29 Apr 2018, 15:20

Тобико соус рецепт

Share

Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

Роллы с тунцом и огурцом

Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный) — 200 гр
Уксус рисовый — 30 мл
Тунец — 120 гр
Огурцы — 200 гр
Водоросли нори (большие листы) — 4 шт
Васаби — 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) — 20 гр
Соевый соус — 80 мл
Имбирь маринованный — 40 гр

Рецепт приготовления роллов с тунцом и огурцом:
Сперва необходимо рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Затем залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, так как сорта риса могут отличаться. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления соуса для запеченных роллов в домашних условиях.

Процесс приготовления

Если вы любите японскую кухню, в особенности запеченные роллы, то не обязательно платить за них в ресторанах огромные деньги, их можно приготовить в домашних условиях. Начнем с самого простого - с соуса для запеченных роллов.


Чтобы сделать соус для запеченных ролов, подготовьте продукты по списку. Икру мы взяли самую простую - икру мойвы, в запеченном виде она по вкусу напоминает икру тобико. Икра тобико или икра летучей рыбы - достаточно дорогой продукт, на сегодняшний день по цене она - как красная икра, поэтому не вижу смысла переводить дорогой и вкусный продукт. Тем более, что во многих суши-барах икру тобико заменяют крашеной икрой мойвы.


Икру мойвы я купила с белым соусом, на сегодняшний день она продается практически во всех магазинах, вы можете взять обычную, соленую.

Ингредиенты для соуса для запеченных роллов


Положите икру в глубокую пиалу, добавьте жирный майонез. Майонез может быть японский соевый, если вам удастся его купить, а если нет - возьмите майонез жирностью от 70%.

Соединяем икру с майонезом


Дальше добавьте жгучий соус по вкусу и мягкий творожный сыр типа Филадельфия. Солить не нужно, даже если вам покажется, что соус недостаточно соленый. При запекании икра раскроет свой вкус и соус станет достаточно соленым.

Добавляем сыр


Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Постарайтесь размять сыр полностью, чтобы не было комочков.

Размешиваем соус


Вот и все, вкуснейший соус для запеченных роллов готов. Хотя, честно говоря, если его просто намазать на кусочек свежайшего хлебушка - это уже просто невероятно вкусно.

Рецепт соуса для запеченных роллов

1. Приготовьте рис. Для хосо-маки возьмите 2 листа нори. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 зернышка риса).

2. Для начинки нарежьте рыбу тонкими полосками, огурец очистите от семян и также нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.

3. Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Можно делать это так: сначала разрежьте ролл пополам, потом положите два куска рядом и разрежьте их еще пополам, а потом - еще раз пополам каждую получившуюся половину. Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.

4. Так же уложите оставшиеся листы нори для уро-маки. На них выложите теплый рис и разровняйте так, чтобы с одной стороны лист был на 1 см не закрыт рисом, а с другой стороны рис выступал за нори на 1 см.

5. Переверните основу для ролла рисом вниз, на нори выложите полоски рыбы, огурца и авокадо (авокадо нужно очистить от кожуры, косточку удалить). Сверните ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте. Тобико выложите на бумажное полотенце ровным слоем, слегка подсушите на воздухе. Оберните ролл в тобико и нарежьте так же, как хосо-маки. Подавайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.