21 Jun 2018, 11:02

Вермишелевая запеканка с сыром рецепт с фото

Share

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1

Вермишель


Кол-во:

Группа:

2

Яблоки


Кол-во:

Группа:

3

Курага


Кол-во:

Группа:

4

Яйца


Кол-во:

Группа:

5

Сахар


Кол-во:

Группа:

6

Вода


Кол-во:

Группа:

7

Соль


Кол-во:

Группа:

8

Вода


Кол-во:

Группа:

9

Сливочное масло


Кол-во:

Группа:

10

Сметана


Кол-во:

Группа:

За многовековую историю появились сотни вариаций: мясные, вегетарианские, овощные, творожные и др.

Кроме того, это настоящая палочка-выручалочка заботливых мам, старающихся угодить зачастую привередливым в еде малышам. Несложные рецепты пользуются популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Также их включают в меню те, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Не составит труда найти рецепт сытного, калорийного блюда, которое обязательно понравится главе семейства. Например, ключевым ингредиентом можно сделать сыр, овощи, орехи, по желанию возможны комбинации пряных специй и зелени.

Преимущественно запеканки делают из творога с добавлением различных продуктов - таких как фрукты и ягоды. О пользе творога известно всем - запеченное блюдо, главной составляющей которого является кисломолочный продукт, станет идеальным и питательным завтраком или легким здоровым ужином.

Приготовление в духовом шкафу способствует появлению красивой корочки - результат гарантированно порадует презентабельным внешним видом.

Пять самых быстрых рецептов запеканки

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей15 мин 223+14120 мин 271+2425 мин 98+125 мин 109+230 мин 157+57

Вермишелевая запеканка с куриным мясом — это вкусное, полноценное и очень сытное блюдо. Такая вермишелевая запеканка подойдет для компании минимум из 6 человек.

Как приготовить: Вермишелевая запеканка с куриным мясом - рецепт с фото.

Приготовление

Как приготовить вермишелевую запеканку:

1. Установить решетку в духовке на среднюю позицию и включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Жаропрочную форму с бортиками, размером примерно 25х35 см слегка смазать растительным маслом.

2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпать в кастрюлю вермишель и жарить, помешивая, 3-5 минут. Пересыпать вермишель на тарелку.

3. В кастрюлю налить оставшееся оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Затем выложить в кастрюлю чеснок, высыпать орегано, порошок чили и готовить 30 секунд.

4. Выложить в кастрюлю помидоры, налить куриный бульон и жареную вермишель, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне почти до полного испарения жидкости, около 15 минут. Выложить в кастрюлю куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

5. Переложить содержимое кастрюлю в подготовленную жаропрочную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать вермишелевую запеканку до расплавления сыра, около 4 минут.

Подавать вермишелевую запеканку со сметаной.

Свежие ягоды очень быстро портятся, плесневеют, конечно, их можно заморозить, но существует и другой способ сохранения их свежести – смочите ягоды слабым уксусным раствором.