18 Jun 2018, 09:43

Украинский борщ рецепт пошаговое приготовление

Share

При приготовлении салата из квашеной капусты вместо яблок положите пару долек апельсина или мандарина.

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • томатный сок
  • картофель
  • капуста
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • чеснок

  1. Борщ – блюдо украинской кухни. Секретом приготовления вкусного борща является время его приготовления. Чем дольше варить, тем вкуснее получится.

    А если хотите разнообразить рецепт, то сделайте с фасолью и рыбной консервой. Получается очень вкусно.

    Для приготовления необходимо:

           свиные ребра – 400 гр.;

           вода – 4 л.;

           томатный сок – 350 мл.;

           картофель – 500 гр.;

           капуста – 300 гр.;

           свекла – 1 шт.;

           морковь – 1 шт.;

           лук – 1 шт.;

           чеснок – 2 зуб.;

           перец черный – ½ ч.л;

           лавровый лист – 2 шт.;

           зелень петрушки

           соль по вкусу

    Способ приготовления рецепта с фото:

    Настоящий украинский борщ

  2. Свиные ребра нарезать на куски, промыть.

    Настоящий украинский борщ

  3. Холодную воду налить в кастрюлю, положить мясо. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

    Настоящий украинский борщ

  4. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Добавить в бульон. Варить около 15 мин.

    Настоящий украинский борщ
  5. Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить, крупно нарезать. Капусту мелко нашинковать. Добавить ингредиенты в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне 15-20 мин.

    Настоящий украинский борщ

  6. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить овощи. Добавить в кастрюлю. Влить томат. Добавить нарезанную зелень петрушки и чеснок. Варить 15 минут.

    Настоящий украинский борщ
  7. Готовый борщ снять с огня и дать настоятся 30 минут.

    Настоящий украинский борщ

  8. Подавать в порционных тарелках с тонко нарезанным салом.

     Приятного всем аппетита!

Google

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт

кол-во голосов:

13
Социальные сети
Твитнуть

Просмотров: 19886

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+3=

* введите правильный ответ

даша

какой вкусный получился слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!



Новое из: Супы - Борщ

Новое из: Супы

Новое

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).

Борщ украинский фото к рецепту 1

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.
Добавить в бульон картофель и варить около 15 минут.
Затем добавить капусту и варить еще около 5 минут.

Совет. Если капуста молодая - она готовится быстро около 5-7 минут. Капусту зимних сортов нужно варить дольше, поэтому ее лучше заложить в бульон вместе с картофелем, тогда овощи дойдут до готовности одновременно.

Борщ украинский фото к рецепту 2

Приготовить зажарку.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере.
Зелень вымыть и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 минуты.
Добавить лук, обжарить около 2 минут.
Затем морковь - обжариваем овощи до светло-золотистого цвета.

Борщ украинский фото к рецепту 3

Положить болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить томатный соус и помидоры.
Потушить 2-3 минуты, влить стакан бульона и немного посолить.
Тушить овощи около 10 минут.

Совет
По вкусу в зажарку можно добавить немного сахара и сок лимона.

Борщ украинский фото к рецепту 4

Когда картофель с капустой будут готовы - положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить при слабом кипении около 5 минут.
Добавить зелень и снять кастрюлю с огня.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и положить раздавленный зубчик чеснока.

Совет. По желанию, зубчик чеснока можно растереть в ступке с кусочком старого сала и добавить в борщ.

Борщ украинский фото к рецепту 5

Дать борщу настояться около 15 минут перед подачей.
Подавать борщ со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

11

382

13

6

20 мин.

40 мин.

1320 мин.

Как приготовить: Украинский зеленый борщ - рецепт с фото.

Такой борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и постный вариант. Украинский зеленый борщ — это вкусно, особенно со сметаной.