30 Apr 2018, 12:48

Соус песто рецепт простой рецепт

Share

Победа Вкуса

Вы уже знаете. как вкусно дополняет любое блюдо эта простая горчица с восточным ароматом? проверьте самостоятельно!

Что может быть вкуснее, чем шаурма заправленная классическим чесночным соусом для шаурмы? Вы и сами можете его приготовить!

Вы уже знаете, насколько просто готовится домашняя фруктовая горчица? Освойте этот способ приготовления!

Этот простой рецепт легко сможет освоить каждая хозяйка. К тому же эта овощная икра просто готовится и получается очень вкусной!

Пробуйте домашний кетчуп из слив! Вы легко можете его приготовить. Тем более, с этим простым рецептом!

Если Вы ищите оригинальный рецепт приготовления томатного соуса со специями на зиму, то скорее оцените этот рецепт!

Теперь Вы легко можете приготовить одну из самых вкусных заправок для пасты из бекона, потратив всего несколько минут!

Собираетесь приготовить на ужин спагетти или макароны? Тогда не забудьте подать к ним новый мясной соус!

По нашему рецепту у Вас получится много вкуснейшего томатного соуса для спагетти, который отлично будет храниться в холодильнике на протяжении недели!

Приготовьте такой симпатичный и очень нежный берлинский соус, который сочетается со многими любимыми блюдами!

Теперь у Вас нет нужды покупать Ваш любимый сацебели в магазине, так как по нашему рецепту Вы сможете приготовить идеальный грузинский соус!

Попробуйте приготовить из свежего шпината довольно необычный соус. Он подчеркнет все вкусовые нотки Ваших любимих блюд!

На праздничном столе, а тем более на летнем пикнике обязательно должна стоять креманка с лимонным соусом, который сделает Ваши блюда идеальными!

Соус – это не просто заправка для блюда, а настоящая «палочка-выручалочка», позволяющая превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, раскрыв его скрытые вкусовые свойства.

Существует огромное разнообразие соусов, среди которых наибольшей популярностью пользуются:

  • соусы к мясу;
  • соусы к рыбе;
  • соусы к птице;
  • соусы к пасте;
  • соусы для салатов;
  • соусы для пиццы;
  • соусы для бургеров;
  • соусы для шашлыка;
  • соусы для вторых блюд.

Популярность соусов связана с тем, что он не только помогает улучшить вкус и аромат готового блюда и придать ему более привлекательный и аппетитный внешний вид, но и дает возможность каждый раз экспериментировать с вкусовыми свойствами мяса, рыбы или макарон, подавая их каждый раз под разными соусами.

Виды соусов

Так как существует огромное количество различных соусов, принято разделять их в зависимости от выбранного критерия. Соусы различают по:

  • Составу: бывают простые и сложные соусы, которые отличаются друг от друга количеством ингредиентов, которые используются в процессе приготовления. Простые готовятся всего из одного компонента, в то время как для сложных нужно намного больше продуктов.
  • Способу подачи: существуют горячие и холодные соусы, которые отличаются друг от друга температурой подачи на стол.
  • Основой: они различаются главным ингредиентом. Выделяют соусы на основе бульона, сметаны, растительного или сливочного масла. Каждый из этих соусов имеет свои уникальные вкусовые характеристики и используется в сочетании с разными продуктами.

Секреты приготовления простого и вкусного соуса в домашних условиях

Умные хозяйки, которые пытаются впечатлить членов семьи и гостей своими кулинарными способностями, знают, насколько важно уметь приготовить не только основное блюдо, но и соус на скорую руку для него, так как в совокупности они имеют более выраженный и насыщенный вкус.

Наибольшей популярностью пользуются:

  • рецепт соуса тартар;
  • рецепт соуса песто;
  • рецепт чесночного соуса;
  • рецепт соуса ткемали.

Тем не менее, существуют общие принципы, зная которые вы непременно приготовите идеальный соус для любого блюда:

  • Чтобы сделать соус более густым и придать ему необходимую консистенцию, добавьте в него немного обжаренной муки. Для этого разогрейте сковороду, насыпьте немного муки и обжарьте ее несколько минут до легкого коричневого оттенка. Не рекомендуется применять обычную муку, так как она сделает соус в домашних условиях не более густым, а тягучим и липким, что негативно повлияет на его вкусовые характеристики.
  • Если среди ингредиентов вашего пошагового рецепта соуса на скорую руку есть мука, разводите ее в немного подсоленной воде. Так получиться избежать образования неприятных комков, которые портят внешний вид и консистенцию блюда.
  • Добавляйте ароматические вещества в соус за 10-15 минут до его приготовления. Так они лучше раскроют себя и сделают блюдо более пикантным.

0

0

до 30 мин

Запасайтесь огромной пачкой кукурузных чипсов «начос» и приготовьте к ним теплый нежно-острый соус.Этот же соус подойдет к любому блюду с курицей, салату, рису. 

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Легкий, ореховый и богатый пряным вкусом зелёного базилика соус, наполненный классическими итальянскими ароматами. В переводе с итальянского «песто» означает «толочь», что вполне логично, поскольку основой соуса является толченый зелёный базилик — именно он придаёт Песто такой насыщенный изумрудный цвет. Однако, в России эта чудная травка встречается редко. Нам более привычен фиолетовый базилик, который тоже можно использовать в приготовлении этого соуса, но цвет, к сожалению, будет совсем другим. Кедровые орешки, один из классических ингредиентов Песто, легко можно заменить на грецкий орех. А ещё я расскажу, чем можно заменить сыр в этом рецепте, чтобы яркий соус украсил постный стол.

Вам понадобится:

  • зелёный базилик  2 пучка
  • сыр Пармезан  100 гр (в пост можно заменить на зелёные оливки 4-5 шт)
  • кедровые орехи  2-3 ст.л.
  • оливковое масло extra virgin 120-150 мл
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль

Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, которое обладает прекрасными вкусовыми и целебными свойствами. Он уничтожает многие виды простейших микроорганизмов, содержит витамин Р и провитамин А, стимулирует пищеварение и защитные силы организма, усиливает деятельность сердца и  действует успокаивающе на нервную систему человека. И это только базилик, а ведь в соус Песто ещё входит оливковое масло первого отжима, кедровые орешки, чеснок, твёрдый сыр! Ох, уж эти итальянцы, знают они толк в еде!

соус Песто

Приготовленный на домашней кухне соус, отличается от купленного в супермаркете, поэтому очень советую хотя бы разок приобрести все нужные ингредиенты и сделать его самостоятельно. Это очень просто, если у Вас есть блендер.

соус Песто

А если, всё-таки трудно собрать все ингредиенты вместе, то купите хотя бы один базилик и соедините его с оливковым маслом. Как это сделать, смотрите Базилик с оливковым маслом

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разогрейте сковороду и подсушите на маленьком огне кедровые орешки. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи прогреются.

салат с тунцом

Если у вас есть мощный кухонный комбайн, то можно просто поместить в него все подготовленные ингредиенты и взбить до однородной массы. Ну, а если Вы пользуетесь измельчителем от погружного блендера, то ….. почистите, вымойте и разрежьте чеснок, вымойте и нарежьте базилик .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сыр натрите на тёрке.

киш

Совет: если сыр заменить на зелёные оливки без косточки 4-5 шт, то получится прекрасный соус, который можно употреблять в пост.

соус Песто

Поместите в измельчитель базилик, орехи, сыр и чеснок.

соус Песто

Добавьте оливковое масло.

соус Песто

Взбейте всё до однородной массы.

соус Песто

Соус Песто готов!

соус Песто

Добавьте его к простой варёной картошечке — и у Вас на столе царское блюдо! Кстати, название растения «базилик» происходит от греческого «basileum», что означает король или царь. Ну, а как соус к пасте — это итальянская классика!

соус песто

Приятного аппетита!

соус песто

Соус Песто. Краткий рецепт.

соус Песто

Вам понадобится:

  • зелёный базилик  2 пучка
  • сыр Пармезан  100 гр
  • кедровые орехи  2-3 ст.л.
  • оливковое масло extra virgin 120-150 мл
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль

Поместите все ингредиенты в измельчитель и взбейте до однородной массы.

Pinterest

Похожее