06 May 2018, 10:50

Сырные палочки к пиву рецепт с фото закуска

Share

Сырные палочки к пиву - рецепты

сырные палочки к пиву рецепты

Сырные палочки - это одна из простейших закусок к пиву и супам. Французы любят подавать это блюдо к знаменитому луковому супу. А в нашей стране это одна из самых популярных закусок, которая дополняет вкус пива. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить сырные палочки к пиву в домашних условиях.

Сырные палочки к пиву

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

Сыр нарезаем брусочками. Яйца взбиваем со специями, солью и молоком. Сырные брусочки обваливаем в муке и обмакиваем их во взбитых яйцах. После этого тщательно обваливаем получившиеся палочки в панировочных сухарях очень быстро, чтобы с сыра не стек кляр. В панировку при желании добавляем специи и кунжут - это придаст палочкам необычный вид. Выкладываем сырные палочки на хорошо разогретую сковороду и обжариваем три минуты. Достаем палочки со сковороды и обмакиваем их бумажным полотенцем, подаем на стол со всевозможными соусами.

Рецепт сырных палочек к пиву

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • горчица;
  • черный перец;
  • перец горький;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Сливочное масло и муку измельчаем ножом до получения крошки. Натираем сыр, измельчаем петрушку и лук и добавляем к крошке. Солим, перчим, добавляем 0,5 ч. ложки горчицы и специи. Ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем к ним взбитое яйцо. Полученное тесто вымешиваем, формируем в шар и отправляем в холод на 40 минут. После этого тесто раскатываем в пласт средней толщины и нарезаем на полоски. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекаем до образования золотистой корочки.

Палочки к пиву из сыра

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • желток – 1шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • натертый сыр – 75 г;
  • сладкая молотая паприка;
  • черный свежемолотый перец;
  • соль;
  • семена тмина;
  • кунжут;
  • мак;
  • кориандр.
палочки к пиву из сыра

Приготовление

Ждем, пока тесто станет мягким, и раскатываем его в прямоугольник. Желток взбиваем с молоком и смазываем частью этой смеси тесто. На половину раскатного теста высыпаем тертый сыр, перец, паприку и накрываем все второй половиной теста и хорошо прижимаем. Разрезаем тесто на полосы и закручиваем его в форму спиралей. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем палочки. Концы сырных палочек хорошо закрепляем и смазываем остатками желтка, посыпаем крупной солью, семенами тмина и кунжута, маком и кориандром. Палочки выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов до готовности.

1 Сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным маслом.

5

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, придавая ему форму прямоугольника. Разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Выложить на противень. Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.

Дезинфицирующее средство — растворить полчашки буры в 3 л горячей воды. Эта смесь и дезинфицирует, И дезодорирует поверхности.

Сырные палочкиСырные палочкиСырные палочки

47621 ed4 square100Сырные палочкиСырные палочкиValentina 78

Valentina 78

21 октября 2012

10

Рецепт на:

1

персону

ОПИСАНИЕ

Палочки с ярко выраженным вкусом сыра, который будет использован. Подойдут в качестве быстрого перекуса, как закуска к пиву или просто похрустеть:) Готовятся ну очень быстро.