26 Apr 2018, 09:46

Торт сказка рецепт с фото пошагово по госту

Share

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

Сообщение Автор

Торт " Сказка" по ГОСТу

18 Июл 2013 4:05

Распечатать сообщениеФото

Фото

Фото

Рецепт увидела на другом сайте у

Buchy.

Торт готовится легко,никаких сложностей в процессе приготовления не возникло Smile
Слова автора (с моими малюсенькими изменениями Smile Smile Smile ),фото мои sharik

Ингредиенты:


Бисквит:


Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт

(я подстраховалась и положила в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеяла три раза

Wink )

Сироп для пропитки:


Сахар - 100 г
Вода - 115 г
Коньяк - 1 ст.л.

Крем Шарлотт:


Сливочное масло - 200 г
Сахар - 170 г
Молоко - 125 мл
Ванильный сахар - 15 г
Желтки - 2 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Шпинатный сок- 1 ч.л.

( у меня зеленый краситель

Smile )
Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.(

у меня красный краситель

Smile )
Какао-порошок - 1 ч.л.

Украшение:


Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
Какао-порошок - 1 ч.л.

Бисквит


Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.(я пекла дольше,духовка градусы не показывает Smile )
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.

Вот такой бисквит у меня получился,высота 7.5см

Embarassed
Фото

Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму

[color=brown](надеюсь по фотке понятно как это)

[/color]
Фото
Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере.Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета (

я не обжаривала

Smile )
Остудить и смешать с какао-порошком.Фото

Сироп для пропитки


Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.

Крем:


Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.Снять с огня ,накрыть пищевой пленкой так,чтоб она касалась крема(чтобы корочка сверху не образовалась) и полностью остудить.

У меня такой

:Фото
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить остывший сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (

или любой другой на ваше усмотрение

Smile )

Сборка


Бисквит разрезать на 3 коржа.Все коржи пропитать сиропом.Два нижних коржа промазать белым кремом.Весь торт обмазать шоколадным кремом.Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао.Сверху сделать бороздки (

делала вилкой

). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность (

у меня с цветочками что-то не сложилось

sharik sarcastic )
Дать торту пропитаться в холодильнике.
Приятного вам аппетита! Romashki Romashki Romashki

Добавлено 07.02.14

Фото

Фото

Добавлено 23.02.14

Фото

Добавлено 29.04.14



Фото


Добавлено 10.06.14



Фото

Добавлено 29/04/15

Фото

Добавлено 23.08.2015



Фото

Рецепт увидела на другом сайте уТорт готовится легко,никаких сложностей в процессе приготовления не возниклоСлова автора (с моими малюсенькими изменениями),фото моиМука - 120 гСахар - 120 гЯйца - 4 штСахар - 100 гВода - 115 гКоньяк - 1 ст.л.Сливочное масло - 200 гСахар - 170 гМолоко - 125 млВанильный сахар - 15 гЖелтки - 2 штКоньяк - 1 ст.л.Шпинатный сок- 1 ч.л.Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.(Какао-порошок - 1 ч.л.Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)Какао-порошок - 1 ч.л.Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.Осторожно смешать белки и желтки в однородную массуВсыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.(я пекла дольше,духовка градусы не показываетГотовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму[/color]Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере.Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета (Остудить и смешать с какао-порошком.Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.Снять с огня ,накрыть пищевой пленкой так,чтоб она касалась крема(чтобы корочка сверху не образовалась) и полностью остудить.Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить остывший сироп, тщательно взбивая.В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (Бисквит разрезать на 3 коржа.Все коржи пропитать сиропом.Два нижних коржа промазать белым кремом.Весь торт обмазать шоколадным кремом.Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао.Сверху сделать бороздки (). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность (Дать торту пропитаться в холодильнике.Приятного вам аппетита!Добавлено 07.02.14Добавлено 23.02.14Добавлено 29/04/15

18 Июл 2013 12:36

Распечатать сообщение

Правда не так и сложно. Надо будет приготовить. А обязательно коньяк или можно спирт или водку?

18 Июл 2013 12:38

Распечатать сообщениеSmile

А разрезик можно увидеть? Embarassed

Я помню торт "Сказка" с советских времен..именно такой формы кирпичиком и продавали и сверху много масляного крема -украшенийА разрезик можно увидеть?

18 Июл 2013 13:03

Распечатать сообщениеnyam2 Хотелось бы разрезик увидеть. Wink

Водолей7 писал(а):

Я помню торт "Сказка" с советских времен..именно такой формы кирпичиком и продавали и сверху много масляного крема -украшений
А еще его оформляли в виде корзинки, очень он был популярен! girl_claping Красивый и очень вкусный. good2 nyam2 Ностальгия... girl_in_love

Вкусный тортик!Хотелось бы разрезик увидеть.А еще его оформляли в виде корзинки, очень он был популярен!Красивый и очень вкусный.Ностальгия...

18 Июл 2013 15:06

Распечатать сообщениеRomashki Romashki Romashki

Рассвет 75 писал(а):

А обязательно коньяк или можно спирт или водку?
как по мне,так можно,я коньяк совсем не почувствовала Smile

Водолей7 писал(а):

А разрезик можно увидеть?

marta18 писал(а):

Хотелось бы разрезик увидеть.
Разрез будет вечером объязательно Wink
Скажу,что торт вкуснячий, именно тот вкус из детства nyam2 Очень вкусно good2

Девочки,спасибо за внимание к рецепту!как по мне,так можно,я коньяк совсем не почувствовалаРазрез будет вечером объязательноСкажу,что торт вкуснячий, именно тот вкус из детстваОчень вкусно

19 Июл 2013 20:39

Распечатать сообщение

Танечка

, торт сказочный girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!!

, торт сказочный!!!

20 Июл 2013 1:59

Распечатать сообщение

blirise писал(а):

Танечка, торт сказочный
Спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И очень,очень вкусный sharik

Спасибо!И очень,очень вкусный

23 Авг 2013 18:32

Распечатать сообщениеnyam2 обязательно испеку! Rose за рецепт Romashki

обязательно испеку!за рецепт

01 Сен 2013 2:05

Распечатать сообщение

фабья писал(а):

обязательно испеку! за рецепт
И вам за внимание к рецепту ромашки Romashki Romashki Romashki Wink

И вам за внимание к рецепту ромашки

01 Сен 2013 21:22

Распечатать сообщение

Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki

Спасибо за рецепт! Пекла мужу на день рождения! всем очень понравился!

01 Сен 2013 22:00

Распечатать сообщение

Natik_797 писал(а):

Спасибо за рецепт! Пекла мужу на день рождения! всем очень понравился!
Спасибо за вкуснейший отчет! good2 good2 good2 Рада ,что рецепт не разочаровал и всем понравился тортик Romashki Romashki Romashki
Очень аппетитный торт! good2 good2 good2 good2

Спасибо за вкуснейший отчет!Рада ,что рецепт не разочаровал и всем понравился тортикОчень аппетитный торт!

03 Сен 2013 20:59

Распечатать сообщениеgirl_claping
Замечательный тортик... и очень красивый....!!!!good
Спасибо за рецепт!! Romashki Romashki Romashki
....в какой форме Вы пекли...(это не кексовая случайно??)......

Таня!!Замечательный тортик... и очень красивый....!!!!Спасибо за рецепт!!....в какой форме Вы пекли...(это не кексовая случайно??)......

03 Сен 2013 23:47

Распечатать сообщение

kravec писал(а):

Таня!!
Замечательный тортик... и очень красивый....!!!!
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

kravec писал(а):

...в какой форме Вы пекли...(это не кексовая случайно??)...
Да,обычная кексовая прямоугольная форма girl_yes3
Фото

Спасибо!!!Да,обычная кексовая прямоугольная форма

08 Янв 2014 17:10

Распечатать сообщение

Таня+


Танечка, Rose огромное спасибо за доставленное удовольствие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Сказка самая настоящая!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Фото
Фото
Кусочек для Вас
Фото
Но в этом торте есть один огромнейший недостаток - его мало, girl_haha girl_haha girl_haha съедается моментально nyam2 nyam2 nyam2
Еще раз спасибо за рецепт!!!

Танечка,огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!Сказка самая настоящая!!!Кусочек для ВасНо в этом торте есть один огромнейший недостаток - его мало,съедается моментальноЕще раз спасибо за рецепт!!!

08 Янв 2014 18:52

Распечатать сообщение

звездочка117 писал(а):

Танечка, огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!
Пожалуйста! friends friends friends На здоровье! Rose

звездочка117 писал(а):

Сказка самая настоящая!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

звездочка117 писал(а):

Но в этом торте есть один огромнейший недостаток - его мало, съедается моментально
Это точно!У меня так и произошло girl_haha

звездочка117 писал(а):

Кусочек для Вас
Спасибо!Хоть после новогодних праздников есть я уже не могу girl_haha girl_haha girl_haha ,но твоим тортиком угощусь с удовольствием! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

звездочка117 писал(а):

Еще раз спасибо за рецепт!!!
Это тебе спасибо за отчет! Мне очень приятно,что торт понравился New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Ко мне на "ты" Wink

Пожалуйста!На здоровье!Это точно!У меня так и произошлоСпасибо!Хоть после новогодних праздников есть я уже не могу,но твоим тортиком угощусь с удовольствием!Это тебе спасибо за отчет! Мне очень приятно,что торт понравилсяКо мне на "ты"

13 Янв 2014 0:44

Распечатать сообщение

Таня+ писал(а):

Ко мне на "ты"
Буду рада общению на "ты" friends
Танечка, а что это у тебя безымянная красота на восьмой странице "Обедов и ужинов" от 8 января? girl_in_love Если не секрет girl_haha

Буду рада общению на "ты"Танечка, а что это у тебя безымянная красота на восьмой странице "Обедов и ужинов" от 8 января?Если не секрет

13 Янв 2014 1:18

Распечатать сообщение

звездочка117 писал(а):

Буду рада общению на "ты"
friends friends friends

звездочка117 писал(а):

Танечка, а что это у тебя безымянная красота на восьмой странице "Обедов и ужинов" от 8 января? Если не секрет
Конечно не секрет! give_heart
Испекла бисквит круглый из рецепта Торт "Сказка",разрезала на две части,пропитала хорошо сиропом (сгущенное молоко сырое+вода,развела до полужидкого состояния).Потом смазала пропитанные коржи малиновым вареньем (оно у меня кисловатое,полужидкое и без косточек).Взбила где-то 1,5стакана сливок с сахарной пудрой,перемазала весь торт.Обсыпала весь тертой вафлей,а сверху еще и тертым шоколадом,накатала шариков из конфет (есть такие конфеты "Нуга"),выложила сверху,на каждый шарик капнула малиновым вареньем и еще полила немножко растопленным белым шоколадом.Торт носила в гости,поэтому разреза нету к сожалению.Без ложной скромности скажу,что торт был ну очень вкусный,всем очень понравился,а делов то ничего girl_haha Я бисквит заранее испекла,так что на все про все у меня ушло 30минут максимум New Year Tree

Конечно не секрет!Испекла бисквит круглый из рецепта Торт "Сказка",разрезала на две части,пропитала хорошо сиропом (сгущенное молоко сырое+вода,развела до полужидкого состояния).Потом смазала пропитанные коржи малиновым вареньем (оно у меня кисловатое,полужидкое и без косточек).Взбила где-то 1,5стакана сливок с сахарной пудрой,перемазала весь торт.Обсыпала весь тертой вафлей,а сверху еще и тертым шоколадом,накатала шариков из конфет (есть такие конфеты "Нуга"),выложила сверху,на каждый шарик капнула малиновым вареньем и еще полила немножко растопленным белым шоколадом.Торт носила в гости,поэтому разреза нету к сожалению.Без ложной скромности скажу,что торт был ну очень вкусный,всем очень понравился,а делов то ничегоЯ бисквит заранее испекла,так что на все про все у меня ушло 30минут максимум

13 Янв 2014 4:25

Распечатать сообщениеgood2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Выставляй отдельным рецептом Wink А я буду первым дегустатором friends girl_claping Попробую его повторить give_heart

Танечка, потрясающий тортВыставляй отдельным рецептомА я буду первым дегустаторомПопробую его повторить

13 Янв 2014 5:11

Распечатать сообщение

звездочка117 писал(а):

Танечка, потрясающий торт
Спасибо,Мариночка,тебе большое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

звездочка117 писал(а):

Выставляй отдельным рецептом
Да не тянет он на отдельный рецепт,так,фантазия,срочно надо было что-то придумать girl_yes3

звездочка117 писал(а):

А я буду первым дегустатором Попробую его повторить
Повторяй friends ,самое сложное,как по мне,это испечь бисквит,а дальше все пойдет веселей wink3 yes4 Варенье любое любимое бери,главное чтоб чуть кисленькое было,ну и пропитку по вкусу регулируй,у меня "бзик" всегда,что торт будет сухой,так я на пропитку не скуплюсь girl_haha girl_haha Если приготовишь,то здесь выкладывай результат! friends give_heart New Year Snegurochka

Спасибо,Мариночка,тебе большое!!!Да не тянет он на отдельный рецепт,так,фантазия,срочно надо было что-то придуматьПовторяй,самое сложное,как по мне,это испечь бисквит,а дальше все пойдет веселейВаренье любое любимое бери,главное чтоб чуть кисленькое было,ну и пропитку по вкусу регулируй,у меня "бзик" всегда,что торт будет сухой,так я на пропитку не скуплюсьЕсли приготовишь,то здесь выкладывай результат!

14 Янв 2014 21:55

Распечатать сообщениеRose

Таня+ писал(а):

Да не тянет он на отдельный рецепт
Как же ты ошибаешься! kiss3 Это не просто торт, это - ШЕДЕВР! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я не смогла создать такого красавца, как у тебя, но вкус - нежный, тающий во рту, язык проглотить можно girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Фото
Фото
Фото
Огромнейшее спасибо за потрясающий рецепт!!! give_heart give_heart give_heart Буду печь его очень часто, тем более, что быстро готовится Rose Rose Rose Rose Rose
Поздравляю со Старым Новым Годом!!! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Hi

Танечка,Как же ты ошибаешься!Это не просто торт, это - ШЕДЕВР!Я не смогла создать такого красавца, как у тебя, но вкус - нежный, тающий во рту, язык проглотить можноОгромнейшее спасибо за потрясающий рецепт!!!Буду печь его очень часто, тем более, что быстро готовитсяПоздравляю со Старым Новым Годом!!!

15 Янв 2014 0:49

Распечатать сообщениеShocked Shocked Shocked Confused Confused Confused swoon swoon swoon swoon swoon Какого же красавца ты мне принесла good2 good2 good2 !!!!Если честно,не ожидала,что так быстро появится отчет girl_claping girl_claping girl_claping И не наговаривай acute ,торт роскошный у тебя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

звездочка117 писал(а):

Это не просто торт, это - ШЕДЕВР! вкус - нежный, тающий во рту, язык проглотить можно
Мариночка, я так рада,что тебе понравился тортик и мне безумно приятно видеть твой отчет на моей страничке! give_heart give_heart give_heart Ты большая умничка и молодец!!! Romashki Romashki RomashkiЯ в 22года умела только яичницу пожарить,а ты такое вытворяешь,в обедах и ужинах столы такие накрываешь,что ах!!! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Спасибо тебе огромное,что доверилась моей фантазии girl_haha !!! friends friends friends
air_kiss air_kiss air_kiss Будешь печь,то приходи с фотографиями,я буду любоваться! give_heart
Поздравляю также тебя со Старым Новым Годом New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts пусть этот год принесет тебе только позитивные эмоции и радостные события! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Мариночкаааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в глубоком обморокеКакого же красавца ты мне принесла!!!!Если честно,не ожидала,что так быстро появится отчетИ не наговаривай,торт роскошный у тебя!Мариночка, я так рада,что тебе понравился тортик и мне безумно приятно видеть твой отчет на моей страничке!Ты большая умничка и молодец!!!Я в 22года умела только яичницу пожарить,а ты такое вытворяешь,в обедах и ужинах столы такие накрываешь,что ах!!!Спасибо тебе огромное,что доверилась моей фантазии!!!Будешь печь,то приходи с фотографиями,я буду любоваться!Поздравляю также тебя со Старым Новым Годомпусть этот год принесет тебе только позитивные эмоции и радостные события!

08 Фев 2014 4:41

Распечатать сообщениеФото

спасиба за рецепт

08 Фев 2014 13:52

Распечатать сообщениеgood2 good2 good2 Хочу научиться тоже такие розы делать,но все никак girl_haha

oksana k писал(а):

спасиба за рецепт
Пожалуйста! Rose Надеюсь торт вам понравился! Wink
Спасибо за отчет! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Торт красавец!!!Хочу научиться тоже такие розы делать,но все никакПожалуйста!Надеюсь торт вам понравился!Спасибо за отчет!

10 Фев 2014 3:19

Распечатать сообщение

Надеюсь торт вам понравился!да очень понравился только вчера кушали .В следующий раз хочу сделать двойную порцию ,спасибо еще раз что поделились рецептом

10 Фев 2014 14:11

Распечатать сообщение

oksana k писал(а):

да очень понравился
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

oksana k писал(а):

В следующий раз хочу сделать двойную порцию
Я этот торт возила к родителям,так пожалела,что не двойную порцию сделала girl_haha girl_haha оказалось,что мало Smile Вкусный вышел как никогда Embarassed

oksana k писал(а):

спасибо еще раз что поделились рецептом
Очень рада,что рецепт пригодился и вам было вкусно! Romashki Romashki Romashki

Я этот торт возила к родителям,так пожалела,что не двойную порцию сделалаоказалось,что малоВкусный вышел как никогдаОчень рада,что рецепт пригодился и вам было вкусно!