07 May 2018, 13:58

Суп с перловой крупой рецепты

Share

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Для приготовления рецепта белорусской кухни грибной суп с перловой крупой перловку промыть и залить холодной водой на 2 часа. Набухшую перловую крупу отварить до полуготовности. Предварительно замоченные грибы отварить в слегка подсоленной воде, промыть и нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. В горячий бульон всыпать перловую крупу и грибы, варить на среднем огне в течение 20 минут. После всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассированные овощи и варить до полной готовности. Когда картофель сварится, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть грибной суп крышкой, снять с огня и дать настоятся в течение 10 минут. Готовый грибной суп разлить по тарелкам и подавать со сливками или сметаной.

Суп с перловой крупойЧтобы еда была вкусной, она должна быть разнообразной. Сейчас я расскажу рецепт на тему рассольника, но не совсем. Это будет суп с перловой крупой. Получилось очень вкусно, готовил я его в первый раз.

вода 2 литра

500 гр. говядины

пол стакана перловой крупы

небольшая луковицы и небольшая морковка

2-3 стебля сельдерея

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

В отличии от других, супов суп с перловкой начинается с этой самой перловки. Её нужно тщательно промыть, залить кипятком и убрать в тёплое место распариваться или набухать, кому как больше нравится. Результат виден на фотографии. Я замачивал перловку два часа.

варим мяснйо бульон для супа с перловой крупойнарезать лук и натереть морковь для супа с перловкой

Сварить мясной бульон. Как только бульон закипит для варки, добавить в него всю перловую крупу. Чтобы мясо сварилось быстрее, я нарезал его на кусочки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

пассеровать лук и морковьстебли сельдерея для супа с перловой крупой

Лук с морковкой пассеровать на растительном масле. Пока они обжариваются, займёмся сельдереем. Он продаётся в виде, как на фотографии. Он достаточно не дорогой.

два стебля сельдерея для супа с перловкойнарезать сельдерей поперёк стеблей

Нам понадобятся пара стеблей сельдерея. Их нужно мелко нарезать поперёк стебля.

потушить сельдерей с овощами для супа с перловой крупойкартошку нарезать кубиками

Обжарить нарезанный сельдерей с пассерованными морковью и луком. Потом тушить до готовности под крышкой. На это понадобится 10-15 минут. Готовый и кипящий мясной бульон заправить картошкой, нарезанной небольшими кубиками.

суп с перловой крупой заправить овощамиКак только картошка сварится, суп с перловой крупой заправить пассерованными овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться пару минут и можно подавать к столу. Благодаря наличию в супе перловки и сельдерея, он чем-то похож на рассольник. Но, это совсем другой суп, как я писал в начале. Он отлично разнообразит Ваше меню.

Приятного аппетита!!!

Место под кромкой мойки тоже, как правило, не используется. А ведь сколько нервов сгубили перфекционистам кухонные губки и тряпочки на виду. Спрячьте их! Простой способ хранить средства в бутылках с пульверизатором, когда места для них нет: повесьте рейлинг под раковину и цепляйте бутылки за курок.