14 Jun 2018, 12:10

Торт минутка и похожие рецепты

Share

Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.

Быстрый торт «Минутка» на сковороде

Торт минутка в домашних условиях

Торт минутка в домашних условияхСитуации, когда возникает необходимость быстро приготовить вкусное угощение, возникают достаточно часто. Далеко не все хотят кормить гостей магазинными тортами, а на приготовление коронного, фирменного десерта времени нет. В этом случае стоит попробовать торт «Минутка», который выпекается очень быстро, ингредиенты для него используются самые обычные, а получается он легким, насыщенным, очень вкусным. Варьируя количество и состав Время приготовления этого торта — всего 20–30 минут. Относится к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Ситуации, когда возникает необходимость быстро приготовить вкусное угощение, возникают достаточно часто. Далеко не все хотят кормить гостей магазинными тортами, а на приготовление коронного, фирменного десерта времени нет. В этом случае стоит попробовать торт «Минутка», который выпекается очень быстро, ингредиенты для него используются самые обычные, а получается он легким, насыщенным, очень вкусным. Варьируя количество и состав украшения для торта , можно каждый раз получать различные вкусовые сочетания. Используйте для этого шоколад, свежие фрукты, орехи, мармелад или цукаты.

Компонентный состав для коржей:

  1. 1 яйцо.
  2. Одна банка сгущенки.
  3. Упаковка разрыхлителя.
  4. 3 стакана просеянной муки.

Крем сделайте их следующих ингредиентов:

  1. Пол-литра молока.
  2. 120 граммов масла сливочного мягкого.
  3. Одно яйцо.
  4. 200 граммов сахарного песка.
  5. Ваниль (или сахар) один пакетик.

Украшение торта:

  1. Сливки жирные (минимум 30%) – 150 миллилитров.
  2. Шоколад горький (молочный) – 40 граммов.
  3. Цукаты (курага, изюм) – 70 граммов.
  4. Орехи кешью, фундук или миндальные хлопья – по вкусу.

Процесс приготовления

Замешиваем тесто и выпекаем коржи:

  1. Яйцо выливаем в глубокую посуду, взбиваем, пока не появится пена на поверхности.
  2. Сюда же вливаем невареную сгущенку, перемешиваем.
  3. Соединяем вместе сухие компоненты: муку (обязательно просейте ее перед приготовлением), ваниль и сахар, а также разрыхлитель.
  4. Формируем руками тесто, его надо хорошо вымешать, стараясь не добавлять больше муки, чтобы комок не получился «забитым».
  5. Делаем шарик, оборачиваем его в полиэтилен и кладем в холод на 40–50 минут.
  6. Затем достаем комок из холодильника, разрезаем на одинаковые кусочки в количестве около 8–9 штук – это заготовки для коржей.
  7. Каждый кусочек посыпаем тонко мукой, раскатываем в корж и обрезаем по круглой форме, например, тарелке.
  8. Сковороду подходящего диаметра разогреваем без масла и перекладываем на нее корж.
  9. Выпекаем по 1–2 минуте с каждой стороны.
  10. Коржи остужаем.

Готовим заварной крем:

  1. Масло достаем из холодильника заранее, перекладываем в глубокую емкость, предварительно порубив его ножом.
  2. Отдельно разбиваем яйцо, добавляем муку и сахар и хорошо перетираем ложкой или венчиком.
  3. Всыпаем ваниль и вливаем молоко, перемешиваем до растворения компонентов.
  4. Ставим на небольшой огонь, увариваем до клейстероподобной консистенции. Не забываем постоянно помешивать. На все уйдет не более 5 минут.
  5. Остужаем крем, также помешивая, чтобы в нем не образовались комочки.
  6. Остывшую массу соединяем с маслом и взбиваем около 8 минут.

Завершающий этап – сборка и украшение торта «Минутка»:

  1. Коржи и крем должны быть полностью остывшими.
  2. Промазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга.
  3. Промазываем верх и бока. Коржи также можно переслоить мелко нарезанными сухофруктами – курагой, изюмом.
  4. Сверху посыпаем торт орешками и натертой шоколадкой. Орехи нужно слегка просушить в духовке и порубить не очень мелко.
  5. Отдельно взбиваем очень холодные жирные сливки до получения пышной пены. Перекладываем их в кондитерский корнетик или шприц. Выдавливаем на боковые поверхности изделия небольшие украшения в виде полос или сфер. Поверх взбитых сливок можно насыпать немного порошка какао.
  6. Поместите торт в холод минимум часов на 5–6, затем подавайте к столу, предварительно порезав порционными кусочками.

Отзывы и комментарии

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Проголосовало: 1, Среднее: 5,00 из 5)

(Проголосовало:, Среднее:из 5)

Загрузка...

Загрузка...


Торт  "МИНУТКА"


Ингредиенты:  

-Яйцо куриное - 1 шт.;  
-Молоко - 5 ст.л.;  
-Масло растительное - 3 ст.л.;  
-Какао-порошок - 2 ст.л.;  
-Сахар - 4 ст.л.;  
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;  
-Крахмал - 1 ст.л.;  
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;  

Приготовление:  

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром  
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.  

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем  
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем  
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.  
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит  
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой.


Торт "МИНУТКА"



Приятного Аппетита! ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

очень быстрый рецепт торта Вряд ли есть еще рецепт торта, который готовится быстрее, чем торт минутка в микроволновке. Ну, по правде сказать, не минутка конечно, а ... 3 -х  минутка 🙂 ! Все равно не верится? Вот и я не поверила пока сама не попробовала приготовить этот торт минутку в микроволновке, благо продукты для этого рецепта требуются самые простые и доступные.

Надо сказать тортик получается ни чуть не хуже быстрого торта "Сюрприз" , а по скорости гораздо быстрее и моментальных пирожков из лаваша в варианте со сладкой начинкой. Единственный минус - такой торт делается не большого размера, но в этом случае просто можно взять широкую форму и выпечь 2 или 3 коржа для последующей их прослойки кремом.

В общем в любом случае, этот тортик на ряду с быстрыми горячими бутербродами, отлично выручит в случае прихода неожиданных гостей.

Ингредиенты для бисквита:
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар-песок - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для крема:
Самый простой вариант: 

Сгущенка или кондитерские сливки в баллоне, сметана или сливочное масло сбитые с сахаром.

С верху посыпать крошкой любого печенья.

Приготовление бисквита:

Смешайте венчиком или вилкой (добавляя ингредиенты последовательно, по очереди) яйцо, сахар, какао, муку, крахмал ( если нет крахмала, можно заменить еще одной ложкой муки), разрыхлитель.

Затем вливаем молоко и растительное масло. Дно формы для выпекания следует выстелить пергаментом или пекарской бумагой, что бы потом тортик извлекался без проблем.

Емкость для выпекания должна быть не менее 500 мл ( масса хорошо увеличивается в объеме). Выпекаем торт минутку в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.

Это количество теста можно разделить и выпечь 2 коржика, а можно один после приготовления разрезать острым ножом поперек и промазать кремом между коржами и сверху торта. Посыпаем сладкой крошкой из печенья (если нет под рукой печенья можно так же "припорошить"порошком какао)

Быстрый манник в микроволновке
Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

сайт Быстрые рецепты