20 Jun 2018, 09:25

Торт графские развалины классический рецепт

Share

4,6

5

41

пятница, 19 декабря 2014 г.

Уверена, что многие знают и любят торт Графские развалины. По классическому рецепту этот вкусный торт принято готовится из безе, которые скрепляются заварным масляным кремом. Но мне хочется предложить вам попробовать торт Графские развалины со сметаной, вареной сгущенкой, грецкими орехами и, кроме того, бисквитными коржами.

Очень надеюсь, что пошаговый рецепт торта Графские развалины вам пригодится, и вы у себя дома захотите его приготовить для своей семьи. За счет вкусного крема и нежного белого бисквита готовый тортик получается очень сочным и ароматным. Особенно если дать ему пропитаться хотя бы несколько часов в холодильнике.

Кстати, вместо классического бисквита (пошаговый рецепт для мультиварки можно найти здесь) вы можете сделать часть шоколадной - просто разделите подготовленное тесто пополам и вмешайте во вторую порцию пару столовых ложек какао-порошка. А еще к орехам при желании добавьте консервированные ананасы, персики, чернослив, курагу или вишню без косточек, изюм, мак… да что душа пожелает! Будет еще вкуснее!

Готовый торт Графские развалины украсьте кусочками орехов и шоколадом. Я просто натерла его на крупной терке, но очень аппетитно и еще вкуснее будет, если растопить шоколад (тогда берите не менее 50 граммов) и полить им весь торт. Стакан у меня 200 мл. Вкусных вам экспериментов и кулинарных побед на кухне!

Сочетание шоколадного бисквита и нежного сливочного крема, делает торт Графские развалины одним из любимых рецептов для многих. Во время приготовления можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять разные добавки. Украшать торт можно орехами, тертым шоколадом, фруктами.

Приготовление Графских развалин не займет у вас много времени: пока выпекаются коржи, вы можете взбивать крем. А вот один из самых важных процессов приготовления - это оформление торта. Но обо всем по порядку.

Процесс приготовления

Один из любимых тортов в нашей семье - это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.


Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами "развалины" готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт "Панчо", но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.


Итак, давайте по порядку...


Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для торта «Графские развалины» со сметаной


Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

Добавить сметану и взбить


Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

Всыпать муку


В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Перелить тесто в форму


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

Испечь бисквит


В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Всыпать какао


Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Перелить шоколадное тесто в форму


Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Испечь шоколадный бисквит


Оба бисквита остудить. Шоколадный - нарезать кубиками.

Нарезать бисквит кубиками


Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.

Взбить сметану с сахаром


Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Положить на бисквит крем и апельсин


Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Выложить бисквитные квадратики в креме


Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Полить торт глазурью


Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.


Торт «Графские развалины» со сметаной готов - можно подавать к столу.

Готовый торт «Графские развалины» со сметаной


Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной


Фото торта «Графские развалины» со сметаной



 

Приятного аппетита!

При желании можно сделать готовку интереснее. Достаточно регулярно ходить на рынок, чтобы покупать новые приправы. Это поможет получать удовольствие от готовки и экономить деньги. Так, на рынке сухофрукты стоят дешевле, чем в магазинах.