26 Jun 2018, 11:22

Суфле с желатином рецепты с фото

Share

Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц из холодильника;
200 г сахара;
200 г муки.
********
Суфле:
творог - 400 г (мягкий незернистый);
сметана - 0,5 л (желательно жирная и некислая);
белый шоколад - 100 г;
сахар - 100-120 г;
ванилин - 1 г;
быстрорастворимый желатин - 25 г.

*******
Желе:
малина - 400 г (у меня замороженная);
сахар - 3 ст.л.;
вода - 170 мл;
быстрозастывающее желе для торта - 1,5 пакетика.

*******
Для пропитки:
вода - 170 мл;
сахар - 2 ст.л.;
коньяк - 2 ст.л.

Рецепт от: АшатаН

Сливочное суфле из ягод и фруктов с нежнейшим вкусом никому не дает шанса остаться равнодушным. Приготовить этот десерт – чудесный способ сказать о своих чувствах любимому человеку или своим любимым родным. Предлагаю дарить сердечки Валентинки не только в день влюбленных, но и как можно чаще, в течение всего года, одаривать близких признаниями, воплощенными в приготовленной с любовью вкусной еде.

В этом рецепте описано приготовление суфле с бананом и клубникой, но вы можете сделать его с любыми вашими любимыми фруктами и ягодами.

Суфле из ягод и фруктов

Состав:

стакан 200 мл

  • 2,5 стакана сливок 20%
  • 1 стакан сливок 60%
  • 2 шт спелых бананов или другие фрукты на ваш вкус
  • 2 стакана замороженной или свежей мелкой клубники или других ягод
  • 12 ст. л. сахара
  • 3,5 ч. л. агар-агара в порошке
  • растительное масло для смазывания формочек
  • для украшения на ваш выбор: ягоды, кусочки фруктов, варенье, шоколад

Рецепт суфле из ягод и фруктов:

  1. Подготавливаем продукты. Для приготовления суфле нужно заранее разморозить клубнику. И смазать формочки маслом. Ингредиенты
  2. С помощью блендера измельчаем ягоды вместе с 5 ст. л. сахара (если они очень кислые, то добавляем больше сахара, но общий объем ягод с сахаром должен быть 1,5 стакана) и 1/2 стакана сливок 60%.
  3. В другой посуде измельчаем бананы с 3 ст. л. сахара и 1/2 стакана сливок 60%.
  4. Помещаем обе емкости с фруктовым и ягодном кремом в большую по объему посуду, наполненную горячей водой. Необходимо, чтобы крем стал теплым, периодически помешиваем для равномерного нагревания. Нагреваем фруктовый и ягодный крем
  5. Теперь готовим агаровую смесь для ягодного слоя: вливаем в ковш 1 1/4 стакана сливок 20%, добавляем 2 ч.л. агар-агара и 2 ст. л. сахара. Постоянно помешивая на небольшом огне доводим смесь до кипения, а потом томим, также постоянно помешивая, 3-5 минут. Убираем с огня и ждем, когда сливки с агаром немного остынут (примерно до 60 градусов). Готовим сливочную смесь
  6. Когда агаровая смесь немного остыла, тонкой струйкой, постоянно перемешивая с помощью миксера, вливаем ее в теплый ягодный крем. После этого быстро выкладываем суфле в формочки, заполняя половину объема. Наполняем формочки суфле из ягод
  7. Теперь проделываем все то, что описано в 5 пункте, только к 1 1/4 стакана сливок 20% и 2 ст. л. сахара добавляем 1,5 ч. л. агар-агара вместо двух, так как банановый крем получается гуще ягодного, для него требуется меньше загустителя.
  8. Далее немного остывшую агаровую смесь тонкой струйкой вливаем в банановый крем, при этом быстро перемешивая суфле. Потом быстро заполняем до верха формочки, уже наполовину наполненные застывающей смесью с ягодами. Доливаем суфле из фруктов
  9. Убираем формочки в холодильник на 1-2 часа.

Из полученного объема продуктов у меня получилось 1 большое фруктово-ягодное суфле в формочке объемом 200 мл и 12 небольших сердечек.

По истечении времени десерт готов. Осталось аккуратно достать из формочек и по желанию украсить на свой вкус растопленным шоколадом, вареньем, листочками мяты, кусочками фруктов или ягодками (целыми или измельченными с сахаром).

Фруктово-ягодное суфле

Cуфле из фруктов и ягод готово! Попробуйте также похожие в приготовлении десерты – панакота и птичье молоко без яиц.

Суфле из фруктов и ягод рецепт

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 24

Если вам понравился рецепт,

подписывайтесь на новые вкусняшки!

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,62 из 5 (

13

голосов)

Loading...

Loading...


Творожное суфле с желатином

Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт творожного суфле. Творожное суфле можно приготовить двумя способами – запечь в духовке либо же охладить с желатином. Я предлагаю вам попробовать второй, более летний вариант. Готовить суфле из творога мы будем даже не с желатином, а с пакетированным желе, которое придаст десерту нужный аромат и обогатит его цветом.

Такой летний десерт на основе творога можно делать с вишневым, апельсиновым, либо клубничным вкусом, добавляя необходимое желе из пакетика.

И этот десерт не желе, а именно суфле – пенистое, воздушное, пористое.

Творожное суфле с желатином - рецепт и фото

Чтобы приготовить творожное суфле с желатином вам потребуется:

  1. Творог однородный

    250

    г.

  2. Сахар

    2

    ст.л.

    (или по вкусу)
  3. Сухое желе

    1

    пак.

    (рассчитанный на жидкость 500 мл)
  4. Вода

    150

    мл.

  5. Ягоды

    либо фрукты для украшения

Приготовление блюда по рецепту «Творожное суфле с желатином»:

  1. Возьмите пакетик с желе и почитайте инструкцию по его приготовлению. Одно желе разводится в горячей воде и перемешивается до растворения желатина, другое же набухает в воде, а затем доводится до растворения на плите.
  2. В моем случае желе растворялось с воде. Я взяла 150 мл горячей воды, высыпала сахар и желе из пакетика, перемешивала до растворения желатина. Потом полученную массу нужно остудить до комнатной температуры.
  3. Остуженную желатиновую массу перелейте в глубокую емкость, взбивайте миксером примерно 3 минуты. Масса станет пенистой и поменяет свой цвет на более светлый.
  4. Продолжая взбивать, добавьте в полученную массу однородный творог. Взбивайте все вместе еще пару минут.
  5. Готовое творожное суфле разлейте по креманкам или стаканам и поставьте в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания.
  6. Украсьте творожное суфле по желанию и подавайте на стол.

Творожное суфле с желатином

Оцените рецепт

Оцените рецепт




Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.