь следя за своей фигурой, нельзя отказывать себе в удовольствии.

Предлагаю приготовить шоколадный диетический мусс из творога с пользой для фигуры, результатом вы останетесь довольны – мусс буквально тает во рту, структура мусса получается необычайно нежной и воздушной.

По желанию в мусс можно добавить сухофрукты или орехи, а также такой мусс можно подавать со свежей клубникой, малиной, любыми фруктами. Какао-порошок для приготовления мусса необходимо выбирать высокого качества, творог и йогурт лучше использовать обезжиренные.

Шоколадный диетический мусс из творога

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 300 гр.;
  • йогурт натуральный — 100 мл.;
  • какао — 1,5 ст. л.;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода — 0,25 ст.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. В творог влейте йогурт, добавьте подсластитель и какао. Хорошо взбейте в блендере.
  2. Желатин распустите в теплой воде, оставьте на 25 минут, затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  3. Продолжая взбивать, добавьте желатин в творожный крем.
  4. Разложите десерт по креманкам и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Приятного аппетита!

12.08.2014 16:15

Шоколадный пудинг - общие принципы приготовления

Шоколадный пудинг - это удивительно нежное, вкусное и легкое лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. В качестве основы для десерта берут молоко, иногда добавляют к нему сливки или растворенный кофе. Также неотъемлемыми ингредиентами являются шоколад или какао-порошок и сахарный песок. Для аромата и более насыщенного вкуса в шоколадно-молочную смесь добавляют ванилин, корицу или молотые орехи. Десерт получается невероятно вкусным, если добавить в массу немного ликера, коньяка или рома. В качестве "связующего звена" используются яйца, крахмал или мука. Принцип приготовления очень прост: в небольшом количестве горячего или холодного молока растворяют сахар, какао, крахмал, яйца и другие ингредиенты. Затем смесь аккуратно вливают в общую горячую массу молока и все тщательно размешивают. Смесь после закипания варят еще минуту-две, после чего шоколадный пудинг можно разлить по формочкам и оставить остывать. Подают пудинг в холодном виде.

Шоколадный пудинг - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска, небольшая кастрюля, мерный стакан и формочки для пудинга. Если специальных формочек нет, сгодятся прозрачные стеклянные мисочки.

Подготовка продуктов заключается в вымерении нужного количества сахара, какао, крахмала и молока. В некоторых рецептах молоко или сливки требуется предварительно охладить.

Рецепты шоколадного пудинга:

Рецепт 1: Шоколадный пудинг

Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.

Требуемые ингредиенты:

  • 115-120 г сахара;
  • 2 ложки какао-порошка;
  • Молоко- 500-550 мл;
  • 2 желтка;
  • Кукурузный крахмал - 2 ложки;
  • Пакетик ванилина;
  • Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).

Способ приготовления:

Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.

Рецепт 2: Шоколадный пудинг с лесным орехом

Молотый лесной орех отлично дополняет шоколадный пудинг и придает пикантный специфический привкус. Помимо орехов для приготовления десерта потребуется молоко, какао, сахар  и крахмал.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана;
  • По 2 ст. л. сахарного песка и кукурузного крахмала;
  • Молотые лесные орехи - 30-35 г;
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем, чтобы оно было достаточно горячим, но не закипало. Кастрюльку снимаем с огня и добавляем сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Затем всыпаем молотые орехи и еще раз все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем перемешивать массу. После закипания готовим еще 1 минуту. Разливаем шоколадный пудинг по формочкам и оставляем остывать, затем отправляем в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Шоколадный пудинг с кофе и сливками

Невероятно вкусный десерт, который готовится из темного шоколада, молока, сахара и кофе. Сливки придают шоколадному пудингу нежность, а корица приятный пряный вкус и тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • 125-130 мл молока;
  • Плитка темного шоколада;
  • Ложка коричневого сахара;
  • 2 ложки картофельного крахмала;
  • 125-130 мл растворимого кофе;
  • По 1 щепотке корицы и соли;
  • Сливки - 125-130 сл (10 %).

Способ приготовления:

Сливки размешать с молоком, добавить немножко соли, поставить на огонь и вкипятить. Плитку шоколада разломать и кинуть в горячую молочно-сливочную смесь. Шоколад размешать. В чашку с растворенным кофе добавить крахмал, сахар и корицу, как следует размешать. Влить кофе в кастрюлю с молоком и шоколадом и продолжать помешивать. Выключить огонь, как только смесь начнет загустевать. Разлить пудинг по формам и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Шоколадный пудинг - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовый шоколадный пудинг можно украсить глазурью или мороженым, полить карамелью, посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами. Чтобы существенно снизить калорийность десерта, можно взять обезжиренное молоко.

Легкие сладости: пять рецептов вкусных летних диетических десертов

Вкусный десерт не обязательно должен быть калорийным и вредным. Если творчески подойти к их созданию, они ни капельки не навредят фигуре. Сегодня делимся рецептами вкусных летних десертов для тех, кто на диете.

Творожный соблазн

Угощайте домашних полезным чизкейком и не забудьте оставить кусочек для себя

Чизкейк для худеющих под строгим запретом. Но если сделать этот летний десерт из творога с низким содержанием жира, он станет намного легче. Измельчаем 150 г овсяного печенья в блендере, заливаем его 50 мл яблочного сока и разминаем вилкой. Утрамбовываем массу в форме для запекания с фольгой и ставим в холодильник. Пока она застывает, взбиваем блендером 400 г творога, 350 мл несладкого йогурта и натираем половину лимона. Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. меда и 1 ст. л. крахмала. Взбиваем творожную массу блендером и заливаем ею застывшую основу. А теперь тонкость запекания. Форму с чизкейком ставим в более широкую емкость с водой, чтобы она доходила до ее середины, и только потом отправляем в разогретую до 180 °C духовку на час. Как вариант, можно приготовить этот диетический десерт в мультиварке. В любом случае дайте ему остыть и уберите на пару часов в холодильник. Угощайте домашних полезным чизкейком и не забудьте оставить кусочек для себя.

Заснеженные пики

Такой диетический десерт понравится даже детям

Белковый диетический десерт в виде воздушного нежнейшего безе — отрада для тех, кто героически отказывается от любимых пирожных. Первым делом отделяем 4 белка от желтков и взбиваем их до образования стойких белых пиков. Чтобы ускорить процесс, яйца нужно как следует охладить и добавить к ним щепотку соли. В самом конце добавляем 2–3 ч. л. сорбита или любого сахарозаменителя, а также 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. кокосовой стружки и щепотку ванили для аромата. Застилаем противень пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем на него безе в виде «капелек». Отправляем противень в разогретую до 110 °C духовку и выпекаем 50–60 минут. Не спешите сразу же вынимать десерт — пусть он постоит там 15–20 минут. В противном случае безе может опасть. Такой диетический десерт понравится даже детям. Специально для них можно подать безе со сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом.

Ежевичная прохлада

Ежевичный сорбет — вкусный диетический десерт

Десерты без выпечки всегда придут на помощь, когда отчаянно хочется побаловать себя чем-то вкусненьким во время диеты. И здесь легкие летние десерты с ягодами не имеют себе равных. Ежевичный сорбет — одно из лучших воплощений. В небольшой кастрюле доводим до кипения 250 мл воды и высыпаем в нее 150 г сахарозаменителя. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, варим еще минуту, затем снимаем с огня. Остужаем и убираем в холодильник. Пюрируем блендером 500 г ежевики, смешиваем ее с охлажденным сиропом и тщательно процеживаем через сито. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. любого ягодного ликера, если есть желание. Перекладываем массу в пластиковый контейнер и убираем в морозилку на 3–4 часа. Каждый час вынимаем сорбет и пробиваем его блендером. Этот летний холодный десерт дивного цвета эффектно дополнят листики свежей мяты, мелиссы или другой ароматной зелени. А для детей можно подсластить сорбет сиропом.

Молочный бархат

Это отличный летний десерт на праздник в семейном кругу

Легкие десерты из желе не причинят вашей фигуре никакого вреда. Для начала замочим 10 г желатина в ½ стакана охлажденной кипяченой воды примерно на час. Доводим до кипения 2½ стакана нежирного молока, убираем его с плиты и всыпаем 3 ст. л. сахара. Снова доводим молоко до кипения, даем немного остыть, затем вводим желатин. Чтобы диетический десерт из молока застыл и получился упругим, ни в коем случае не кипятите желатин. В идеале его температура не должна превышать 80 °C. Хорошенько размешав желатин, добавляем щепотку ванили и пропускаем массу через сито. Заливаем молочную основу в формочки или бокалы и ставим в холодильник. Когда желе застынет, опускаем формочки на 2 секунды в кипяток — так их форма сохранится идеально. Подавать желе можно с освежающим лаймом или же добавив разных фруктов. Это отличный летний десерт на праздник в семейном кругу. 

Шоколадная магия

Диетический шоколадный мусс с фруктами и ягодами

Диетический шоколадный десерт — это не выдумка, а вполне реальное блюдо. Для его приготовления смешиваем 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок и 50 г настоящего горького какао-порошка. Сюда же отправляем спелый банан, нарезанный кружками, и 2 ч. л. ванильного сахара. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную гладкую массу, затягиваем миску с муссом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Если требуется приготовить этот летний десерт за пару минут, заранее охладите все ингредиенты. Наполняем шоколадным муссом креманки, аккуратно раскладываем сверху любимые фрукты и ягоды. А для сластен, которые не знают о существовании диет, можно приготовить такой же десерт, заменив йогурт жирными сливками, а какао-порошок — горьким шоколадом.

А вы знаете, как приготовить диетический десерт и сделать из полезного вкусное? Поделитесь маленькими хитростями и любимыми рецептами, которыми вы радуете себя любимых и худеющих подруг.