14 Jun 2018, 13:53

Заготовки на зиму рецепт охотничьей закуски

Share

Как передвинуть тяжелый предмет. Если Вам надо передвинуть тяжелый предмет, то предварительно побрызгайте средством для мойки окон поверхность пола, а потом можете запросто скользить по нему своим тяжелым предметом :)

Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская

28.10.2012 | Готовили: 1722 | Оценка: 5.0

Острую “хреновую” закуску из свежих помидоров с чесноком и хреном любят все, а особенно вся мужская половина населения нашей страны. Она отлично сочетается с любыми мясными блюдами, поэтому все рачительные хозяйки заготавливают ее на зиму впрок, пока на огороде еще не перевелись свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • 3 кг - помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • 8 корешков хрена;
  • Соль - добавляем по вкусу.

Рецепт приготовления хреновой закуски:

Корни хрена чистим (как морковку) и моем. Чтобы он чистился легче его можно предварительно на пару часиков замочить в воде.

Нарезаем хрен и помытые помидоры кусками (такого размера чтобы они хорошо влезали в мясорубку). Чеснок разбираем по долькам и тоже чистим.

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку и посолив по вкусу хорошенько перемешиваем. Если закуска вам покажется недостаточно острой, добавьте в нее еще перемолотого хрена, а чтоб получить менее острую хреновую закуску в нее нужно добавить больше помидор.

Даем заготовленной массе постоять в течение 12 часов (ночь), а наутро еще раз перемешав и проверив на вкус: всего ли в ней достаточно раскладываем в стеклянные банки и помещаем на хранение в погреб.

Зимой к любым горячим или холодным блюдам эта закуска из хрена и помидор будет на вашем столе незаменимым компонентом.

Похожие рецепты:

  • Хрен
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Острые

У многих хозяек гороховый суп ассоциируется с непонятным варевом, которое подавали в детском саду или школе. На самом деле, этот суп можно сварить  очень вкусным и ароматным. Нужно знать лишь несколько секретов! Сегодня варим на обед суп гороховый с копчёностями. Пошаговый рецепт с фото позволит вам увидеть все секреты его приготовления.

Cуп гороховый с копчёностями, пошаговый рецепт с фото

Мои муж и сыновья просто обожают этот суп. Готовлю его практически каждую неделю, редко когда он остаётся на второй день. Для особого аромата использую копченую грудинку или рёбрышки. Не забываю и про кусочек бекона для неповторимого вкуса. Про гренки тоже не стоит забывать, я делаю их самостоятельно на сковороде или духовке.


Аромат этого супчика всегда объединит вашу семью за общим столом. Вкуснятина необыкновенная, а следуя пошаговым этапам приготовить совсем не сложно.

  1. Необходимые продукты, чтобы сварить суп
  2. Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото
  3. Секреты вкусного супа
Необходимые продукты, чтобы сварить суп:

2017-02-15_193120

  • Жидкость – 3 литра
  • Ребра – 400 грамм (можно заменить копченой курицей, охотничьей колбаской)
  • Колотый горох половинками – 250 грамм
  • Кусочек бекона – 200 грамм
  • Луковица крупная
  • Картофель – 500 грамм
  • Морковь – одна штука
  • Лавровый лист
  • Перец черный и душистый
  • Белые коренья (петрушка, пастернак)
  • Соль, зелень по вкусу

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото

  1. Шаг первый. Для этого первого блюда лучше использовать горох половинками. Варится он считанные минуты. Главное, не забыть его предварительно замочить в холодной воде на ночь. Этот секрет избавит вас от неприятного чувства вздутия живота и прочих неудобств. Утром водичку выливаем, горох промываем и опускаем в кипящую основу для супа (воду или бульон). Если вы используете не колотый горох, то время варки значительно увеличится. Для его быстрейшего размягчения можно  добавить пол чайной ложки соды в воду. Но это по желанию.
  2. Шаг второй. Копченые ребрышки нарезаем вдоль на небольшие кусочки. 2016-11-23_142509Опускаем их в кипящую воду с горохом. Долго варить их не надо, они уже готовы к употреблению, и должны отдать свой аромат блюду. Если варите из сырой грудинки, то предварительно необходимо сварить бульон. Мясо для бульона варится 1.5-2 часа. Первую воду после закипания по желанию можно слить. Промыть мясо и вновь поставить на огонь.
  3. Шаг третий. Время приготовить пассировку. На растительном масле поджариваем белые коренья. 2016-11-23_142735Для этого подходят петрушка или пастернак (коренья). Добавляем к ним мелко нарезанный лук. Теперь очередь натертой на крупной тёрке  или нарезанной мелкими кубиками моркови. 2016-11-23_142753Зажаривать до корочки ничего не надо, достаточно просто обжарить. Если у вас имеется кусочек бекона, то вначале поджарьте его, а потом добавляйте овощи. 2017-02-15_193252Некоторые хозяйки добавляют сюда красный болгарский перец или один помидор. Такие добавки выбирайте только по желанию и вкусу.
  4. Пришло время добавить нарезанный на небольшие кусочки картофель. 2016-11-23_142535Время его варки минут пять-семь. Одну картофелину можно сварить целой, а потом размять. Это если вы любите густой суп.
  5. Выкладываем  тушеные овощи в жидкость, перемешиваем. Добавьте соль, перец и остальные специи и пряности по вкусу. Пробуйте отвар на вкус, если чего – то не хватает, то смело добавляйте.
  6. Ещё одна важная составляющая этого блюда – гренки. 2016-11-23_142312Многие используют покупные сухарики. Я делаю их сама в домашних условиях. Сделать это можно используя тостер или просто обычную сковородку. Подсушенные кусочки хлеба можно натереть чесноком по желанию. Форма их по желанию, кто какие любит. Небольшие кусочки можно выложить в тарелку, крупные гренки вкуснее кушать вприкуску. Желательно натереть гренки чесноком.
  7. Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью петрушки.2016-11-23_143006

Секреты вкусного супа

  • Выбор копчёностей может быть на ваш вкус. Рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски или ассорти из этих продуктов.2016-11-23_142700
  • Выбор гороха – от этого зависит время приготовления блюда. Правильнее всего выбирать горох половинками. От его количества зависит густота супа.
  • Для пассировки, –  не жалейте коренья, овощи и пряности. Вкус готового блюда во многом зависит именно от неё.
  • Выбирайте сорт картофеля, который быстро разваривается.
  • Не забывайте хорошее настроение во время приготовления любого блюда. Этот ингредиент обязателен!!!

Следуя моим пошаговым советам,  у вас обязательно получится очень вкусный суп! Приятного аппетита! Жду вас в гости за новыми рецептами!

Загрузка...