15 Jun 2018, 12:59

Суп с гренками рецепт с фото

Share

  • 1. Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.

    1. Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.

    2.

    В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться, и добавлять бульон по одной столовой ложке).

  • способ приготовления

    В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить мелко резаный лук, рубленый чеснок, лавровый лист, тмин, посолить и поперчить, обжаривать, постоянно помешивая, около 25 минут. Влить вино, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 5 минут. Вытащить лавровый лист. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и варить на медленном огне 10 минут. Теперь влить бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
    Разогреть духовку до 120градусов. Багет нарезать ломтиками и выложить на противень. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистой корочки около 5 минут.
    Перед подачей на стол, разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить сверху по два кусочка запеченного хлеба.
    Другой способ.
    Перелить готовый суп в жаростойкие тарелки и установить на противень. В каждую тарелку положить по два кусочка багета, сверху посыпать тертым сыром. Установить противень в духовке и запекать 5 минут.

    Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

    О рецепте:

    Очень вкусный супчик.

    Ингредиенты блюда:

    горох 200 г

    соль специи зелень по вкусу

    масло подсолнечное 2 ст.л.

    лук 1 шт

    картофель 2 шт

    хлеб белый 6 ломтик

    вода 3 л

    говядина на кости 500 г

    морковь 1 шт

    Гороховый суп с гренками - приготовления блюда - шаг 1 Добавлять их в суп по мере съедания, так как хрустящие гренки это такая вкуснота! При подаче на стол в тарелку с супом положить небольшое количество гренок.

    Гороховый суп с гренками - приготовления блюда - шаг 2 Можно это сделать на сковородке, а можно подержать сухарики в духовке на минимальном огне. Поджарить до золотистого цвета. Пшеничный хлеб нарезать кубиками. Теперь готовим гренки.

    Гороховый суп с гренками - приготовления блюда - шаг 3 Посыпать зеленью. Дать прокипеть 1-2 минуты. В готовый суп положить несколько горошек черного перца, лавровый листик.

    Гороховый суп с гренками - приготовления блюда - шаг 4 Когда картофель сварится, положить поджаренные овощи.

    Гороховый суп с гренками - приготовления блюда - шаг 5 Если нужно, досолить суп. Добавить сырой картофель.

    Гороховый суп с гренками - приготовления блюда - шаг 6 В готовый мясной бульон положить сваренный горох вместе с водой, в которой он варился.

    Гороховый суп с гренками - приготовления блюда - шаг 7 Но обжарка придает гороховому супу необыкновенную золотистость и вкусноту. Можно, конечно, не обжаривать овощи. Поджариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем тертую морковку. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Делаем зажарку для супа.

    Гороховый суп с гренками - приготовления блюда - шаг 8 Картофель и лук режем кубиками, а морковь трем на самой мелкой терке. Пока варится наш бульон, нарежем овощи для супа.

    Гороховый суп с гренками - приготовления блюда - шаг 9 Солим за полчаса до окончания варки бульона. Затем сливаем первичный бульон, мясо промываем и перекладываем в большую кастрюлю в холодную воду, где варим его уже до готовности около 1 часа. Мясо сначала варим в небольшой кастрюльке минут 5-7, чтобы из него выделилась вся пена. Лучше всего он получается из говядины, но если вы любите пожирнее, то можно взять и баранину. Варим мясной бульон.

    Гороховый суп с гренками - приготовления блюда - шаг 10 В среднем, горох должен вариться около 1 часа. Соль следует добавлять к концу варки гороха. Отвариваем горох до той консистенции, которая вам нравится: кто-то любит совсем разваренный горох, похожий на кашку, а кому-то больше нравится цельные не полностью разварившиеся зернышки. Если горох впитал очень много воды, но ее, даже наоборот, следует добавить. В этой пропитавшейся горохом воде и есть весь вкус горохового супа. Сливать воду от замоченного гороха ни в коем случае нельзя!

    Гороховый суп с гренками - приготовления блюда - шаг 11 Вода должна покрывать горох не менее, чем на 2 пальца, так как горох хорошо впитывает воду. Для приготовления горохового супа нужно замочить в воде на ночь колотый горох (желтый или зеленый). Моя мама называла его «музыкальный суп», что вызывало к нему особый интерес и придавало ему особую пикантность. Этот суп я полюбила еще в раннем детстве не только за его неповторимый и незабываемый вкус и золотистый цвет, но и за его второе необычное название.

    1 Мая 2014 12:10 1 Мая 2014 12:10 1:30