01 May 2018, 13:37

Японская кухня рецепты мисо суп

Share

Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида). Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена). За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.

*

1. Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне.

2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.

3. Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат.

4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте).

Это рецепт очень легкого мисо супа. С его помощью японские девушки сохраняют стройную фигурку, но не остаются голодными.

1

Для приготовления нам нужны: куриная грудка, имбирь, кунжутные семечки, лук, соль, перец, бульон куриный, соевый соус, паста мисо (если не имеется, то можно взять кунжутную пасту), масло растительное.

2

Промываем грудку и кладем в миску.

3

Очищаем имбирь и натираем половину. Смешиваем грудку с имбирем, маслом, и соевым соусом. Оставляем грудку мариноваться 20 минут.

4

Оставшийся имбирь нарезаем тонкими полосками. Нарезаем лук.

5

Обжариваем семена кунжута на среднем огне без масла.

6

Вынимаем куриную грудку из маринада, перчим, солим и жарим на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

7

В кастрюлю наливаем бульон куриный, нагреваем его и добавляем пасту мисо. Размешиваем, пока паста не растворится.

8

Нарезаем куриное филе ломтиками, помещаем в тарелку, добавляем лук и имбирь. Наливаем куриный бульон с пастой, посыпаем кунжутом и добавляем немного соевого соуса.

Рецепт "Мисо суп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мисо суп – рецепт с водорослями и тофу


Мисо суп — блюдо, которое обожает практически каждый японец. Оно полюбилось и многим нашим соотечественникам за яркий вкус, оригинальность, пользу и легкость приготовления. Вы еще не умеете готовить Мисо суп? Тогда следуйте нашему дальнейшему рецепту одного из наиболее популярных вариантов Мисо супа, который состоит из водорослей и тофу и вы обязательно научитесь правильно готовить это блюдо.

Ингредиенты:

5 г сушеных водорослей вакамэ
140 г соевого сыра тофу
1,5 стакана рыбного бульона Хондаши
3 ст. л. мисо-пасты
1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:

1. Сухие водоросли вакамэ на 15 минут замочите в холодной воде для того, чтобы они размякли и набухли.
2. Остатки воды слейте и нарежьте мокрые водоросли на крупные кусочки.
3. Нарежьте сыр тофу кубиками шириной, примерно, 1 сантиметр.
4. Разведенный в воде рыбный бульон Хондаши доведите до кипения, убавьте огонь, после чего добавьте в бульон пасту мисо и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Положите в суп вакаме, тофу и прибавьте огонь. Не доводя суп до кипения, добавьте в него тонко нарезанный зеленый лук. Суп не должен кипеть.
6. Подавать на стол горячим!

Приятного аппетита!

0