15 Jun 2018, 12:55

Тонкие блины в дырочку рецепт

Share

Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые, идеальный завтрак или ужин на каждый день.

Процесс приготовления

Скажите мне, кто же не любит блины? Я таких людей не знаю. Лично я готовлю блины часто и пользуюсь для этого несколькими рецептами. На молоке я готовлю блины, которые затем буду фаршировать, а вот блины, которые можно просто кушать с вареньем, маслом, медом, сметаной, я готовлю на кефире. Такие блинчики получаются тонкими, ажурными, с небольшой кислинкой от кефира.


Вот несколько подсказок, которые помогут вам приготовить вкусные, тонкие блины на кефире с дырочками...


Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности. Количество муки указано в рецепте приблизительно, может придется ложку муки добавить или не положить в тесто, все зависит от качества муки и количества в ней клейковины.


Для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире нам будут нужны вот такие продукты.

Ингредиенты для тонких блинов на кефире, с дырочками


В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Взбить яйца


Теперь вольем кефир.

Влить кефир


Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки - это кефир вступает в реакцию с содой.

Всыпать соду и сахар


Вольем любое растительное масло, у меня - оливковое рафинированное, лучше, если масло будет без запаха.

Влить масло


Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Всыпать муку


В конечном итоге у нас должно получиться вот такое блинное тесто. Дадим ему постоять минут десять-двадцать.

Готовое тесто для блинов


Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Блин на сковороде


Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону.

Появляются пузырьки на блине


Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.

Румяный блин с дырочками на сковороде



Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Я подаю тонкие блины с дырочками (на кефире) с апельсиновым киселем.

Фото тонких блинов на кефире, с дырочками


Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на кефире, с дырочками

Блины — это главное угощение на Масленичную неделю. К тому же, блины являются ещё и главным символом этого замечательного праздника. И сколько на свете существует разных рецептов по приготовлению блинов, наверное не знает никто.

Их готовят на молоке, на кефире, на простой и минеральной воде и ещё много-много на чём и с чем. Одних только блинных тортов существует столько, что и не счесть. А всяческих начинок для фаршированных блинов наверное ещё больше.

bliny_na_moloke_s_dyrochkami 

Конечно же, помимо блинов, на Масленицу готовят самые разнообразные вкусности, но все равно из огромного количества рецептов разнообразных блюд, все мы первое место отводим именно блинчикам.

Из-за первого или даже второго неудачно пожаренных блинчиков не огорчайтесь, так как следующие непременно получатся лучше, особенно если вы будете придерживаться всех советов и рекомендаций, которые даны в этой статье.

Итак, чтобы у вас никогда не был первый блин комом, в первую очередь я дам вам несколько советов, придерживаясь которых у вас всегда будут получаться очень вкусные, тонкие и ажурные блинчики с дырочками.

Как правильно печь блины на молоке — 9 секретов приготовления

  1. Первое условие — обязательно нужно просеивать муку. Это одно из самых главных условий успешного приготовления блинов не комом. Желательно даже просеять не один, а два раза. В результате мука обогащается кислородом и тесто получается самым правильным, а готовые блины очень нежными и ажурными.
    azhurnye_bliny_na_moloke
  2. Насчёт этого пункта я особо не уверен. Но пишу о нём потому, что большинство поваров утверждают о том, что это очень важно. А суть вот в чём — Жидкие ингредиенты нужно добавлять в сухие, но не наоборот. То есть в миску с мукой мы будем добавлять яйца и молоко (либо воду, кефир, ряженку и т.д. в общем то, на чём будет замешано ваше тесто). Мы не всегда придерживаемся этого правила, и особо отличий никаких не замечаем.
  3. А вот этот пункт очень важен. Все продукты, в особенности молоко и яйца, должны быть комнатной температуры. Значит, если вы надумали жарить блины, то заблаговременно до этого нужно вынуть из холодильника всё , что нам потребуется.
  4.  В приготовленное тесто для блинчиков нужно влить немного растительного масла и перемешать. В результате вам не надо будет подмазывать сковороду при выпечке блинов.
  5. Если у вас тесто на дрожжах, то когда оно подойдёт, ни в коем случае не перемешивайте его, а иначе блины не будут пышными.
  6. Прежде чем начать выпекать блины, тесту нужно дать постоять 20-25 минут, чтобы оно «отдохнуло». С таким тестом очень легко и приятно работать и у вас не возникнет проблем с выпеканием.
  7. Очень важный момент — это выбор сковороды. Она должна быть с толстым дном, которое аккумулирует тепло и не даёт быстро стыть сковороде.
    Процесс выпекания блинов:
    — хорошо разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством масла или кусочком сала, нанизанным на вилку;
    — тесто лучше всего наливать на сковороду маленькой разливательной ложкой и постараться запомнить, по скольку его набирать, чтобы блинчик получился нужной толщины;
    tonkiye-bliny-zharit-na-skovorode
    — в том случае, если вы налили слишком много теста, то быстрым движением нужно слить лишнее обратно в кастрюлю;
    — когда блинчик на сковороде станет сухим и на его поверхности уже не будет видно сырого теста, нам нужно поддеть его чем-либо и перевернуть, чтобы поджарить обратную сторону.
    tonkiye-bliny-zharit-na-skovorode (2)
  8. Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем на тарелочку поверх друг друга.
  9. Блины лучше всего подавать в сладком виде с различными фруктами, соками, джемами, творогом. Нередко, в роли дополнителей к блинчикам, подают шоколадные, земляничные и клубничные соусы, а так же не забываем про всеми любимую сметану.

Вот это и есть основные моменты и принципы в выпекании вкусных блинов, которые обязательно очень хорошо получатся как у опытных поваров, так и у любого начинающего кулинара.

А теперь же рассмотрим несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Все они по-своему хороши, но у каждого есть своя особенность. А какой именно рецепт вам больше всего понравился или по какому вы обычно готовите, можете поделиться в комментариях под статьёй.

Вкусный рецепт приготовления тонких блинов с дырочками

Это один из самых простых рецептов выпечки блинов, по которому очень часто и в большинстве случаев, они готовятся у нас дома. Получаются блинчики очень вкусно. А какие дырочки на них — просто невероятно красиво. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

bliny-na-moloke

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • кефир — 0,5 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • мука — 1,5-2 ст.
  • масло растительное (в тесто) — 3 ст.л.
  • разрыхлитель
  • сливочное масло для готовых блинов

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком.

yayca-dlya-blinov

Перед приготовлением важно убедиться в свежести яиц. Для этого сырое яйцо достаточно погрузить в воду. Если оно утонет — значит свежее, если всплывёт, то уже негодное.

2. В эту же миску вливаем сметану и снова перемешиваем до однородности.

vzbivayem-yayca

3. Вливаем кефир и молоко, продолжая перемешивать.

moloko-v-testo

4. Просеянную муку смешиваем с небольшим количеством разрыхлителя и всыпаем в молочно-яичную смесь.

muka-v-testo-bliny

В ингредиентах дано приблизительное количество необходимой муки. Это зависит от размера куриных яиц и плотности кефира, который вы будете использовать.

5. Размешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Надеюсь, что по фотографии вам примерно будет понятно каким оно должно быть.

testo-na-moloke-dlya-blinov

6. Теперь можно добавить немного ванилина (это по вкусу) и обязательно растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем готовое тесто постоять 15-20 минут.

vanilin-v-bliny

7. Можно приступать к выпеканию. Как это делается я подробно описал выше и этот способ подходит практически для всех рецептов. Поэтому я не буду повторяться, а просто покажу вам все на фото.

zharim-bliny

8.Готовый блинчик снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. С оставшимся тестом процедура повторяется.

Во время выпекания не забывайте время от времени немного смазывать сковороду растительным маслом.

gotovyj-blinchik

Видите какие красивые и тонкие блинчики с дырочками получились. Они настолько тоненькие, что просвечиваются. Видите, даже лопаточку видно сквозь эти блинчики.

Как приготовить тонкие блины на молоке

Ещё один рецепт блинчиков с дырочками, но он по своему приготовлению и составу более простой и быстрый. Но всё равно уплетаются эти блинчики очень быстро. И это не удивительно — потому что очень вкусно!

bliny_s_dyrochkami_na_moloke

Ингредиенты:

  • молоко — 250 гр.
  • мука — 125 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом вынимаем все ингредиенты из холодильника и доводим до комнатной температуры.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до густой пены.

testo_dlya_blinov_na_moloke (3)

2. Всыпаем соль и сахар. И снова перебиваем миксером до получения немного густоватой массы.

testo_dlya_blinov_na_moloke (2)

Сахара можно положить поменьше, но не больше. А иначе блины будут прилипать к сковороде в процессе выпекания.

3. Теперь всыпаем сюда муку и перемешиваем (!не взбиваем!) до однородной массы.

testo_dlya_blinov (3)

4. Молоко, тоже комнатной температуры, вливаем в наше тесто и тщательно перемешиваем.

testo_dlya_blinov (2)

5. Вливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

testo_dlya_blinov_na_moloke

6. Как проверить правильно ли приготовлено тесто? Просто берём половник, набираем в него тесто и выливаем, тем самым проверяя густоту. Тесто на блины должно быть очень жидким. Не как вода, конечно, но достаточно жидким.

testo_dlya_blinov

В общем придерживайтесь этого рецепта и всё у вас получится.

7. Теперь убираем тесто «отдыхать» на полчаса. После этого приступим к выпеканию блинчиков.

bliny-zharit

Если вы готовите блины и планируете их сделать с начинкой, например мясной, то сахара советую класть поменьше. А вот если, скажем, будет творожная начинка, то сахара можно положить немного побольше.

8. На разогретой и смазанной маслом (лучше сливочным) сковороде пропекаем блин с обеих сторон до готовности.

bliny_s_dyrochkami_na_moloke

Вот какие блинчики получаются — тонкие, ароматные, очень аппетитные и невероятно вкусные.

Рецепт блинов на молоке с кипятком

Многие кулинары любят готовить заварное тесто для приготовления блинчиков. И это не удивительно, ведь блины на таком тесте получаются очень нежными и воздушными.

Чуть ниже я описал ещё один рецепт приготовления заварного теста, но немного отличающийся от того, что предлагает автор этого видео. А какой из них лучше — выбирать вам. Приятного просмотра!



Тонкие дрожжевые блины с дырочками

Блины на дрожжах — это, на мой взгляд, самые правильные блины. Можно даже сказать классические. Не всегда и не очень часто они готовятся у нас дома, потому что это очень долгий и немного сложноватый процесс.

bliny_drozhevye (3)

В старину эти блины называли красными, что означает красивые. И это вполне справедливое название, потому как получаются блины пухлыми, высокими, в дырочку с румяным оттенком и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.
  • молоко — 650 мл.
  • яйца — шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • свежие дрожжи — 20 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Делаем опару. В половину, от всего количества, теплого, но не горячего молока, вводим дрожи и оставляем на 5-7- минут не перемешивая, чтобы дрожжи пропитались влагой. Только после этого нужно перемешать до полного растворения.

В дрожжевой раствор насыпаем щепотку сахара, тем самым активируя процесс брожения.

Кстати, дрожжевое тесто можно заводить не только на молоке, а так же на воде или на смеси воды с молоком.

2. Затем постепенно вводим муку, до консистенции негустого теста. Оно должно быть по густоте, как манная каша.

Теперь опару присыпаем небольшим количеством муки.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. По времени этот процесс займёт около 1-1,5 часа.

3. Подошедшую опару размешиваем. Она получается очень пористой и воздушной.

4. Теперь в оставшемся молоке растворяем соль и сахар.

5. Белки отделяем от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки пока откладываем в сторону.

6. Так же в тесто вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем всю смесь.

7. Попеременно добавляем в тесто оставшиеся молоко и муку, не переставая перемешивать.

8. Размешиваем тесто до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Густоту регулируйте исходя из своих предпочтений. Если вам нравятся тонкие блинчики, то сделайте тесто немного жиже, просто добавив молока или воды.

Если же вы хотите наоборот толстые блины, то добавьте муки, сделав тесто немного гуще.

9. Снова накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа до удвоения в объёме.

10. Подошедшее тесто размешиваем, чтобы оно осело и снова накрываем и убираем в тепло.

11. Белки от яиц взбиваем до устойчивых пиков.

12. Вводим и вмешиваем их в подошедшее во второй раз тесто. Оставляем тесто на столе ещё на 20-25 минут и только после этого можем приступать к выпечке дрожжевых блинов.

bliny_na_moloke_zapech

13. Принцип такой же, как и в остальных рецептах. Каждый блин прожаривается с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.

bliny_drozhevye (2)

Делаем заварные блины на молоке

Как и обещал выше, вот вам подробный рецепт приготовления блинчиков на кипятке. Они получаются очень нежными и кружевными. Да и готовить очень просто и быстро, потому как все смешивать мы будем при помощи миксера. Заинтересовались? Тогда читаем дальше.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2,5 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • молоко — 0,5 л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кипяток — 1 ст. (200 мл.)

Приготовление:

1. В отдельную посуду вводим яйца и вливаем к ним молоко. Взбиваем миксером до однородности.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke

Не забудьте, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

2. Добавляем в полученную смесь 2 ст.л. сахарного песка, разрыхлитель и соль.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke (2)

И снова всё перемешиваем миксером.

3. В получившуюся массу просеиваем муку и хорошо перемешиваем.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke (3)

Тесто должно получиться густоватое, как на оладьи.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke (4)

4. Теперь самый важный момент в приготовлении заварного теста. Крутой кипяток вливаем в тесто и быстро перемешиваем.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke (5)

5. Вливаем растительное масло, перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke (6)

6. После этого можно приступать к жарке блинчиков.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke (7)

Вот и весь процесс приготовления. Как видите нет ничего сложного.Всё довольно просто, а самое главное, что получается очень вкусно.

Сегодняшняя статья подошла к концу. И я хочу с вами попрощаться. Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы непременно ими воспользуетесь. Так же можете поделиться статьёй со своими друзьями в соцсетях. И если вас не затруднит, то можете оставить комментарии, на которые я непременно отвечу.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Тимур Раимов

0

Комментарии: 349

Публикации: 112

Регистрация: 04-09-2015

Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.