26 Apr 2018, 11:20

Утка рецепты с фото пошагово суп

Share

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

  Удалить все группы

1

Утка


Кол-во:

Группа:

2

Лук


Кол-во:

Группа:

3

Морковь


Кол-во:

Группа:

4

Яблоки


Кол-во:

Группа:

5

Специи сухие


Кол-во:

Группа:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Суп из утки

Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.

1 2 3 4 5

В разделе "Суп из утки" 47 рецептов

Бульон из утки с клецками
Бульон из утки с клецками

утка (скелет целой утки) - 1 шт.; вода - 3-4 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень (свежая) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см; для клецок: мука - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.

читать дальше

Плесень в душевой ? Ничего страшного, пора познать рецептик для избавления от этого "недуга" :)Вам понадобится самый обыкновенный отбеливатель и жгутики ваты, на которые надо набрызгать этот отбеливатель и подержать некоторое время, прежде чем потом легко все удалить.

Вкусный и насыщенный суп из домашней утки с лапшой. Отличная идея для обеда, можно использовать и мясо дикой утки.

Процесс приготовления

Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.


Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.


Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.

Ингредиенты для бульона


Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.

Залить утку водой


Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.

Слить воду с пеной


Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

Варить утку с приправами


Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.

Процедить бульон


Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.

Ингредиенты для супа из утки


Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.

Нарезанные овощи


Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.

Добавить в бульон овощи и мясо


Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.

Добавить картофель


Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.

Добавить лапшу


Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно. 

Готовый суп из утки


Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Фото супа из утки