27 Apr 2018, 12:13

Торт королевский фото рецепт

Share

Победа Вкуса

Прежде чем браться за уборку, следует защитить руки хорошими хозяйственными перчатками.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе. Через 3 дня достала тесто, перемешала.

Шаг 2

За сутки до выпечки отвесить сметану для крема – выложить ее в полотенце и подвесить над раковиной, чтоб стекла вся сыворотка. Тогда сметана будет хорошо взбиваться и не будет жидкой.

Шаг 3

Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму. Бумагу смазала слив. маслом. Затем тонко намазала тесто ложкой

Шаг 4

Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются.   С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся. Коржи ровно обрезать до нужного диаметра. Обрезки посушила и смолола вместе с половиной стакана грецких орехов для посыпки боков торта.

Шаг 5

Крем: Сметану взбила с сахаром. Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами. Бока, верх обмазала кремом и обсыпала орехами и смолотыми обрезками. Пропитывался он ночь на столе.

Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом.
Благодаря такому разнообразию начинок, этот торт и прозвали «Королевским». Ведь раньше такое изобилие могли себе позволить лишь обеспеченное сословие людей.
Не смотря на свое название, «королевский» торт очень прост в приготовлении.

1. Начнем с макового коржа. Смешиваем в миске сметану, яйцо и сахар.

44yj7
1.1. Затем вводим муку, крахмал и соду. Все тщательно смешиваем при помощи венчика.

fc11
1.2. Добавляем мак и еще раз все тщательно перемешиваем.

143
1.3. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать пекарский пергамент). Выливаем в него тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20.

1317rgt_3
2. Готовим Шоколадно-ореховый корж. Для этого повторяем шаги 1-1.1
2.1. Засыпаем какао и мелко порубленные орехи.

rtyu

Все тщательно перемешиваем и выпекаем корж как в пункте 1.3.

3. Аналогично готовим тесто для коржа с курагой.

640fgbhx
4. Готовые коржи остудить.
5. Теперь займемся кремом. Охлажденную сметану сбиваем с сахарной пудрой до пышной пены.

440dfg
6. Собираем торт, поочередно промазывая коржи сметанным кремом. Остатками смазываем верхний корж и бока торта. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.

fgh5ort
Перед подачей украшаем на свое усмотрение.

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты для теста. Королевский торт рецепт, требующий королевского же подхода, а именно: мы выпекаем каждый корж отдельно. В качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану (гасим в сметане соду предварительно) и замешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак. Каждый корж выпекается отдельно при 180С 25-45

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Если в для одного из коржей выбрали изюм, то предварительно нужно его замочить в кипятке минут на 10. Очистить от хвостиков.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    В сметану добавляем соду, тем самым ее гасим, хорошо перемешиваем. Если сметану взяли сразу из холодильника, то нужно ее подогреть до теплого состояния.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    После перемешивания сметаны и соды, масса увеличится.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Смешиваем яичную массу и сметанную.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    В первый замес для коржа добавляем изюм и перемешиваем.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Во второй замес я добавила измельченные грецкие орехи и какао. Какао здесь - дополнительный сухой ингредиент, поэтому тесто получится гуще, можете при замесе уменьшить количество муки или добавить пару ст.ложек воды.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Выпекаем также.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Для третьего коржа я использовала мак и нарезанное яблоко.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Выпекаем корж также. Этот корж получиться мягче и от яблок он будет влажным.

  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

    Делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, затем постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.

  15. Шаг 15:
    Шаг 15.

    Когда 3 коржа остынут. Срезаем верхушки, для того, чтобы сровнять верх. А также это поможет лучше пропитаться тем коржам, где корочка получилась жесткой. Обрезки оставляем для крошки.

  16. Шаг 16:
    Шаг 16.

    Собираем торт. Выкладываем крем на каждый корж, разравниваем. Накрываем вторым коржом, промазываем его, затем третий корж сверху выравниваем кремом и обмазываем бока торта.

  17. Шаг 17:
    Шаг 17.

    Обрезки коржей подсушиваем, выкладываем в пакет и сверху проходимся по нему скалкой, чтобы измельчить. Также можете использовать деревянную толкушку. В одну руку берем поднос с тортом в другую берем бисквитную крошку и обсыпаем торт.

  18. Шаг 18:
    Шаг 18.

    Украшаем торт на своё усмотрение. Я обсыпала крошкой 4 сегмента на торте. Разрезала яблоки на тонкие ломтики, проварила их 5 минут в сахарном сиропе, остудила их. 4 дольки скрутила рулетом - получилась розочка, сделала 3 розочки, установила в центр. По 3 дольки выкладывала веером в 2 ряда.

  19. Шаг 19:
    Шаг 19.

    Оставляем торт для пропитки.

  20. Шаг 20:
    Шаг 20.

    Вот таким торт выглядит в разрезе.

  21. Шаг 21:
    Шаг 21.

    Приятного всем аппетита!