17 Jun 2018, 10:49

Шоколадный торт со взбитыми сливками рецепт

Share

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Торт блинный, быстрое и очень вкусное лакомство. Для его приготовления можно использовать практически любые продукты, которые окажутся в холодильнике.

Ведь он может быть сделан как десерт, так и как закуска с несладкой начинкой. Предлагаю для начала попробовать приготовить…

Блинный торт со взбитыми сливками

Для ягодной начинки возьмём:

Сезонные ягоды 200гр (хорошо подойдёт малина); Варенье 200 гр; Сахарный песок 80 гр; Жирные сливки 500 мл; Листики свежей мяты по вкусу

Рецепт такого торта считается шведским и у него множество вариаций начинок. Однако, и у нас этот десерт очень популярен, и так же даёт неограниченные возможности для проявления фантазии.

Вариант сочетания сочных ягод, нежных взбитых сливок и свежей мяты будет беспроигрышным.

Приготовить блинный торт не сложно, главное время и терпение, что бы напечь достаточное количество тонких блинчиков.

При наличии навыков удобнее использовать сразу две сковороды одинакового диаметра. Для пропитки будем использовать крем из взбитых сливок и прослаивать торт ягодной начинкой.

Затем блюдо убирается в холодильник, после нескольких часов охлаждения он легко разрезается и держит форму.

Рецепт Шведского торта поэтапно:

  1. В первую очередь необходимо завести блинное тесто. Возьмём воду, молоко, яйца, муку, сахар, цедру и ваниль. Все ингредиенты смешиваем и доводим венчиком или миксером до однородной массы;
  2. Используйте привычный рецепт приготовления блинов, главное в результате получить тонкие и одинаковые;
  3. Жарить их будем на сливочном масле, на сковородке среднего размера. Блины не должны подгорать;
  4. Остужаем при комнатной температуре заготовки для блинного торта;
  5. В это время приступаем к начинке. Для того, что бы сливочный крем удался, обязательно взять сливки высокой жирности и очень хорошо охладить;
  6. Взбиваем их до упругой пены. Не стоит слишком усердствовать, натуральные сливки могут расслоиться. Добавьте сахарный песок по вкусу, крем не должен получиться приторным;
  7. Если торт нужен на скорую руку, можно купить баллончик с готовым продуктом;
  8. Свежие ягоды перебираем, промываем, даём воде стечь. Варенье брать лучше собственного приготовления и не очень густое;
  9. Формируем торт. Для первого слоя блин смазываем сливками, укладываем ягодную начинку (варенье), равномерно распределяем. Так повторяем каждый слой, пока не кончатся блинчики или торт не получится нужной высоты;
  10. Декорируем десерт. Сверху красивой горкой размещаем свежие ягоды малины, украшаем взбитыми сливками и мятными листочками. Добавляем чуть натёртой цедры;
  11. Оставляем охлаждаться на пару часов.

Блинный торт со сливками и ягодами готов. Аккуратно разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Это самый простой и распространённый рецепт .

Шоколадный Блинный торт

Очень изысканный и праздничный рецепт. Он предполагает сначала приготовление шоколадных блинчиков, а затем пропитку их нежнейшим кремом из взбитых сливок с добавлением белого шоколада.

Для теста на блины используем:

Молоко 500 мл; Яйца 3 шт; Мука пшеничная 200 гр; Сахарная пудра 50 гр; Сливочное масло 50 гр; Какао порошок 25 гр; Тёмный шоколад 80 гр;

Ингредиенты для сливочного крема:

Сливки 33% жирности- 600 мл; Белый шоколад — 200 гр; Ванильный сахар – 1 пакетик; Немного шоколада для украшения;

Приготовление блинного торта с шоколадом:

  1. Приступаем к тесту для блинов. Растапливаем тёмный шоколад, не доводя до кипения, на водяной бане. Подогреваем в другой ёмкости половину молока и постепенно вводим в шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы;
  2. Вторую половину молока соединяем с мукой, какао порошком и сахарной пудрой. Добавляем туда же взбитые яйца;
  3. В полученное тесто нужно влить предварительно растопленное сливочное масло и шоколадно-молочную смесь;
  4. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов загустеть;
  5. Жарить будем на сковородке, смазанной маслом, если умеете, используйте сразу две. Блинчики должны получиться тонкими, на прожарку с двух сторон тратьте около полутора минут. Как только нижний слой схватился и легко отделяется от дна, переворачивайте;
  6. Таким способом используем всё тесто. Накрываем и отставляем стопку заготовок остывать;
  7. В это время готовим крем из взбитых сливок, что бы пропитать торт. Их нужно предварительно охладить и взбить в густую пену, не забывайте, что сливки должны быть высокой жирности, от 33%. Ароматизируем ванильным сахаром;
  8. Растопите белый шоколад на водяной бане и аккуратно, взбивая на небольшой скорости, добавляйте в миску со сливками;
  9. Собираем блинный торт. Каждый блин промазываем слоем крема и накрываем следующим, снова распределяем крем и укладываем блин. Продолжаем пока ингредиенты не закончатся, верх смазываем остатками крема, ориентируйтесь, что на один слой необходимо 2-3 ложки;
  10. Оформляем торт шоколадной стружкой. Вкус отлично дополнят ягоды свежей клубники, по желанию, нарежьте их на ломтики и добавьте к украшению;

Оставьте торт в холодильнике пропитаться.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками получится лёгким и воздушным. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладких и сочных десертов.

Торт из блинчиков с вишней

Сочетание ягод и взбитых сливок по праву считается классическим. Используйте его для приготовления блинного торта с приятной вишнёвой кислинкой.

Для 20 блинчиков необходимо:

Молоко 1 л; Сахарный песок 50-100 гр по вкусу; Яйца куриные 3 шт; Мука пшеничная 250 гр; Растительное масло 5 ст. л; немного соли;

В крем и вишнёвый соус пойдёт:

Сливки жирные 300 мл; Сахар или пудра сахарная 300 гр; Вишня 250 гр;

Готовим вишнёвый блинный торт со сливочным кремом:

  1. Делаем блинное тесто. Смешиваем молоко, сахар и яйца, постепенно просеиваем муку через сито. С помощью вилки или венчика соединяем ингредиенты в однородную смесь. Добавляем растительное масло и мешаем.
  2. Для жарки блинов берём сковороду небольшого диаметра или специальную блинную с низкими бортиками. Жарим около минуты с каждой стороны в зависимости от толщины, старайтесь распределить тесто как можно тоньше.
  3. Сливки и миску предварительно нужно охладить. Для того, что бы приготовить сливочный крем отмерьте 200 гр сахара (пудры). Половину добавьте в сливки и взбивайте, постепенно вводя оставшуюся пудру. Масса должна получиться плотной и устойчивой. Можно добавить разведённый желатин, если торт планируется оставить в холодильнике больше чем на сутки, тогда он не размякнет.
  4. Формируем блинный торт. Каждый слой, бока и верх промажьте кремом и отправьте охлаждаться и пропитываться.
  5. Тем временем готовим вишнёвый соус. Ягоды подойдут как свежие, так и размороженные, главное удалить косточки. Их соединяем со 100 гр сахара или сахарной пудры. Делаем пюре в блендере. Его провариваем на небольшом огне в течении получаса, мешаем и снимаем пенку. Соус из вишни полностью остужаем.
  6. Готовый блинный торт со взбитыми сливками равномерно покрываем соусом и украшаем цельными ягодами.

Любой представленный рецепт можно взять за базовый и попробовать добавить в приготовление свои идеи. Этот торт универсален и для праздника, и для домашних чаепитий.

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

https://www.youtube.com/watch?src_vid=AGCNfVvp2yA&v=svRcXQPYOP0