20 Jun 2018, 10:32

Торт снеговик рецепт с фото кокосовая стружка

Share

Ингредиенты.

Текст песни
Белые снежинки кружатся с утра,
Выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей,
Только одеваться нужно потеплей.


Просто невозможно зиму не любить,
Скоро будем бабу снежную лепить.
Если на прогулке в снег мы упадем,
Встанем, отряхнемся и опять пойдем.


Привезут из леса елку в детский сад,
Дед Мороз поздравит с праздником ребят.
Десять раз в неделю мы считаем дни,
Чтоб зажглись скорее яркие огни

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! 

Сегодня я принесла для вас красивый и вкусный праздничный торт. Пекла я его для детской вечеринки, которая проходила у нас дома. Именно поэтому я постаралась сделать акцент на внешнем виде тортика, а состав у него довольно простой, но неизменно вкусный

На тортике уютно расположились айсинговые елочки, снеговички и пряничный домик — настоящая зимняя сказка, маленько чудо для детей и взрослых.

Что касается внутреннего мира торта — это мой любимый бисквит, клубничная пропитка, заварной клубничный крем и сметанно-сливочный крем. Также для оформления нам понадобится сладкая соломка, кокосовая стружка и печенье "бамбук".

Очень буду рада, если такая идея оформления зимнего тортика кому-нибудь пригодится. Если будут вопросы — обращайтесь, с удовольствием отвечу.

Земесив тесто, нам нужно разделить его на три примерно равные части. Это понадобится нам в будущем, когда мы будем делать из него коржи. А пока, получив три кусочка теста, добавьте в один из них несколько чайных ложек какао и снова немного помесите. Помните о том, что, а потому не стоит усердствовать с его количеством. Но если вы хотите получить именно шоколадный корж, то можно добавить немного больше какао-порошка. Закончив с этим тестом, уберите его и один из белых шариков в морозильную камеру на время приготовления начинок, чтобы они слегка схватились.Пока наше тесто замораживается, мы займёмся приготволением начинок. Первой будет маковая. Для этого возьмём наш мак, зальем его полностью кипятком и оставив остывать. Стынет мак, примерно,, если поставить его в прохладное место. Дождавшись, когда он остынет, можно слить воду и перемолоть мак, если вы не любите чувствовать целые зерна в начинке. Но этот пункт не является обязательным и мак вполне можно оставить и цельным. Итак, слив воду, мы добавим в мак, примерно, двести грамм сахара, желтки от двух яиц, около ста грамм масла, а также немного орехов, изюма и лимонной цедры. Перемешав, начинку также стоит разделить на две части.

Шаг 5: готовим заварной крем.
Для того, чтобы приготовить заварной крем, нам понадобится небольшая кастрюля или ковшик, в которой мы будем заваривать молоко и муку до "кисельного состояния". То есть, слегка подогрев молоко в него стоит добавить примерно шесть-семь столовых ложек муки и варить до загустения. Если у вас плохие отношения с мукой и часто получаются комочки, то в этих целях можно использовать картофельный крахмал. Но учитывайте, что его стоит добавлять гораздо меньше - пару-тройку чайных ложек. После того, как наша кисельно-молочная смесь будет готова, поставим её охлаждаться, а сами займёмся второй частью приготовления крема. Около двухсот грамм размягченного сливочного масла нам нужно взбить с таким же количеством сахара. Сделав это, дождёмся охлаждения молочной смеси и постепенно добавим её в маслянную, продолжая взбивать. Вуа-ля: наш заварной крем готов. Шаг 6: выпекаем пляцок выпекаем пляцок Итак, наступает самый ответственный и самый трудоёмкий момент - выпекание пляцка. Вообще, обычно пляцек выпекается на весь противень, но если ваш окажется слишком большим - можно использовать не всю его площадь. Сначала нам следует разделить неубранный в морозилку шарик белого теста на две равные части и раскатать их в два пласта. Один из пластов тут же положите на смазанный остатками масла противень (если боитесь, что пригорит или прилипнет, то используйте вместо масла бумагу для выпечки). Уместив пласт на противне так, как нам удобно, начнём смазывать его начинками. Первой начинкой будет заварной крем - именно им надо смазать корж для того, чтобы в итоге он не стал суховатым. Второй слой - это маковая начинка, которую стоит аккуратно выложить на кремовую помазку. Третий слой - лёгкая кокосовая начинка, которая просто выкладывается сверху. А теперь, когда все начинки выложены, нам следует достать из морозилки наши куски белого и коричневого теста и каждое из них протереть на тёрки в отдельные мисочки. Протёрли? Замечательно. Возьмём коричневую стружку и обильно посыплем ею наш промазанный начинками корж, после чего вновь сделаем слои из маковой и кокосовой начинки. И уже поверх этих слоев сделаем такую же посыпку из белой стружки. А после всего этого можно выложить сверху второй пласт и повторить с ним те же операции. Не бойтесь того, что пляцок получится высокий - именно таким и должен быть настоящий украинский пляцок - высок настолько, что едва помещается в рот. Закончив с оформлением коржа, ставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 40-50 минут. Шаг 7: подаём маково-кокосовый пляцок готовый пляцок После того, как вы достали пляцок из духовки и сняли с противня, его обязательно стоит нарезать на одинаковые квадраты и подавать каждый из них отдельно. Прекрасным дополнением к пляцку будет традиционный чёрный чай или же сок, если вы готовили пляцок в жаркую погоду. Очень нежелательно подавать пляцок отдельно - слишком уж он получается суховатый. Также одним из вариантов сервировки и подачи является сливочный соус, в дуэте с которым маково-кокосовый пляцок становится ещё более интересным блюдом. Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить заварной крем, нам понадобится небольшая кастрюля или ковшик, в которой мы будем заваривать молоко и муку до "кисельного состояния". То есть, слегка подогрев молоко в него стоит добавить примерно шесть-семь столовых ложек муки и варить до загустения. Если у вас плохие отношения с мукой и часто получаются комочки, то в этих целях можно использовать картофельный крахмал. Но учитывайте, что- пару-тройку чайных ложек. После того, как наша кисельно-молочная смесь будет готова, поставим её охлаждаться, а сами займёмся второй частью приготовления крема. Около двухсот грамм размягченного сливочного масла нам нужно взбить с таким же количеством сахара. Сделав это, дождёмся охлаждения молочной смеси и постепенно добавим её в маслянную, продолжая взбивать. Вуа-ля: наш заварной крем готов.Итак, наступает самый ответственный и самый трудоёмкий момент - выпекание пляцка. Вообще, обычно пляцек выпекается на весь противень, но если ваш окажется слишком большим - можно использовать не всю его площадь. Сначала нам следует разделить неубранный в морозилку шарик белого теста на две равные части и раскатать их в два пласта. Один из пластов тут же положите на смазанный остатками масла противень (если боитесь, что пригорит или прилипнет, то используйте вместо масла бумагу для выпечки). Уместив пласт на противне так, как нам удобно, начнём смазывать его начинками. Первой начинкой будет заварной крем - именно им надо смазать корж для того, чтобы в итоге он не стал суховатым. Второй слой - это маковая начинка, которую стоит аккуратно выложить на кремовую помазку. Третий слой - лёгкая кокосовая начинка, которая просто выкладывается сверху. А теперь, когда все начинки выложены, нам следует достать из морозилки наши куски белого и коричневого теста и каждое из них протереть на тёрки в отдельные мисочки. Протёрли? Замечательно. Возьмём коричневую стружку и обильно посыплем ею наш промазанный начинками корж, после чего вновь сделаем слои из маковой и кокосовой начинки. И уже поверх этих слоев сделаем такую же посыпку из белой стружки. А после всего этого можно выложить сверху второй пласт и повторить с ним те же операции. Не бойтесь того, что пляцок получится высокий - именно таким и должен быть настоящий украинский пляцок - высок настолько, что едва помещается в рот. Закончив с оформлением коржа, ставьте его впримерно,После того, как вы достали пляцок из духовки и сняли с противня, егостоит нарезать на одинаковые квадраты и подавать каждый из них отдельно. Прекрасным дополнением к пляцку будет традиционный чёрный чай или же сок, если вы готовили пляцок в жаркую погоду. Очень нежелательно подавать пляцок отдельно - слишком уж он получается суховатый. Также одним из вариантов сервировки и подачи является сливочный соус, в дуэте с которым маково-кокосовый пляцок становится ещё более интересным блюдом. Приятного аппетита!

Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.