07 Jun 2018, 11:07

Сырники рецепт без сахара

Share

Сообщение Автор

07 Апр 2014 22:57

Распечатать сообщение

mulberry писал(а):

очень понравился рецепт, особенно то, что сырники держат форму, не расплываются!
friends Какие красивые и аппетитные! tender

tetty писал(а):

Сырнички не сладкие, но рядом то варенье лежит
А это приложение, для сладкоежек. Wink

Zima-vesna


thank_you

Девчонки, girl_bye

Какие красивые и аппетитные!А это приложение, для сладкоежек.Девчонки,

10 Июн 2014 11:29

Распечатать сообщение
В этот раз взяла другой творог- форму держали великолепно и вкусно оченьSmile))
Спасибо тебе огромнейшее Romashki

Валюша,я к тебе снова с огромным спасибо,правда без фотоВ этот раз взяла другой творог- форму держали великолепно и вкусно очень))Спасибо тебе огромнейшее

12 Июн 2014 12:18

Распечатать сообщение

Julliet писал(а):

В этот раз взяла другой творог- форму держали великолепно и вкусно очень
girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юлечка, готовь на здоровье!

Юлечка, готовь на здоровье!

13 Июл 2014 8:34

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо большоеSmile) Rose Rose Rose

Я их почти все сама и съедаю,очень удачный рецепт

Валюша, уже несу тебе фото!Спасибо большоеЯ их почти все сама и съедаю,очень удачный рецепт

13 Июл 2014 15:02

Распечатать сообщение

Julliet писал(а):

уже несу тебе фото!
girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

Julliet писал(а):

Я их почти все сама и съедаю,очень удачный рецепт
Я тоже вчера готовила эти сырнички! girl_claping Купила творог на рынке, но он был не сухой. Завернула в 2 кухонных полотенца. Через пару часов получила желаемый результат. Форму держали отлично! good nyam2
Юлечка, готовь на здоровье и чтобы у тебя было все благополучно... girl_bye

Я тоже вчера готовила эти сырнички!Купила творог на рынке, но он был не сухой. Завернула в 2 кухонных полотенца. Через пару часов получила желаемый результат. Форму держали отлично!Юлечка, готовь на здоровье и чтобы у тебя было все благополучно...

24 Ноя 2014 13:51

Распечатать сообщениеnyam2 good Rose Rose Rose

Валентина, большое спасибо за рецепт, очень вкусные сырнички получились

26 Ноя 2014 15:32

Распечатать сообщение

Magic-2_Lantern писал(а):

очень вкусные сырнички получились
girl_claping girl_claping girl_claping

Magic-2_Lantern писал(а):

большое спасибо за рецепт
На здоровье, Леночка! Готовь с удовольствием и радуй своих близких. girl_bye

На здоровье, Леночка! Готовь с удовольствием и радуй своих близких.

13 Мар 2015 22:03

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Фото

Дорогая, милая, хорошая моя Валечка! Я с низким поклоном и преогоромной благодарностью за рецепт сырников. Я очень люблю творог и всё, что из него приготовлено. Но сырники никогда не получались. А благодаря маленькому секретику про сахар мои сырнички тепер всегда идеальные, прекрасно держат форму! А вот и они:

17 Мар 2015 1:21

Распечатать сообщение

Галя *** писал(а):

Я с низким поклоном и преогоромной благодарностью за рецепт сырников.
Мне очень приятно получать такие добрые отзывы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе, Галинка, за интерес и доверие к рецепту, за потрясающе красивый фото отчет!!! Romashki Romashki Romashki
Сырнички тааакие красивые и аппетитные... good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Готовь с удовольствием!
Хорошего тебе весеннего настроения! girl_bye

Мне очень приятно получать такие добрые отзывы!!!Спасибо тебе, Галинка, за интерес и доверие к рецепту, за потрясающе красивый фото отчет!!!Сырнички тааакие красивые и аппетитные...Готовь с удовольствием!Хорошего тебе весеннего настроения!

17 Мар 2015 13:55

Распечатать сообщение

marta18 писал(а):

Готовь с удовольствием!
Хорошего тебе весеннего настроения!
Спасибо! Сегодня опять готовлю!

Спасибо! Сегодня опять готовлю!

17 Мар 2015 14:39

Распечатать сообщение

Галя *** писал(а):

Сегодня опять готовлю!
girl_claping girl_claping girl_claping

ЮМОРА горсть добавь немножко,
И СЧАСТЬЯ насыпь огромную ложку,
Охапку УЛЫБОК в смесь подмешай
И близких своих от души угощай!

Wink

17 Мар 2015 19:31

Распечатать сообщение

Валентина, попробовала твои сырнички. Осталась очень довольна. Спасибо за рецепт.

18 Мар 2015 2:30

Распечатать сообщение

natulekf писал(а):

попробовала твои сырнички. Осталась очень довольна.
girl_claping girl_claping girl_claping
Наташа, спасибо за внимание к рецепту! Romashki
Удачи и хорошего настроения! girl_bye

Наташа, спасибо за внимание к рецепту!Удачи и хорошего настроения!

18 Мар 2015 22:30

Распечатать сообщение

marta18


Какая красота, нужно попробовать, спасибо в закладках! Rose

Какая красота, нужно попробовать, спасибо в закладках!

19 Мар 2015 23:43

Распечатать сообщение

VиKтoRia писал(а):

Какая красота, нужно попробовать, спасибо в закладках!
thank_you
Вика, спасибо, что заглянула ко мне! Romashki
Удачных и вкусных тебе сырничков! girl_bye

Вика, спасибо, что заглянула ко мне!Удачных и вкусных тебе сырничков!

27 Фев 2016 1:40

Распечатать сообщениеФотоnyam2 Спасибо за рецепт. give_heart

И я к вам с отчетом,готовила сегодня на ужин,с чаем да с медкомСпасибо за рецепт.

02 Мар 2016 0:32

Распечатать сообщение

Svetik Ja писал(а):

И я к вам с отчетом,готовила сегодня на ужин,с чаем да с медком
Так приятно! girl_in_love girl_in_love
СимпатиШные сырнички! good2 good2
Светик, благодарю за внимание к рецепту и с

Так приятно!СимпатиШные сырнички!Светик, благодарю за внимание к рецепту и с

02 Мар 2016 0:45

Распечатать сообщениеgirl_in_love

И вас с первым днем весны!Как же я за ней соскучилась!

02 Мар 2016 1:11

Распечатать сообщение

Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною...
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала...


17 Май 2016 13:26

Распечатать сообщение
Рецепт давно уже стал семейным,с другими рецептами не изменяюSmile))

Валюша,я снова к тебе с благодарностью!Рецепт давно уже стал семейным,с другими рецептами не изменяю))

18 Май 2016 19:23

Распечатать сообщение

Julliet писал(а):

Рецепт давно уже стал семейным,с другими рецептами не изменяю
Юлечка, приятно снова видеть тебя в гостях! girl_claping
Рада,что рецепт прижился в твоей семье! girl_in_love

Юлечка, приятно снова видеть тебя в гостях!Рада,что рецепт прижился в твоей семье!

21 Май 2017 19:35

Распечатать сообщениеEmbarassed . Просто мои не любят чаевничать за столом вприкуску с повидлом или джемом, они любят просто зацепить что-нибудь вкусненькое, пробегая мимо, и побежать дальше. girl_haha Так что не ругайте меня сильно за такое отступление от рецепта. Embarassed Сырнички все-равно получились замечательными, нежными и вкусными, и нисколько не расползались-отличное соотношение ингредиентов! good2 nyam2 Спасибо большое, буду пользоваться этим рецептом и дальше! Rose Rose Rose
Фото

Валентина, и я к Вам с сырничками и большой благодарностью! Только я все-таки не рискнула делать совсем не сладкими и добавила немного сахарной пудры. Просто мои не любят чаевничать за столом вприкуску с повидлом или джемом, они любят просто зацепить что-нибудь вкусненькое, пробегая мимо, и побежать дальше.Так что не ругайте меня сильно за такое отступление от рецепта.Сырнички все-равно получились замечательными, нежными и вкусными, и нисколько не расползались-отличное соотношение ингредиентов!Спасибо большое, буду пользоваться этим рецептом и дальше!

24 Май 2017 15:50

Распечатать сообщение

Eleika писал(а):

и я к Вам с сырничками и большой благодарностью!
Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping

Eleika писал(а):

Так что не ругайте меня сильно за такое отступление от рецепта. Сырнички все-равно получились замечательными, нежными и вкусными, и нисколько не расползались-отличное соотношение ингредиентов!
Ну, что ты, Леночка! friends Главное, что результат не разочаровал! Очень красивые и аппетитные сырнички у тебя получились! nyam2 good

Eleika писал(а):

Спасибо большое, буду пользоваться этим рецептом и дальше!
И тебе спасибо за отчет и внимание! Romashki
Готовь с удовольствием и приходи еще в гости! Wink girl_bye

Ну, что ты, Леночка!Главное, что результат не разочаровал! Очень красивые и аппетитные сырнички у тебя получились!И тебе спасибо за отчет и внимание!Готовь с удовольствием и приходи еще в гости!

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

«Эх, удивили! — скажете вы, прочитав название. — Подумаешь, сырники! Любая хозяйка сделает их за пять минут с закрытыми глазами». Скептикам мы спокойно ответим: «Не спешите». Это удивительные сырники, невыразимо прекрасные, тающие во рту. Их автор — мужчина, Артем Айвазян. То ли русский, то ли армянин, то ли профессиональный повар, то ли практикующий психолог – мы так и не разобрались до конца.

История с сырниками началась драматично. Сидим мы как-то в кафе, обедаем, и вдруг наблюдаем любопытнейшую картину. Заходит дама и с порога спрашивает: «Сырники есть?» Ей отвечают: «Сегодня нет». «Как же так, — волнуется она, — Я специально пришла за сырниками, они у вас должны быть всегда, потому что ваше кафе – это родина вкусных сырников».

Мы заинтересовались сырниками и стали расспрашивать повара, что же в них такого. «Это рецепт моей мамы», — сказал повар, выглядывая из-под длинной челки смоляных волос.

Стоп. Никакой рекламы заведению не будет, это и не входит в нашу задачу. Нашей целью было получить замечательный рецепт, поэтому не спрашивайте, где готовят эти сырники, а лучше доставайте творог и готовьте сами!

Нам понадобится:

  • творог — 250 граммов,
  • 1 яйцо,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • изюм – 1 горсть,
  • манная крупа – 3,5 столовой ложки,
  • сахар – 4 столовых ложки (для тех, кто любит послаще),
  • сметана – 4 столовых ложки,
  • разрыхлитель – четверть чайной ложки.

Из этого набора получится 10 сырников. Стоимость блюда Артем оценил примерно в 100 рублей.

Сначала главное: протереть творог через сито.

«Это принципиальный момент, — рассказывает нам Артем. — Конечно, у меня бывают ленивые дни, когда я просто хорошо разминаю творог вилкой, но это всё равно не то. Если вы хотите, чтобы сырники получились воздушными, затратьте пять минут на эту операцию».

Мы немного поспорили насчет названия блюда.

«Мне кажется, что правильнее будет называть их творожниками.Мы же не из моцареллы готовим, а из нормального русского творога», - сказала я.

«Все привыкли к названию сырники, к чему путать людей», — ответил Артем.

Потом я прочитала, что раньше славянские народы называли словом «сыр» все молочные продукты, но закрепилось это только в украинском языке. Поэтому можно считать слово сырники — украинизмом.

Артем растопил сливочное масло, влил его в творог, туда же добавил сахар, яйцо, сметану и перемешал.  Второй порцией добавил в смесь манку, разрыхлитель и снова перемешал.

«Теперь выждать 20 минут, чтобы манка набухла», — прокомментировал Артем.

Артем считает, что в сырники нельзя класть муку.

«Она делает их сразу простым блюдом. Не то что грубым, но как бы принижает их прекрасную сущность. Мой рецепт отличается двумя принципиальными моментами: я делаю сырники без муки, и никогда не жарю их на сковородке. Впрочем, как вы видите по тесту, я и не смог бы этого сделать. Оно жидкое. Сейчас манка разбухнет, я добавлю туда изюм и разолью тесто по формам».

Пока мы ждали положенных 20 минут, вытянули из Артема его историю.

«Родился в Самаре. Отец приехал сюда учиться, влюбился, женился и остался здесь жить. Я дипломированный повар, закончил самарское училище №10. Потом решил сменить профессию, пошел учиться на психолога. Три года проработал в школе. Но мой папа всегда мечтал, чтобы я занимался бизнесом. Он купил в старом городе бывшую коммунальную квартиру и сказал: придумывай, что с ней делать. Думал я год. Пытался её сдавать, делал из неё офис. Но потом мама мне говорит: ты же повар. Я  согласился и теперь работаю в собственном кафе. Мне нравится. Профессия благодарная».

У Артема Айвазяна, по его словам, нет особенных фирменных блюд. Не склонен он и к кавказской кухне, несмотря на армянскую кровь. Самое лучшее, что есть в его арсенале, пришло из кухни славянской, потому что так готовила мама.

Повар вмешал в полученную творожную смесь изюм, разлил жидкое тесто по силиконовым формам и поставил в разогретую до 180 градусов духовку.

«Примерно 30 минут, и они готовы, – комментирует Артём. — Смотрите, никогда не наполняйте формы до краев. Потому что тесто в процессе приготовления поднимется примерно на сантиметр, а потом снова упадет. Когда появится приятная золотистая корочка — вынимайте, сырники готовы».

Когда по кухне поплыли дивные запахи, Артем заварил чай с душицей и чабрецом (сам собрал за Волгой), налил в розетки сметаны, варенья и подал дивное угощение. Это было восхитительно!

Текст и фото: Анастасия Кнор

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город», ВКонтакте и 

comments powered by HyperComments