05 May 2018, 14:10

Торт двойной шоколад рецепт

Share

Работа — как красивая женщина: она не любит ждать.

Как приготовить Двойной шоколадный торт от Эктор Хименес Браво рецепт пошаговый

Нагрейте духовку до 165°С. Смажьте сливочным маслом 25 см форму, присыпьте сахаром. Растопите шоколад и сливочное масло в сотейнике с толстым дном на низкой температуре, постоянно помешивая. Немного охладите, введите венчиком сахар, добавьте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая каждый раз. Введите ваниль и соль, затем муку. Вылейте тесто в форму и запекайте пока центральная часть не поднимется (около 35 минут). Полностью охладите, накройте и поставьте в холодильник, пока будете готовить мусс.

Растопите сливочное масло в средней металлической емкости над водяной баней. Отдельно смешайте желтки, 1/4 стакана сливок и ваниль и постепенно введите эту смесь в сливочное масло. Постоянно помешивайте над водяной баней, пока температура не достигнет 75°С, около 6 минут, уберите с водяной бани, добавьте шоколад и помешивайте пока он не растает. Отставьте.

Взбейте белки с 1/2 стакана сахара в большой емкости до средних пиков. Добавьте 1/4 взбитых белков к теплой шоколадной смеси. Добавьте остальные белки очень аккуратно. Нанесите смесь сверху на

Взбейте белки с 1/2 стакана сахара в большой емкости до средних пиков. Добавьте 1/4 взбитых белков к теплой шоколадной смеси. Добавьте остальные белки очень аккуратно. Нанесите смесь сверху на торт , сделайте поверхность гладкой, поставьте в холодильник от 6 до 12 часов.

С помощью острого ножа отделите торт от формы, перенесите на блюдо. С помощью миксера взбейте 3/4 стакана сливок в средней емкости, нанесите сверху на торт. Украсьте малиной или клубникой. Нанесите смородиновое желе. Посыпьте 1 1/2 ч.л. сахара. Украсьте другими ягодами по желанию.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить до получения густой плотной пены. 150 г шоколада распустить на водяной бане и остудить.

Сливочное масло, 100 г сахара и ванилин взбить при помощи миксера до пышности. Не прекращая взбивания, по одному к масляной массе добавить яичные желтки и взбивать еще около 5 минут. Аккуратно влить остывшую шоколадную массу и перемешать при помощи миксера. Просеять в полученную массу муку, разрыхлитель и какао. Быстрыми движениями при помощи лопатки или венчика перемешать до однородности и аккуратно ввести взбитые в пену белки. Влить приготовленное тесто в застеленную промасленной бумагой форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45-50 минут, до сухой палочки.

Тем временем приготовить сироп. Для этого 100 мл воды, 100 г сахара и ваниль довести до кипения. Добавить любимый сироп, снять с огня и остудить. Джем подогреть.

Готовый торт остудить на решетке, сделать несколько проколов и разрезать на 2-3 коржа. Полить приготовленным сиропом и смазать каждый корж горячим джемом. Сложить коржи друг на друга, верхний корж так же смазать джемом. Оставшийся шоколад распустить со сливками и полить торт приготовленной глазурью, в несколько приемов, чтобы получился толстый слой глазури. Дать глазури застыть, присыпать торт какао и нарисовать при помощи белого шоколада узоры. Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1

Сметана


Кол-во:

Группа:

2

Творог


Кол-во:

Группа:

3

Сливки


Кол-во:

Группа:

4

Сахар


Кол-во:

Группа:

5

Сметана


Кол-во:

Группа:

6

Сахар


Кол-во:

Группа:

7

Какао-порошок


Кол-во:

Группа:

8

Сливочное масло


Кол-во:

Группа:

9

Сахар


Кол-во:

Группа:

10

Сливочное масло


Кол-во:

Группа:

11

Шоколад


Кол-во:

Группа:

12

Ванилин


Кол-во:

Группа:

13

Яйца


Кол-во:

Группа:

14

Мука


Кол-во:

Группа:

15

Сода пищевая


Кол-во:

Группа:

16

Соль


Кол-во:

Группа: