15 Jun 2018, 09:44

Суп фо рецепт с фото

Share

Если вас не устраивают кухонные уголки фабричного производства, обратите внимание на детскую икеевскую систему хранения СТУВА. Все, что вам требуется — изготовить мягкое сиденье и спинку для импровизированной лавки: по вместительности контейнеры поспорят с двумя ящиками кухонного шкафа.

Суп "Фо бо"



Приготовил: 

Яна Горностаева

 

30.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 30.07.2017Время приготовления:2 ч. 0 мин

Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.



Описание приготовления:

Приготовьте вьетнамский суп по этому оригинальному рецепту, вы сможете удивить всех своих гостей. Конечно, блюдо довольно специфическое. Его явно не следует давать маленьким детям, а также людям, которые имеют проблемы с желудком. Суп достаточно пряный и острый. Чтобы узнать, как приготовить суп "Фо бо", прочтите этот рецепт.


Ингредиенты:

  • Говядина — 100 Грамм (мякоть)
  • Лук зелёный — 10 Грамм
  • Петрушка свежая — 10 Грамм
  • Сок лимонный — 10 Миллилитров
  • Лапша рисовая  — 100 Грамм (фунчоза)
  • Перец острый — 1 Штука
  • Соевые ростки — 50 Грамм
  • Соус соевый — 10 Миллилитров
  • Вода — 2 Литра
  • Говядина — 300 Грамм (на косточке)
  • Корица палочками — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 10 Грамм
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Имбирь свежий — 20 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сахар — 5 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп "Фо бо""

Суп "Фо бо" - фото шаг 1

Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.

Суп "Фо бо" - фото шаг 2

Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.

Суп "Фо бо" - фото шаг 3

За десять минут до готовности положите в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. Готовый бульон процедите.

Суп "Фо бо" - фото шаг 4

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите в кипяток рисовую лапшу, варите ее пару минут, чтобы она осталась немного сыроватой. Тогда лапша дойдет в бульоне до готовности.

Суп "Фо бо" - фото шаг 5

Выложите рисовую лапшу в пиалку. Мякоть говядины нарежьте на очень тонкие кусочки и добавьте к рисовой лапше.

Суп "Фо бо" - фото шаг 6

Вымойте петрушку, зеленый лук и острый перец. Нарежьте зелень как можно мельче, а перец — на тонкие кружочки.

Суп "Фо бо" - фото шаг 7

Влейте в пиалку с мясом и лапшой горячий суп. Дайте ему слегка остыть, присыпьте сверху зеленым луком с петрушкой и положите острый перец.

Оценить рецепт Суп "Фо бо":

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



рецепт фо бо с говядинойВьетнамский суп фо бо с говядиной (говяжий суп) — оригинальное первое блюдо может стать идеальным вариантом для ознакомления с национальной кухней Вьетнама. Фо-бо является уличным и самым дешевым вариантом еды для вьетнамцев, так как продается со специальных тележек, оборудованных для приготовления супа и в уличных кафе. Но несмотря на это, сытный и наваристый говяжий суп имеет яркую палитру вкусов и ароматов. Рецепт вьетнамского супа фо бо со специями и говядиной простой и легкий в приготовлении. Вьетнамское блюдо полюбят ваши домочадцы и вкусный суп навсегда задержится на семейном столе.

Ингредиенты для говяжьего супа:

  • 0.4 килограмма вырезки говядины
  • пол головки желтого лука
  • 1,5 ст. ложки рыбного соуса
  • 0.3 килограмма рисовой лапши
  • одна палочка корицы
  • звездочка бадьяна
  • полтора литра крепкого говяжьего бульона
  • белый молотый перец на кончике ножа
  • несколько листочков мяты
  • головка белого лука
  • маленький пучок зеленого лука
  • один лимон
  • стручок перца чили
  • 0.1 килограмм пророщенных ростков маша

Как приготовить фо бо:

Предварительно свежую говяжью вырезку положить в пакет и оставить в морозилке на один час.

Приготовим наваристый бульон для вьетнамского супа фо бо с говядиной
Говяжьи кости тщательно промыть и залить очищенной водой. После закипания, кости варят в течение десяти минут, затем жидкость сливается. В кастрюле кости залить чистой водой и поставить на огонь. Варить не менее трех часов на медленном огне.

Важно! Постоянно снимать пенку и выделяющийся жир, чтобы добиться прозрачности говяжьего бульона.

Вынуть кости из бульона и процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
Разбавить полученный говяжий бульон для супа фо бо водой (потребуется примерно 0,5 литра воды)

Добавить в кастрюлю с разбавленным бульоном очищенную головку лука, звездочку бадьяна, палочку корицы, белый перец, влить рыбный соус и поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и варить в течение двадцати минут на медленном огне.

По истечении времени вынуть из бульона лук, бадьян и корица.

Как готовить рисовую лапшу для супа фо бо
В отдельной кастрюле довести до кипения чистую воду,после закипания добавить рисовую лапшу. Варить примерно пять минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Готовим вкусный фо бо вьетнамский суп с говядиной
Достать мясо из морозилки. Подмороженное мясо нарезать поперек волокон полупрозрачными ломтиками.

Для тех, кто боится сырого мяса в супе, строганину предварительно нужно отварить в течении нескольких минут.

По четырем глубоким мискам раскладывается сваренная рисовая лапша, кусочки мяса, листики мяты, ростки маши, нарезанный тонкими полукольцами желтый лук и мелко порезанный чили.

В тарелки с содержимым разливается кипящий бульон и подается на стол с тонкими дольками лимона.
Питательный, со специфическим вкусом и придающий сил говяжий суп фо-бо можно употреблять в разное время дня, поскольку он является универсальным. Может подаваться как первое, так и второе блюдо.
Смотрите видео, как приготовить настоящий вьетнамский суп фо бо с говядиной в домашних условиях

рецепт фо бо с говядиной

Домашний суп фо с говядиной является идеальным вариантом для первого знакомства с Вьетнамской кухней!

Суп фо с говядиной

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) Говяжьи кости1 кг. можно больше187 Вырезка говяжья1 кг.187 Лук1 шт.43 Морковь1 шт.33 Лавровый лист2 шт. Звездочки бадьяна2 шт. Анис0,5 ч. лож. Перец горошком1 ч. лож. Гвоздика4-5 шт. Имбирь Корица1 палочка Корешки петрушки или стебли 45 Рисовая лапша Соевые проростки Зеленый лук,можно петрушку и кинзу Перчик чили2 шт. Лайм2 шт. Соль

Пошаговый рецепт приготовления Суп фо с говядиной с фото



  1. Сразу в кастрюлю положите говяжью вырезку, добавьте имбирь, звездчатый анис и другие специи, сварите бульон.

    Суп фо с говядиной шаг 1 фото

    Суп фо с говядиной шаг 2 фото

    Суп фо с говядиной шаг 3 фото

    Суп фо с говядиной шаг 4 фото

    Суп фо с говядиной шаг 5 фото

    Суп фо с говядиной шаг 6 фото

    Суп фо с говядиной шаг 7 фото
  2. Потом сюда же добавьте рисовую лапшу, измельченную зелень, лук, перец, лимонный сок. Вот и все, оригинальный и необычайный суп Фо через несколько минут будет готов!


Суп фо с говядиной шаг 8 фото
Приятного Вам аппетита!

Готовится вкусность так:Приятного Вам аппетита!


Видеорецепт Суп фо с говядиной