24 Jun 2018, 12:53

Все будет смачно рецепт эклеров

Share

http://viyoutube.com/video/SiakAuYV89s/эклеры%20-%20все%20буде%20смачно%20-%20выпуск%2038%20-%2008.03.2014%20-%20все%20будет%20хорошо%20-%20все%20будет%20хорошо

https://www.youtube.com/channel/UCi3g6t-r1F_GFWMoyvcGqgg

То же касается избыточно широкого прохода, который остается в узкой кухне после установки гарнитура. Добавьте параллельную линию по соседней стене, но сделайте шкаф на глубину кружки, стакана или донышка вазы. Совет: Не обязательно заказывать такие шкафы в секции кухонных гарнитуров: подойдут шкафчики из прихожей (обувницы) с наклонными полками. А теперь пересыпаем все запасы бакалеи в контейнеры с плотно закрывающимися крышками и получаем вместительную кладовку на ровном месте.

Эклеры от Лизы Глинской

Если хочется к чаю чего-то изысканного с классическим вкусом и благородным французским происхождением, то нужно выбрать заварные пирожные. А самой колоритной выпечкой из заварного теста по праву считаются эклеры. Сегодня мы приготовим эклеры по рецепту Лизы Глинской.

Эклеры — это продолговатые пирожки из пористого заварного теста и кремом внутри. Сверху их принято украшать глазурью. Эклер в переводе с французского языка означает ничто иное как «молния». Вероятно, назвали эти пирожные так потому, что съедаются они просто молниеносно!

У эклеров, как и у всех французских десертов, есть свои секреты приготовления. Самые важные хитрости готовки «правильных» эклеров раскрывают рецепты от Елизаветы Глинской.

Эклеры с яблочным кремом-муссом

Эклеры от Глинской под шоколадом

Чтобы испечь идеальные эклеры, достаточно строго следовать инструкции приготовления теста и крема. Но, чтобы создать настоящий шедевр с необычным кисло-сладким кремом, нужно воспользоваться советами госпожи Глинской.

Если заварное тесто всегда готовится по строгой технологии, то легкий яблочный крем-мусс — это авторское изобретение Лизы, которое отлично заменит привычные жирные масляные кремы, сгущенку и взбитые сливки.

Для теста потребуется:

  • вода фильтрованная — 125 мл
  • молоко коровье — 125 мл
  • мука пшеничная — 150 г
  • яйца куриные — 4-5 шт
  • сахар-песок — 1/2 ч.л
  • масло сливочное — 100 г
  • ванильный стручок

Первый секрет идеального заварного теста от Лизы — это смесь молока и воды в правильной пропорции. Молоко даст тесту приятный золотистый цвет, а вода — устойчивую текстуру и препятствует образованию трещин на корочке.

Итак, смешать молоко и воду, отправить на огонь. Вдоль разрезать стручок ванили, извлечь серединку и добавить в молоко. Натуральная ваниль даст тесту невероятный аромат.

В подогретую смесь всыпать подготовленный сахар и довести до кипения. Затем добавить масло. Секрет правильного теста в том, что масло должно хорошо смешаться с молоком, иначе эклеры во время выпечки попросту расслоятся.

В кипящую массу всыпать муку. Быстро размешать и спустя 5 секунд убрать с огня. Закончить вымешивание и снова отправить на огонь и подержать еще 5 секунд. Снять и остудить тесто до 60 градусов. Проверить это можно рукой. Если к нему можно дотронуться и не обжечься, значит уже можно вводить яйца.

Главная хитрость хорошего заварного теста — правильное количество яиц. Сначала в тесто надо ввести 3 яйца по одному, взбивая его комбайном или миксером. Затем взять еще два яйца, но прежде чем вводить, их нужно взбить вилкой. Тонкой струйкой влить яйца во взбивающееся тесто. Следить за тем, как оно себя ведет. Если переборщить с яйцами, то тесто будет растекаться, если не доложить — слишком плотным и впоследствии будет жестким.

В результате тесто должно получиться эластичным и с глянцевым блеском. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить длинные полоски, размером 1,5 см на 15 см на противень, устеленный пергаментом.

Эклеры выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут, затем убавить мощность до 180 градусов и продолжить выпечку еще 10 минут. При этом дверцу духовки открывать нельзя, иначе пирожные упадут.

Процесс приготовления крема

Эклеры с кофе

Для крема:

  • яблоки зеленые — 400 г
  • вода — 750 мл
  • сахар 150 г
  • лимонный сок — 10 мл
  • ванильная палочка
  • манная крупа — 80 г

Вкусный авторский крем по рецепту Лизы Глинской готовится просто и достаточно быстро. Он обладает шикарным ароматом, легкостью и необычным вкусом. Яблоки нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и отправить вариться в 750 мл воды. Параллельно сварить карамель — растопить сахар в кастрюльке до коричневого цвета.

Когда яблоки сварятся, не сливая воду смешать их с карамелью и перебить блендером. Отправить на огонь и всыпать манную крупу. Добавить ваниль и варить до готовности манки. Остудить и взбить крем венчиком. Он насытиться кислородом и значительно увеличится в объеме. И, важно знать, что чем холоднее будет масса, тем быстрее она подымится при взбивании.

Теперь нужно собрать наши эклеры. Для этого в готовых пирожных сбоку проделать небольшие отверстия. При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой высадить внутрь пирожных яблочный крем-мусс.

Сверху эклеры притрусить сахарной пудрой, смешанной с ароматной корицей.

Видео-рецепт приготовления эклеров от Лизы Глинской



Читайте также:

Все буде смачно, все буде смачно эклеры, как приготовить элеры, эклеры рецепт, константин евтушенко эклеры, Винченцо Барба, Винченцо Барба рецепты, Винченцо Барба эклеры

8 марта выпуск «Все буде смачно» станет настоящим подарком для всех женщин, ведь непревзойденный кулинар Винченцо Барба раскроет рецепт и все секреты приготовления эклеров, настоящих королевских пирожных. Учиться готовить идеальные эклеры будет самый украинский Холостяк — Константин Евтушенко.

8 марта каждая женщина чувствует себя королевой. Значит, и лакомства в этот день должны быть роскошными. Например, эклеры – пирожные королей и короли пирожных. Раньше кондитеры проходили три ступени обучения, соревнуясь в мастерстве выпекания этого десерта. Но уже сегодня, 8 марта итальянский повар Винченцо Барба всего за час научит нас готовить превосходные эклеры!

На сей раз учеником Винченцо Барбы станет новый герой романтического реалити-шоу «Холостяк» Константин Евтушенко. Бизнесмен загорелся желанием выпекать эклеры после 23 февраля, когда племянницы приготовили ему торт «Наполеон». Удивившись любимому десерту, Константин пообещал девочкам, что к 8 марта сделает ответный ход и подарит им эклеры собственного производства.

«Я расспросил маму, порылся в Интернете, нашел интересный рецепт и решил потренироваться, – рассказывает Константин Евтушенко. – Но ничего не получилось. Результат сложно было назвать эклерами. У меня вышли просто лепешечки. Тесто получилось неоднородным, слишком жидким – эклеры не допеклись, быстро опали и отсырели внутри. А снизу пирожные подгорели. Шоколадная глазурь получилась неровная и комковатая. Но праздник уже не за горами, и мне нужно исполнить свое обещание – порадовать девочек. Я решил, что только в шоу «Все буде смачно!» мне смогут помочь и пришел. Я не могу разочаровать своих племянниц!»
Константин «хвастается» неудавшимся блюдом

Константин Евтушенко эклерыКонстантин «хвастается» неудавшимся блюдом

Итак, когда нужно добавлять муку в заварное тесто, чтобы оно поднялось во время выпекания? Как нужно добавлять муку в заварное тесто, чтобы готовые изделия были пышные? Как добавлять яйца в заварное тесто? Как понять, что тесто заварилось в кастрюле? Что нужно сделать с готовыми эклерами, чтобы после выпекания они не опали?

Все буде смачно. Выпуск 36. Эфир от 08.03.14. Эклеры. Смотреть онлайн

Показать »

ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Тесто:
200г муки
200г масла
200г воды
щепотка соли 2г
4 яйца
Крем:
500гр. молока (450 + 50гр. оставляем холодным)
6 желтков
150гр. сахара
1ст.л. ванильный сахар (1 пакетик)
2 ст.л. с горкой (50гр.) муки (или крахмала)
Тесто. Сложите в кастрюльку  масло, залить водой, положите щепотку соли. Довести до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) одной порцией и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Переложите его в миску, чтобы оно остыло. Добавлять яйца по одному в тесто постоянно размешивая понемногу, вымешивая тесто лопаткой.
Остывшее заварное тесто поместить в кондитерский мешок или в плотный  пакет.
Выдавить из него на противень, застеленный кондитерской бумагой  шарики  шириной 2.5-3 см и длиной 6-7 см.
Чтобы  сделать  шею  лебедям, выдавить на лист   цифру 2. Поставить  тесто в  духовку и  выпекать 30минут. 150 минут при температуре 200гр. и 15 минут при температуре 170-180 градусов.  Лист  с  шеями  лучше  всего расположить  поближе  к  дверце,  где  более низкая  температура  — так  они  не  подгорят. В готовых эклерах из духовки сделать надрез, чтобы вышел пар, дать полностью остыть. Наполнить остывшие эклеры заварным кремом (через надрез, который мы сделали после выпекания)
Крем. 6 желтков  растереть  с  сахаром (150гр).  Не должно оставаться  желтых комочков, НО не взбивать до пены. Вскипятить 450 мл. молока + ванильный сахар. Влить желтки, перетертые с сахаром.  Все  время  помешивать. Когда яичная масса начнет закипать, просеиваем прямо в кастрюлю муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков (СОВЕТ ЭКСПЕРТА). Если у вас это не получается сделать быстро и правильно и комочки все таки образуются, муку следует добавить в яйца, которые мы перетёрли с сахаром, а только потом ввести яичную смесь в молоко. Для того, чтобы крем хорошо уваривался и сгущался. Как только мы добавили муку, помешивая крем, варим 2 минуты на огне потом снимаем (постоянно помешивая), потом снова ставим на огонь и снова увариваем 2 минуты. Таким образом, варим заварной крем до загустения. Как только крем готов, снимаем его с огня и сразу же в горячий крем добавляем 50гр. холодного молока и взбиваем. Это способствует тому, что  крем лучше загустеет. (СОВЕТ ЭКСПЕРТА) Взбитый крем охладить.
Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть, обмокнуть верхнюю часть эклеров в растопленный шоколад. Дать шоколаду полностью застыть.

Украшение в виде лебедя для ЭКЛЕРОВ
Для приготовления эклеров в форме «лебедя» используем то же тесто и заварной крем, что и для классических эклеров. Мы заранее готовим порцию теста на все заварные изделия и заварной крем на два вида изделий.
Формируем эклеры «лебеди». Остывшие пирожные разрезать на три части. Сначала разрезать эклеры на две части вдоль, и затем верхнюю часть разрезать пополам, это будут крылья у лебедя. Положить крем в кондитерский шприц или мешок.
Нанести крем на нижнюю часть пирожного, вставить в него лебединую шею. Замазать ее сверху еще кремом и положить крылья.

Эклер с творожным кремом – «Лодочки»

Творожный  крем:
масло сливочное – 150 гр
творог – 300 гр
сахарная пудра – 150 гр
ванильная эссенция – ½ чайной ложки
изюм – 50 гр
Творожный крем: Для того, чтобы крем получился гладким и нежным, протираем творог через частое сито. Взбиваем на высокой скорости 300 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем протёртого творога. Добавляем  в  крем распаренный  изюм и  перемешиваем. Крем готов.
Формирование эклеров «лодочек»
Для того, чтобы  сделать  этот  эклер,  необходимо  уже  выпеченную  заготовку разрезать  полностью  на две  части.  Из одной  части  полностью  выбрать  перегородки  из теста.  Вторую  заполнить  кремом. Первую  часть  эклера  нужно перевернуть и  выпуклой  частью уложить прямо в крем.  Сверху, в  образовавшийся  «ковшик» положить  нарезанные  кусочками  фрукты, припудрить сахарной  пудрой, какао или тертым шоколадом.  Украсить  листочками мяты.

Профитроли с  курицей  и грибами

курица (филе) – 150гр. (готового)
масло сливочное -2 ст.л.  (50гр.)
мускатный орех (молотый), черный перец (молотый) – по вкус
грибы(шампиньоны ) – 300гр ( в сыром виде)
Приготовление:
Отварное куриное филе вместе с жареными грибами  пропустить через мясорубку, до однородной массы. Добавить сливочное масло, мускатный орех, черный молотый перец и тщательно перемешать полученную  смесь.  Накладывать ее  мокрой  ложечкой в профитроль,  предварительно сняв  с  него крышечку и вынув  мякиш.

По материалам сайта smachno.stb.ua

(11198)


Вам также будет интересно:

Все буде смачно. Торт Черепаха вкусные рецепты 28.01.2018 последний выпуск. Неописуемо аппетитный и сказочно вкусный, самый удивительный десерт из маминого блокнота! Он непременно станет любимым десертом всей вашей семьи! Нежное тесто, пропитанное сливочным кремом и политое шоколадной глазурью – этот торт будет просто таять во рту! Сейчас вы узнаете, как приготовить торт «Черепаха» по рецепту непревзойденного кулинара Татьяны Литвиновой. В детстве вы с нетерпением ждали этот торт на праздники и дни рождения. Затаив дыхание, наблюдали его рождение на домашней кухне. Завороженно смотрели, как он оживает в руках вашей мамы или бабушки. И так мечтали получить большой и вкусный кусочек. Шоу Все буде смачно возвращает вам детство и учит готовить легендарный торт «Черепашка».