07 May 2018, 10:53

Торт божественный рецепт

Share

Тесто:
Взбить 250г. масла, добавить последовательно 200г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 желтка, соль. Смешать и просеять 250 гр. пшеничной муки, 2ч.ложки без верха разрыхляющего порошка. Соединить по-немногу с масляно-яичной смесью. Взбить в пену 4 белка.
Из этого теста выпечь 4 коржа в форме 26 см. Надо следить, что бы края были не слишком тонкими и не сгорели. Смазать каждый корж взбитыми белками. Смешать 50г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1ч. ложку без верха корицы в порошке и посыпать каждый корж. А затем также 100г. миндальных орехов нарезанных вдоль. Выпекать каждый корж (смазанный белками) в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 гр С.

Начинка:
Вымыть, обсушить и очистить от плодоножек 500г. красной смородины, посыпать ее 125г сахарной пудры (заранее просеянной). Взбить 500 мл. сливок, 3 пакетика закрепляющего порошка для сливок. Добавить красную смородину и намазать взбитыми сливками все коржи кроме верхнего, сложить их друг на друга. (Верхний корж остается просто посыпанным запеченными орехами, что очень красиво выглядит)

Свернется ли молоко, если его вскипятить? Оказывается, все-таки это не так. Кипяченое молоко совершенно безопасно для употребления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ Делюсь с вами очередным рецептиком овсяного печенья. Это мой личный рецепт, который родился совершенно случайно! "Я его слепила из того, что было"- это про него:) А вот результат превзошел все мои ожидания. Печенье получилось очень мягкое и рыхлое, как пряник. Испеклось быстро, удачно. На вкус тоже порадовало, ведь овсянка и арахис великолепно сочетаются! Благодаря тому, что овсяные хлопья были у меня быстрого приготовления, в готовом изделии они стали


Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика из блинчиков.

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика из блинчиков.

Он получается оригинальным, эффектным и невероятно аппетитным. Все будут просить у вас рецептик, не сомневайтесь. В это лакомство влюбляешься с первого кусочка. Нежнейший, красивый, мягкий и безумно вкусный. Этот шедевр я просто обожаю. Всем рекомендую попробовать такое божественное лакомство.

Нужные ингредиенты
Для теста
115 гр муки
325 мл молока
2 яйца
50 гр сахарного песка
15 гр какао
20 гр растительного масла
щепотка соли
2 гр ванили
Для начинки
450 гр груш
50 гр сахарного песка
15 мл воды
100 гр клубники
киви по вкусу
Для крема суфле
Для заварного крема
300 мл молока
50 гр сахарного песка
1 яйцо
4 гр ванили
20 гр крахмала
Для сиропа
150 мл молока
100 мл сока от варки груш
50 гр сахарного песка
11 гр агар-агара
Дополнительно
250 мл сливок (35%)
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку, какао и добавляем соль, сахарный песок и ваниль. Хорошо все размешиваем венчиком и отставляем.
В другую емкость вбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком. Затем вливаем молоко, не прекращая процесс помешивания. После чего переливаем подготовленную смесь тонкой струйкой в мучную. При этом сразу перемешиваем. Вливаем растительное масло и пропускаем через сито для того, чтобы убрать все комочки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на четверть часа при комнатной температуре. По истечении нужного времени оно должно еще загустеть.
Разогреваем сковороду и немного смазываем ее маслом. После чего выливаем порцию теста и выпекаем блинчик с двух сторон. Проделываем такой процесс со всем тестом и складываем готовые блины стопочкой. В результате мы получим эластичные и тоненькие блинчики.
Вымываем хорошо груши, разрезаем пополам и убираем сердцевину. По желанию можете очистить их от шкурки. Затем разрезаем каждую половину еще на две части. Отправляем в сотейник, сыпем сахарный песок и наливаем воду. После чего ставим на маленький огонь и варим до мягкости. Времени уйдет приблизительно 5 минут. Затем перекладываем груши на тарелку остывать, а получившийся сок переливаем в отдельную емкость. Когда они остынут нарезаем их еще на немаленькие кубики.
Очищаем киви и режем небольшими кусочками. Вымываем клубнику и нарезаем ее пополам.
Собирать торт будем в разъемной форме. Выкладываем блинчики по краю формы внахлест так, чтобы часть их свисала и плотно прижимаем их к стеночкам. По центру кладем тоже блинчик. Приблизительно уйдет 7 шт.
Принимаемся за приготовления крема суфле. Для этого изначально требуется сделать заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и отправляем на огонь. Доводим до кипения. В отдельной емкости объединяем яйцо с сахарным песком, ванилью и перемешиваем все венчиком. Затем сыпем крахмал сюда же и продолжаем процесс до того момента, пока не станет комочков. Когда молоко практически закипело, то его часть вливаем в яично-крахмальную смесь, а вторую часть возвращаем на огонь. Хорошо перемешиваем объединенную смесь и тонкой струйкой вливаем ее в кастрюлю с молоком, которая находится на огне. При этом постоянно надо мешать. Варим заварной крем до закипания. Когда появятся пузырьки и закипит крем, он готов. Снимаем с огня. В результате получаем нежный и шелковистый крем с ровной текстурой. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
В отдельной емкости, используя миксер, взбиваем сливки до мягких пиков. Они предварительно должны быть охлажденным.
Последним этапом мы готовим сироп. В сотейник выливаем молоко, сыпем сахарный песок и размешиваем. Добавляем сок от груш и ставим на огонь. Когда смесь практически закипела отправляем сюда агар-агар и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Теперь перекладываем его в заварной крем и хорошо перемешиваем. Очень важно, чтобы он был еще теплый.
После чего отправляем подготовленный заварной крем частями в сливки и сразу мешаем венчиком. В результате мы получаем нужное нам суфле.
Часть крема (чтобы покрыл дно) выливаем в форму и распределяем ложкой так, чтобы крем на зашел за блины. Затем выкладываем фрукты. В отдельную емкость кладем блин и поверх вливаем немного крема. Также помещаем сюда немного фруктов и сворачиваем его в мешочек. И в таком виде отправляем его в форму в крем. Повторяем этот процесс со всеми блинчиками. Оставляем только 1 шт для того, чтобы покрыть им торт.
Когда выложили все блины, размещаем оставшиеся фрукты и выливаем крем. Аккуратно разравниваем и закрываем блинчиками (ту част, которая свисала) торт. Закрываем его оставшимся блином и отправляем в холодильник на 1 час.
По истечении нужного времени достаем его и украшаем по желанию.
Божественный кожаный торт-мусс из блинов и фруктов

Приятного аппетита!

источник