17 Jun 2018, 09:58

Торт божественный рецепт

Share

Поделиться на Facebook

ВКонтакте

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который покорит всех своим вкусом. 

Зима — самое лучшее время для мандариновых лакомств. Предлагаем вам приготовить торт с этим вкуснейшим фруктом. Он получается великолепным.

<

Этот десерт просто тает во рту и изумляет всех своими вкусовыми качествами. Поверьте, он понравится всем и вы обязательно сделаете его своим любимчиком. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 2 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 180 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соды
  • 300 гр мандаринов
  • 150 гр муки
  • 100 гр грецких орехов

Для крема

  • 170 гр сливок 35%
  • 50 гр сахарной пудры
  • 100 гр мандаринов

Для крема-чиз

  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 330 гр сливочного творожного сыра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется отправить в чашу блендера хорошо вымытые мандарины вместе с кожурой. У вас они должны быть без косточек. Измельчаем до однородности.
  2. После чего, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком до пышной массы. Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем процесс. Гасим соду уксусом и отправляем сюда же, не останавливаясь во взбивании. В процессе добавляем измельченный мандарин. В результате у нас получилось довольно густое тесто. После чего сюда же сыпем муку и измельченные грецкие орехи.
  3. Берем форму для выпечки и оборачиваем ее фольгой так, чтобы зеркальная сторона смотрела внутрь. И еще выкладываем туда лист пергаментной бумаги, чтобы готовый корж легче было отделять от фольги.
  4. Делим тесто на три равные части и каждую из них выпекаем при температуре 160 градусов до готовности.
  5. Принимаемся за приготовление крема. Для этого, используя миксер, взбиваем жирные сливки вместе с сахарной пудрой: от минимальной скорости к максимальной. Затем добавляем сюда 100 гр мандаринов, предварительно измельченных. После чего отправляем его на некоторое время в холодильник.
  6. Готовим крем-чиз. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния пасты. После чего добавляем сливочный сыр и продолжаем процесс до однородности. По желанию можете добавить краситель.
  7. Собираем наш торт. Остывшие коржи смазываем подготовленным кремом и помещаем на один час в холодильник. По истечении этого времени достаем его и выравниваем. Для этого помещаем крем-чиз в кондитерский мешок и со всех сторон делаем с его помощью вертикальные линии. Затем сглаживаем все неровности с помощью скребка. Сверху делаем тоже самое.
  8. К оставшемуся крему добавляем немного желтого красителя и украшаем торт. В этом процессе можете пофантазировать и украсить его по-другому.

Загрузка...

Источник

Поделиться на Facebook

ВКонтакте

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который придется по душе каждому. 

В него невозможно не влюбиться. С первого кусочка все сходят от него с ума. Этот торт просто божественный. К праздничному столу замечательно подойдёт. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусовыми качествами. Поэтому не раздумывайте какое лакомство приготовить на ближайшее мероприятие, сохраняйте рецептик, готовьте и угощайте своё окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 6 яиц
  • 200 гр сахарного песка
  • 125 гр сливочного маргарина
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 400 гр муки

Для крема

  • 200 гр сахарного песка
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 30 гр черного шоколада
  • 300 гр вишни замороженной
  • 100 мл коньяка

Для глазури

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки сметаны или сливок
  • полторы столовой ложки какао
  • половина столовой ложки сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в комбайн вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Взбиваем все и добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Продолжаем процесс.
  2. Берём форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой. После чего выливаем подготовленное тесто.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё выпекаться наш бисквит на полчаса. По истечении нужного времени достаем его и остужаем.
  4. После чего разрезаем его пополам, при этом нижняя часть должна быть больше. В ней мы удаляем мягкую часть. В результате у нас получится как бы тарелка с углублением.
  5. Размораживаем вишню. Затем сливаем сок и заливаем ее коньяком.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в комбайне объединяем размягченное масло, яйцо и сахарный песок. Взбиваем массу.
  7. Берём сотейник и помещаем в него молоко, две столовые ложки сахарного песка и какао. После чего ставим на огонь до первых пузырьков. Затем через две минуты добавляем сюда масляную смесь и, используя венчик, перемешиваем до однородности.
  8. В отдельной ёмкости объединяем мягкую часть бисквита, вишню с коньяком и крем. Хорошо перемешиваем и сыпем шоколад, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки.
  9. Корж в форме «тарелки» пропитываем вишнёвым соком и размещаем в углублении подготовленную массу. После чего накрываем вторым коржом, верх которого тоже пропитали вишнёвым соком.
  10. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем сливки, какао и сахарный песок. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и смазываем наш торт. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем по своему желанию.
  11. После чего отправляем на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Вам ещё может понравиться ангельский торт с маком, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный торт "Пьяная вишня в шоколаде": невероятное наслаждение

Приятного аппетита!

Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который придется по душе каждому.
В него невозможно не влюбиться. С первого кусочка все сходят от него с ума. Этот торт просто божественный. К праздничному столу замечательно подойдёт. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусовыми качествами. Поэтому не раздумывайте какое лакомство приготовить на ближайшее мероприятие, сохраняйте рецептик, готовьте и угощайте своё окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 6 яиц
  • 200 гр сахарного песка
  • 125 гр сливочного маргарина
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 400 гр муки

Для крема

  • 200 гр сахарного песка
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 30 гр черного шоколада
  • 300 гр вишни замороженной
  • 100 мл коньяка

Для глазури

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки сметаны или сливок
  • полторы столовой ложки какао
  • половина столовой ложки сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь в комбайн вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Взбиваем все и добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Продолжаем процесс.
Берём форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой. После чего выливаем подготовленное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё выпекаться наш бисквит на полчаса. По истечении нужного времени достаем его и остужаем.

После чего разрезаем его пополам, при этом нижняя часть должна быть больше. В ней мы удаляем мягкую часть. В результате у нас получится как бы тарелка с углублением.
Размораживаем вишню. Затем сливаем сок и заливаем ее коньяком.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в комбайне объединяем размягченное масло, яйцо и сахарный песок. Взбиваем массу.
Берём сотейник и помещаем в него молоко, две столовые ложки сахарного песка и какао. После чего ставим на огонь до первых пузырьков. Затем через две минуты добавляем сюда масляную смесь и, используя венчик, перемешиваем до однородности.

В отдельной ёмкости объединяем мягкую часть бисквита, вишню с коньяком и крем. Хорошо перемешиваем и сыпем шоколад, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки.
Корж в форме «тарелки» пропитываем вишнёвым соком и размещаем в углублении подготовленную массу. После чего накрываем вторым коржом, верх которого тоже пропитали вишнёвым соком.

Принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем сливки, какао и сахарный песок. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и смазываем наш торт. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем по своему желанию.
После чего отправляем на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Источник

Распечатать