18 Jun 2018, 15:48

Варенье с апельсинами рецепт

Share

Летом, в сезон спелых абрикосов, необычайно актуальны рецепты абрикосового варенья. Среди множества таких рецептов выделяется рецепт абрикосового варенья с апельсином. Его отличительная особенность – быстрота и простота приготовления.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным. Оно будет замечательным дополнением к зимнему чаепитию. Варится варенье на основе пектинового порошка Желфикс, поэтому вы не затратите на приготовление много времени. Кроме как насладиться с чайком, варенье можно использовать в начинку для пирогов.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг (вес без косточек)

  • апельсины – 500 г

  • сахар – 1,5 кг

  • порошок Желфикс 1:1 – 1,5 пакетика

Абрикосовое варенье с апельсином. Приготовление:

  1. Вымойте апельсины щеточкой, ошпарьте кипятком, обсушите. Тщательное мытьё необходимо для удаления веществ, которыми, возможно, покрыта кожица апельсинов для продления хранения. Затем нарежьте на дольки вместе с кожурой, удаляя косточки.

  2. Для варенья отберите спелые мясистые абрикосы, возможно даже переспевшие. Плоды вымойте, разделите на половинки и удалите косточки.

  3. Измельчите апельсины и абрикосы при помощи кухонного комбайна или пропустите через мясорубку.

  4. Переложите измельченную фруктовую массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте Желфикс и тщательно перемешайте.

  5. Затем добавьте сахар и снова тщательно перемешайте.

  6. Поставьте кастрюлю с фруктовой массой на огонь, на слабом огне доведите до кипения, а затем варите около 5 минут.

  7. Банки, в которые будете раскладывать варенье, стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки ошпарьте кипятком и обсушите.

  8. Разложите готовое абрикосовое варенье с апельсином в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном на несколько минут, чтобы проверить качество укупорки, а затем можете вернуть в нормальное состояние. Когда банки с вареньем остынут, уберите их в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Попробуйте приготовить летом или осенью вкусное домашнее яблочное варенье с апельсином. Когда обыкновенное варенье из яблок уже приелось, то предлагаемая заготовка на зиму по этому рецепту отличный выход из ситуации.

Ингредиенты: апельсин, сахар, яблоки
Время для закладки: Лето, Осень

Оно имеет неординарный вкус и очень приятный, едва уловимый цитрусовый аромат апельсина. Есть его очень вкусно запивая свежезаваренным чаем или просто намазав на хлеб или булку. Сварить в домашних условиях необычное яблочное варенье с апельсином на зиму можно используя мой подробный, пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яблоки 2 кг;
  • сахар 1,5 кг;
  • апельсин 1 шт.

Как приготовить яблочное варенье с апельсином

Яблочное варенье с апельсином

Готовить заготовку начинаем с того, что следует помыть яблоки, очистить от сердцевины, порезать дольками произвольной формы, засыпать сахаром и перемешать.

Яблочное варенье с апельсином

Апельсин помыть, ошпарить кипятком. Выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке и добавить к яблокам.

Яблочное варенье с апельсином

Оставить на 2-3 часа, чтобы яблоки хорошо пустили сок и подружились с апельсином.

Поставить на огонь, варить 5 минут после закипания на слабом огне. Оставить остывать. Через 10 часов варку повторить. Для удобства лучше проваривать яблоки утром и вечером. Таким образом, днём и ночью они остывают и доходят до кондиции. Так проделать 6-7 раз. Когда варенье станет густым, на поверхности образуется плёнка, а яблоки станут полупрозрачными, значит варенье готово.

Янтарное варенье из яблок с апельсинами

В последний раз проварить варенье 15 минут после кипения, залить в подготовленные банки, закатать.

Янтарное варенье из яблок с апельсинами

Накрыть одеялом, оставить остывать. Через сутки спрятать на хранение.

Янтарное варенье из яблок с апельсинами

Попробуйте и вы сделать эту заготовку и она точно займёт достойное место на вашем столе. Зимой, открыв баночку ароматного домашнего яблочного варенья с апельсином, вы почувствуете легкий аромат апельсина и нежный вкус яблок.

Tweet

Сегодня мы будем готовить несколько необычное, но очень вкусное варенье из яблок с апельсинами. Яблочное варенье, как и малиновое, клубничное или вишневое из года в год закрывает на зиму каждая хозяйка. Но согласитесь, что порой хочется чего-то новенького и необычного. Тут на выручку приходят многочисленные рецепты несколько необычных видов варенья.

К примеру, многие слыхали о варенье из зеленых помидоров, бананов, из слив, фаршированных грецкими орехами, из физалиса, кабачков и даже из репчатого лук. но можно поступать иначе и обойтись без смелых вариантов, к примеру совместить два или даже три вида разных ягод или фруктов, либо ягод с фруктами и приготовить новое на вкус варенье.

К таким видам варенья я бы отнесла варенье из яблок с апельсинами или лимонами. Приготовить его можно двумя способами – дольками с сиропом или же густым в виде пюре. Предлагаю вам остановится на втором варианте. Самое интересное, что все, кого бы я не угощала этим вареньем, думают, что приготовлено оно строго из одних апельсинов. Скажите, чем не выгода, ведь яблоки стоят порядком дешевле, а у многих и на дачных участках их хоть отбавляй.

Рецепт варенья из яблок с апельсинами я когда-то прочитала в одном из женских журналов. Выписала в кулинарный блокнотик и с тех пор достаточно часто его готовлю. Полки с ним до следующего сезона остаются пустыми. Варенье прекрасно к утреннему чаю, да и выпечка с ним не менее вкусна, чем с любым другим вареньем.

А теперь давайте перейдемте к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с апельсинами – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг., 
  • Апельсины — 1 кг., 
  • Сахар — 1,5 кг.

Варенье из яблок с апельсинами – рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты можно приступить к варке варенья из яблок с апельсинами. Первым делом моем апельсины и яблоки. Далее с апельсинов снимаем шкурку. Белую кожицу тоже снимает острым ножом. После этого каждый апельсин разрезаем на несколько частей для удобства перемалывания.

1_варенье из яблок с апельсинами

Яблоки, как и апельсины, тоже следует очистить от шкурки. Очищенные яблоки разрежьте на четыре части. Удалите плотную сердцевинку, в которой находятся семечки.

2_варенье из яблок с апельсинами

Яблоки и апельсины пропустите через мясорубку. Если вам больше нравится измельчать в пюре овощи, ягоды и фрукты блендером, можете воспользоваться им.

3_варенье из яблок с апельсинами

Сначала я перемолола через мясорубку яблоки, а после апельсины. Полученное апельсиновое и яблочное пюре соедините в одной миске.

4_варенье из яблок с апельсинами

Перемешайте. Засыпьте фрукты сахаром.

5_варенье из яблок с апельсинами

После этого снова перемешайте будущее варенье из яблок с апельсинами. Фруктовое пюре с сахаром перелейте в кастрюлю с толстым дном.

6_варенье из яблок с апельсинами

Варить варенье необходимо только на медленном огне при постоянном перемешивании, что предотвратит его пригорание. Варенье из яблок с апельсином будет готово через 40 минут после кипения. Если вы хотите, чтобы оно получилось более густым, и стало похожим на джем просто увеличьте время его варки. Можно поступить иначе.

За пять минут до готовности апельсиново-яблочного варенья добавьте в кастрюлю с ним пакетик пектина под название «Желфикс» или «Желинка». После того как варенье из яблок и апельсинов остынет его консистенция будет похожей несколько на мармелад.

7_варенье из яблок с апельсинами

Готовое варенье разливайте по горячим только что простерилизированным банкам. Закрывайте тоже горячими пропаренными на пару или прокипяченными крышками. Осенью и зимой, такое варенье обязательно поднимет настроение своим ярким видом и восхитительным ароматом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этого рецепт варенья из яблок с апельсинами вам понравился. Не менее вкусным получается и яблочное пюре на зиму.

8_варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами. Фото

9_варенье из яблок с апельсинами

10_варенье из яблок с апельсинами

Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.