26 Jun 2018, 09:48

Солянка из свежей капусты рецепт

Share

Солянка рецепт - капуста на зиму

 »  21 декабря 2011 Солянка рецепт - капуста на зиму

Солянка является традиционным блюдом русской кухни. Она имеет множество рецептов приготовления, ее готовят из свежей белокочанной капусты и из квашенной. Солянку можно сделать с луком, помидорами, грибами, мясом и т.д.

Помимо того, что это блюдо чрезвычайно вкусное, солянка также очень полезна, особенно зимой. В это время года организм испытывает острую нехватку витаминов, а солянка из капусты отлично восполняет этот дефицит.

Хочу рассказать вам как готовится солянка, рецепт капуста на зиму дать. Это у вас будут самые простые в приготовлении, но очень вкусные заготовки солянки на зиму.


Солянка русская традиционная

Для этого рецепта приготовления солянки нам понадобится 1 кг. белокочанной капусты, 1 кг. помидоров, по 0,5 кг репчатого лука, моркови и сладкого перца, лавровый лист, щепотку перца горошком, 5 шт. гвоздичек (приправы), соль, сахар, 2 ст. л. 9% столового уксуса, растительное масло для жарки.


Как готовить:

Нашинкуйте капусту острым длинным ножом на тонкие полоски. Очистите лук, порежьте его полукольцами, очистите, вымойте морковь, натрите ее на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, помойте, порежьте тонкой соломкой. Помидоры порежьте на небольшие кубики.

Разогрейте в глубокой посуде с толстым дном растительное масло, выложите туда овощи, налейте 1 ст. воды, добавьте 1 лавровый лист, соль, сахар по вкусу, положите гвоздички, перец горошком.

Доведите до кипения, тушите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение часа. Затем влейте в солянку 2 ст. л. 9% уксуса, потушите еще 5-10 минут.
Готовую, горячую солянку переложите в стерилизованные пол-литровые баночки, закатайте, дайте остыть.


Солянка из свежей капусты с грибами

Это традиционный рецепт русской и славянской кухни. Такую солянку очень вкусно кушать и в горячем, и холодном виде. Для быстрой закуски это блюдо просто незаменимо.

Для нашего рецепта подготовьте 2 кг свежих грибов (можно использовать шампиньоны), по 1 кг. белокочанной капусты, репчатого лука, морковки, помидоров. Еще понадобится 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. натурального 6 % яблочного уксуса, щепотку черного молотого перца, соль, сахар по вкусу. Можно положить при тушении 1 лавровый листик.


Как готовить:

Тщательно промойте овощи, очистите их. Грибы порежьте на небольшие брусочки, лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – кружками. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, перетрите ладонями.

Сложите овощи, и грибы в глубокую кастрюлю с толстым дном с горячим растительным маслом, тушите на слабом огне 40-50 минут. При необходимости можно добавить немного воды.

Затем влейте уксус, посыпьте перцем, положите лавровый лист, перемешайте, тушите еще полчаса.

Горячую солянку переложите в стерильные банки, быстро закатайте, переверните, дайте остыть.

Вот мы с вами и познакомились с тем как готовится солянка на зиму. Попробуйте использовать какой-нибудь рецепт приготовления солянки.

Солянка в которую входит капуста, содержит мало калорий и поможет вам привести в порядок свою фигуру, похудеть, вывести излишки жидкости из организма.

Солянка, приготовленная по этим простым рецептам, быстро утолит голод, разнообразит ваше меню, обогатит организм витаминами и микроэлементами.

Поэтому эта полезная и вкусная пища должна присутствовать в рационе любого человека, к тому же с ее приготовлением справиться даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Светлана, www.kak-sdelat.su

Солянка является традиционным блюдом русской кухни. Она имеет множество рецептов приготовления, ее готовят из свежей белокочанной капусты и из квашенной. Солянку можно сделать с луком, помидорами, грибами, мясом и т.д.Помимо того, что это блюдо чрезвычайно вкусное, солянка также очень полезна, особенно зимой. В это время года организм испытывает острую нехватку витаминов, а солянка из капусты отлично восполняет этот дефицит.Хочу рассказать вам как готовится солянка, рецепт капуста на зиму дать. Это у вас будут самые простые в приготовлении, но очень вкусные заготовки солянки на зиму.Для этого рецепта приготовления солянки нам понадобится 1 кг. белокочанной капусты, 1 кг. помидоров, по 0,5 кг репчатого лука, моркови и сладкого перца, лавровый лист, щепотку перца горошком, 5 шт. гвоздичек (приправы), соль, сахар, 2 ст. л. 9% столового уксуса, растительное масло для жарки.Нашинкуйте капусту острым длинным ножом на тонкие полоски. Очистите лук, порежьте его полукольцами, очистите, вымойте морковь, натрите ее на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, помойте, порежьте тонкой соломкой. Помидоры порежьте на небольшие кубики.Разогрейте в глубокой посуде с толстым дном растительное масло, выложите туда овощи, налейте 1 ст. воды, добавьте 1 лавровый лист, соль, сахар по вкусу, положите гвоздички, перец горошком.Доведите до кипения, тушите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение часа. Затем влейте в солянку 2 ст. л. 9% уксуса, потушите еще 5-10 минут.Готовую, горячую солянку переложите в стерилизованные пол-литровые баночки, закатайте, дайте остыть.Это традиционный рецепт русской и славянской кухни. Такую солянку очень вкусно кушать и в горячем, и холодном виде. Для быстрой закуски это блюдо просто незаменимо.Для нашего рецепта подготовьте 2 кг свежих грибов (можно использовать шампиньоны), по 1 кг. белокочанной капусты, репчатого лука, морковки, помидоров. Еще понадобится 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. натурального 6 % яблочного уксуса, щепотку черного молотого перца, соль, сахар по вкусу. Можно положить при тушении 1 лавровый листик.Тщательно промойте овощи, очистите их. Грибы порежьте на небольшие брусочки, лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – кружками. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, перетрите ладонями.Сложите овощи, и грибы в глубокую кастрюлю с толстым дном с горячим растительным маслом, тушите на слабом огне 40-50 минут. При необходимости можно добавить немного воды.Затем влейте уксус, посыпьте перцем, положите лавровый лист, перемешайте, тушите еще полчаса.Горячую солянку переложите в стерильные банки, быстро закатайте, переверните, дайте остыть.Вот мы с вами и познакомились с тем как готовится солянка на зиму. Попробуйте использовать какой-нибудь рецепт приготовления солянки.Солянка в которую входит капуста, содержит мало калорий и поможет вам привести в порядок свою фигуру, похудеть, вывести излишки жидкости из организма.Солянка, приготовленная по этим простым рецептам, быстро утолит голод, разнообразит ваше меню, обогатит организм витаминами и микроэлементами.Поэтому эта полезная и вкусная пища должна присутствовать в рационе любого человека, к тому же с ее приготовлением справиться даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита!Светлана, www.kak-sdelat.su


  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Google
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Напишите что Вы думаете о прочитанном! Спасибо!
« Далее
Спиртовые настойки на спирту: народные рецепты приготовления Ранее »
Заготовка кабачков на зиму рецепты
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Ещё по теме:


    •   Новые публикации сайта
  • Кулинария. Рыбная солянка, рецепт приготовления
  • Заготовка кабачков на зиму рецепты
  • Свекла на зиму рецепт заготовки
  • Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму
  • Болгарский перец - рецепты на зиму

      »  Распечатать.. »  Отзывы и комментарии (0) » 


    Популярное    

Темные пятна на поверхности из нержавеющей стали не нужно отчищать жесткой мочалкой или чистящими средствами, потому что поверхность станет матовой. Лучше приобрести специальные средства для чистки нержавеющей стали.