24 Apr 2018, 14:21

Вафли толстые в вафельнице рецепт

Share

Если заноза попала под ноготь, подержите палец в стакане молока с куском хлеба – говорят, это вытягивает занозы.

Вафли толстые



Приготовил: 

Марина Щербакова

 

17.02.2017
Время приготовления: 45 мин 17.02.2017Время приготовления:45 мин

Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ванильным ароматом и соленым привкусом бекона. Их можно подавать с чем угодно! Попробуйте!



Описание приготовления:

В ванильные вафли по желанию можно добавить не только бекон, но и измельченные орешки или фрукты. Для приготовления толстых вафель нужна специальная вафельница как на бельгийские вафли, чтобы они действительно получились толстыми. Готовые вафли прекрасно сочетаются с мороженым или ягодами.
Смотрите, как приготовить вафли толстые для сытного завтрака.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 325 Грамм
  • Экстракт ванили  — 3 Грамма
  • Теплая вода  — 240 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Разрыхлитель  — 20 Грамм
  • Бекон  — 60 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Вафли толстые"

Вафли толстые - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вафли толстые - фото шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Вафли толстые - фото шаг 3

Взбейте яйца миксером.

Вафли толстые - фото шаг 4

Влейте растопленное масло в яйца.

Вафли толстые - фото шаг 5

Добавьте сахар (можно коричневый, а можно даже сахарную пудру).

Вафли толстые - фото шаг 6

Хорошенько перемешайте, добавьте ванильный экстракт и теплую воду.

Вафли толстые - фото шаг 7

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.

Вафли толстые - фото шаг 8

Мучную смесь добавьте к жидкой.

Вафли толстые - фото шаг 9

Хорошенько взбейте, тесто должно быть довольно густым.

Вафли толстые - фото шаг 10

Бекон порежьте очень мелко и обжарьте до румяного цвета.

Вафли толстые - фото шаг 11

Добавьте бекон в тесто и перемешайте.

Вафли толстые - фото шаг 12

Готовое тесто можете хранить в холодильнике некоторое время.

Вафли толстые - фото шаг 13

Жарьте вафли в вафельнице по 3 минуты, чтобы цвет был золотистым и румяным.

Вафли толстые - фото шаг 14

Подавать готовые толстые вафли можете как со сладкими наполнителями (конечно, без бекона в тесте), так и с сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вафли толстые:

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожий видеорецепт "Вафли толстые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Вафли

Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. В зависимости от дальнейшего использования готовят хрустящие вафли или вафли мягкие. Те, кто ищет рецепты приготовления вафель для электровафельницы, найдут на нашем сайте полтораста самых разнообразных рецептов вафель.



Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой!

рецепт творожных вафель

Рецепт пригодится, если Вам нужно по быстрому приготовить что-то сладенькое на перекус, или когда в холодильнике имеется небольшое количество творога – на запеканку мало, а вот на вафли – в самый раз. У меня как раз неожиданно оказался творог: вчерашнее молоко изволило неожиданно свернуться и разделиться на сыворотку и этот самый творог. Я его подвесила в марлечке, а наутро задумалась – и что с горсточкой приготовить? И тут вижу комментарий к Брюссельским вафлям насчёт этих, с творогом:) Анна, спасибо Вам за идею – она оказалась как раз кстати! Так что я добавила к жменьке домашнего творога 100-граммовый детский сырок - как раз примерно 200 г получилось, - и стала пробовать.

домашние вафли с творогом

Вафли из творожного теста – интересная альтернатива сырникам или оладушкам с начинкой из творога. Я слышала и о яблочных, и о сырных, и даже о картофельных вафлях (такие себе драники в вафельнице!), но вот что в вафельное тесто можно добавить творог, мне не приходило в голову! А оказывается, можно. И получается очень даже вкусно! Так что давайте напечём творожных вафелек к завтраку, полднику или ужину. Полчаса – и готово!

ингредиенты для вафель-сырников

На 4 вафли:

  • 200-220 г творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (без верха);
  • 3 столовых ложки муки (с верхом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло для смазывания вафельницы;
  • Сметана, мёд, варенье для подачи.

Как испечь:

Крошим творог в мисочку, можно даже протереть, чтобы консистенция получилась нежнее. Туда же добавляем сахар, соль, ванилин, яйца (покрупнее, а если они небольшие, то берите 3 штуки), и хорошенько растираем до однородности.

перетираем творог с яйцами, сахаром, специями

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

добавляем муку и разрыхлитель

Творожное тесто для вафель готово. Получается оно довольно густым, но более жидким, чем для сырников.

творожное тесто для вафель

Тщательно смазываем растительным маслом поверхности вафельницы (для толстых вафель) и, разогрев её, накладываем тесто и распределяем ложкой. Примерно по 2,5-3 полных ложки на 1 вафлю, чтобы поверхности были покрыты равномерным слоем теста около 0,5 см толщиной. Если положить слишком много – тесто начнёт вылазить по сторонам. Если мало – вафли будут не прямоугольные, а круглые, как оладушки.

выкладываем порции теста в вафельницу

Выпекать 8-10 минут, до яркого румяного цвета. У меня вафельница нагревается немного неравномерно, поэтому, когда вафли готовы наполовину, я их переворачиваю на другую сторону. Сначала они бледно-золотистые – значит, ещё не готовы.

выпекаем вафельки

А вот когда станут поджаристыми, ярко-золотистыми, как сырники – пора снимать на тарелочку!

переворачиваем и печём до румяного вида

Пусть вафли немного остынут, и можно угощаться.

готовые вафли остужаем на решётке или на тарелке

Вкусно поливать их густой прохладной сметаной, вариант для гурманов и тех, кто не боится жирного – сливки, менее калорийная версия – мёд или варенье.

Вот такие творожные вафли в разрезе.

вафли из творожного теста

Я немного переживала, что они не пропекутся – но пропеклись отлично. Насколько это возможно для творожного теста, можно сказать, что они даже пышные получились. И да, мягкие и вкусные. Даже не на сырники похожи, а скорее на творожные кексы. А Вам понравился такой вариант угощения к чаю?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 3.9 из 5)