26 Apr 2018, 10:57

Соус с томатов рецепт

Share

Не экономьте на средствах бытовой химии и инвентаре, ведь они придуманы лентяями для выполнения неприятных обязанностей при затрате минимума усилий.

Соус «Маринара» из томатов

Ингредиенты:
1,5 кг томатов в собственном соку
2 средних моркови
6 ч.л. оливкового масла
2 шт репчатого лука
4-6 зубчиков чеснока
4-6 лавровых листочка
4 ст.л. измельченного свежего базилика
4 ч.л. орегано
Соль — по вкусу
Перец белый

Рецепт приготовления соуса «Маринара»:
Сперва очищаем овощи и мелко нарезаем чеснок с луком. Затем морковь также мелко натираем. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. В сковородке с толстым дном или сотейнике хорошенько разогревам оливковое масло.

Сначала обжариваем лук до мягкости. Кладем морковку с чесноком, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем помидоры, вливаем томатный сок и базилик. Перемешиваем и тушим на минимальном огне до полной готовности овощей – примерно 30-35 минут — не забывайте время от времени перемешивать. В конце добавляем орегано, лавровые листики и солим по вкусу. Тушим еще приблизительно 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).

Томатный соус фото к рецепту 1

Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и перец.

Томатный соус фото к рецепту 2

По желанию добавить сушеный или свежий тимьян или розмарин (либо другие сушеные травы).
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

Совет. Тимьян, розмарин (и любые сушеные травы) добавляются в соус в начале тушения.
Свежие веточки тимьяна нужно связать в пучок, чтобы после приготовления его можно было легко удалить из соуса.
Свежая зелень (базилик, петрушка или кинза) добавляется в конце тушения.

Добавить рубленую зелень и оставшийся измельченный зубчик чеснока.

Томатный соус фото к рецепту 3

Перемешать соус и снять с огня.

Томатный соус фото к рецепту 4

Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

6

214

Для приготовления кисло-сладкого томатного соуса, берем спелые помидорки и снимаем с них шкурку. Для этого на помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. С перчика желательно также снять шкурку, я это делаю с помощью овощечистки. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки и с помощью чайной ложки удаляем с них семечки. В чашу блендера добавляем помидоры и перец (по желанию можно добавить несколько ложек растительного масла) немного солим и взбиваем до однородности. Готовое пюре выливаем в кастрюльку и отправляем на огонь для уваривания. Как соус закипит добавляем измельченный чеснок, соль, перец, сахар и наши любимые травки (у меня базилик, орегано, измельченный лавровый лист и укроп, еще немного добавли сладкой паприки) и увариваем до нужной нам консистенции. Я варила минут 15. Все наш соус готов. Приятного аппетита!