08 May 2018, 13:32

Сырный салат рецепт в тарталетках

Share

Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.

7 ноября 2013

Рецепт салата в тарталетках с креветками

Мне всегда нравилось сочетание помидоров с креветками в салатах. Как-то они очень удачно дополняют друг друга. Кроме того, сырный соус придает овощам пикантность и изысканность. Тарталетки уже не являются дефицитом, и сейчас их можно приобрести практически в любом магазине, они придадут особый шарм и, поверьте, вызовут еще больший аппетит. Конечно, можно подавать и не в тарталетках, а в салатнице, отличный вкус салат от этого не потеряет. Если вы еще думаете, то я вас уверяю, что вы теряете время зря. Купив креветки сегодня, уже к вечеру вы сможете приятно удивить своих домочадцев. Готовьте всегда в удовольствие!

Чтобы приготовить салат в тарталетках с креветками и листьями салата, вам понадобится:

тарталетки – 4 шт.
креветки – 100 г
помидоры – 2 шт.
огурец – 2 шт.
листья салата
сырный соус
перец
соль

Как приготовить салат в тарталетках с креветками и листьями салата:

1. Заранее размороженные креветки кладем в уже кипящую воду,  время варки от 3 до 5 минут. Все зависит от размера используемых вами креветок. Если они  маленькие, то этого времени достаточно, а те, которые побольше, нужно варить около 6-8 минут. Затем откидываем готовые креветки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы те остыли. Очищаем. Можно, конечно, купить сразу очищенные креветки, они хоть и стоят дороже, но и возиться придется меньше.
2. Все необходимые нам овощи промываем под проточной водой. Листья салата обсушиваем и мелко нарезаем.
3. У огурцов срезаем хвостики и вместе с помидорами нарезаем на мелкие кубики. Нарезайте овощи в зависимости от своего вкуса, но не забывайте, что вам их нужно еще выложить в тарталетки.
4. Выкладываем овощи в отдельную посуду и перемешиваем. Добавляем очищенные креветки.
5. Заправлять салат нужно сырным соусом, но если, к примеру, такого нет, то вы можете смешать майонез с натертым на мелкой терке сыром и добавить немного измельченного чеснока.
6. Итак, заправляем овощи сырным соусом и тщательно перемешиваем. Выкладываем в тарталетки. Конечно, можете подать его и просто в салатнице.

Приятного аппетита!

Мой мир


Ингредиенты: плавленые сырки, морковь,

маслины,
тарталетки,
чеснок,
черный перец,
майонез.
Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

Тарталетки с начинкой сегодня одно из самых популярных блюд на фуршетных столах. Низкий поклон тому, кто придумал такой удобный и оригинальный вариант салатов. На офисном фуршете такой вкусные сырный салат с чесноком, разложенный по тарталеткам просто сметают со стола.

Рекомендую салат приготовить дома, а заправить майонезом и разложить по тарталеткам в офисе перед подачей на стол.

Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком

Ингредиенты:

  •  Сыр — 300 г.
  •  Маслины — 100 г.
  •  Чеснок — 1 зубчик.
  •  Майонез — 300 г.
  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Свежая зелень — пучок.
  •  Тарталетки купленные в магазине — 10-15 шт.
  •  Соль — по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Маслины мелко нарезать.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.

Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.