25 Apr 2018, 10:59

Солянка с грибами рецепт на сковороде

Share

1 Порция

15 минут

Солянка овощная с грибами на зиму – очень изысканная зимняя закуска, обладающая довольно аппетитным внешним видом и не менее приятным вкусом. Для ее приготовления в домашних условиях можно использовать абсолютно любые осенние и весенние грибы. Потому остается лишь дождаться сезона ваших любых грибочков, после чего немедленно заняться готовкой этого замечательного зимнего блюда. К тому же для изготовления такой необычной солянки на зиму приведена ниже пошаговая инструкция с фото. Из нее вы узнаете всю информацию о том, в какой последовательности готовится такая овощная закуска с грибами по-домашнему.

Пополнив арсенал зимних заготовок именно такой изумительной солянкой, каждый праздничный и повседневный стол будет накрыт не просто профессионально, но еще и со вкусом. Трудно даже поверить, что находящийся в банке такой, казалось бы, на первый взгляд несовместимый перечень компонентов, может сотворить такое восхитительное блюдо на зиму. Однако как все-таки оказалось, все ингредиенты, входящие в этот очень простой и быстрый рецепт с фото, просто гениально созданы друг для друга.

Итак, предлагаем начать готовить вкуснейшую солянку на зиму из овощей и грибочков!

Овощная солянка с грибами – вкусное и полезное основное блюдо.

Очень важным этапом воссоздания этого традиционного украинского рецепта будет подготовка бульона. В подобных блюдах он является ключевым ингредиентом и именно от него зависит, будет ли вкус солянки насыщенным и полным. Секрет кроется в томлении овощей на огне в собственном соку. Тогда бульон не будет водянистым и четко передаст вкус каждого используемого овоща. Это действительно просто, стоит только попробовать.

Помимо жидкой составляющей, важен и выбор продуктов для начинки. Наша овощная солянка будет с грибами, вы же можете смело менять этот ингредиент на любой другой по своему вкусу.

Рецепт овощной солянки с грибами представлен ниже с пошаговой развернутой инструкцией и фото. Благодаря этому вы сможете без усилий справиться с каждым этапом приготовления и насладиться потрясающим вкусом солянки овощной грибной, приготовленной в домашних условиях. 

Способ приготовления

Шинкуем капусту соломкой, прогреваем с двумя столовыми ложками сливочного масла, вливаем небольшое количество воды и тушим до полуготовности. Нарезаем огурцы небольшими кусочками. Нарезаем филе кусочками, выкладываем в смазанный сливочным маслом сотейник, добавляем огурцы. Вливаем такое количество горячей воды, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Доводим воду до кипения, добавляем каперсы, оливки и маслины, припускаем 5 минут, солим и перчим по вкусу.

Солянка рыбная на сковороде

2

Готовим соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем его на топленом масле, добавляем 4 столовых ложки томатного пюре, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу и продолжаем готовить еще 5 минут.
Выкладываем на сковороду половину подготовленной капусты, затем кладем припущенную рыбу с огурцами, добавляем соус. Сверху кладем оставшуюся капусту. Посыпаем солянку тертым сыром, сбрызгиваем оставшимся растопленным маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.