24 Jun 2018, 13:13

Заливное из курицы и свинины рецепт с фото

Share

Шаг 1

из 9

Моем говяжью голенку и курицу, я срезала у курицы филе, вы можете оставить по желанию, так курица была более 3 кг. Ставим варить на 1 сам сначала голень, затем добавляем курицу и варим еще 2 часа. Вместе с курицей добавляем специи и приправы.

Фото приготовление рецепта: Холодец из курицы  и говядины. шаг №1

Шаг 2

из 9

У меня не было корня сельдерея, поэтому я использовала стебли, они тоже добавили свой аромат и вкус. Также подпекаем лук и вместе с сельдереем кладем в кастрюлю с мясом и курицей.

Фото приготовление рецепта: Холодец из курицы  и говядины. шаг №2

Шаг 3

из 9

Отдельно сливаем бульон, я добавила желатин, так как он необходим суставам.

Фото приготовление рецепта: Холодец из курицы  и говядины. шаг №3

Шаг 4

из 9

Отдельно откладываем мясо.

Фото приготовление рецепта: Холодец из курицы  и говядины. шаг №4

Шаг 5

из 9

Удаляем косточки.

Фото приготовление рецепта: Холодец из курицы  и говядины. шаг №5

Шаг 6

из 9

Нарезаем на мелкие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Холодец из курицы  и говядины. шаг №6

Шаг 7

из 9

Выкладываем измельченное мясо в формы, добавляем петрушку.

Фото приготовление рецепта: Холодец из курицы  и говядины. шаг №7

Шаг 8

из 9

Заливаем бульоном и ставим в холодильник на ночь. Полезное для суставов и нежирное блюдо готово.

Фото приготовление рецепта: Холодец из курицы  и говядины. шаг №8

Готово!

Приятного аппетита))

Фото приготовление рецепта: Холодец из курицы  и говядины. шаг №9

Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в растворе и протрите утюг.

Холодец — это еще один из многих шедевров, которыми богата русская кухня. У этого блюда есть синоним — студень. Холодец (студень) обычно относят к разряду закусок. Хотя он довольно сытный для закуски и вполне может заменить полноценный обед.
Студень не следует путать с заливным, так как в заливное добавляется желатин. Холодец же готовится без желатина. Желеобразующие вещества содержатся в костях животных. Поэтому для холодца берутся те части туши, в которых есть и кости и мясо. Например: свиные рульки, уши, хвосты, говяжьи ноги и головы, куриные окорочка и лапки.
Обычно варят холодец из говядины, холодец из свинины или холодец из курицы или любой другой птицы. Но некоторые, как мы например, готовят холодец из говядины и свинины, да еще и с добавлением курицы… Вот такое мясное трио сделает ваш холодец (студень) особенно вкусным.

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

Рецепт холодца до неприличия прост. Однако, следует запастись терпением, так как нам понадобится немалое количество времени. Но игра стоит свеч. Нам потребуется:

  • говяжья голень — 1 шт.;
  • свиная рулька — 1 шт.;
  • куриные окорочок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 4-5 листочков;
  • перец горошком — 5-6 шт.;
  • соль — по вкусу.

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

Как варить холодец.
Сначала подготовим мясо. Его следует хорошенько промыть под проточной водой, если необходимо, лишнее срезаем, свиную шкуру поскоблим ножом, чтобы стала светлой. С курицы сразу убираем кожицу.
Для такого количества мяса кастрюля нужна литров на пять, не меньше, можно и больше. Заливаем мясо холодной водой, чтобы она покрывала его на несколько сантиметров. Ставим кастрюлю на средний огонь. Перед закипанием на поверхности появится непривлекательная пена…

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

… от которой нужно избавиться. Здесь нам поможет обыкновенная столовая ложка и чашка. Дело это кропотливое, но на этом этапе лучше не полениться, так как от него зависит внешний вид нашего холодца.
Когда с пеной покончено, закладываем в кастрюлю очищенную морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Чтобы бульон приобрел слегка золотистый цвет, луковицу очищаем не до конца.

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим мясо часов шесть, не меньше. За час до готовности посолим бульон по вкусу. Должно получится примерно как на фото.

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

Пока холодец варится, чеснок почистим и порежем тонкими ломтиками.

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

Овощи убираем из бульона, они выполнили свою миссию. Мясо выкладываем на тарелку, чтобы остыло. Если мясо отварено правильно, то оно должно отваливаться от костей.

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

Бульон для холодца следует немного охладить и с поверхности убрать лишний жир. Затем процеживаем бульон через дуршлаг, покрытый марлей в несколько слоев.

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

Должен получится красивый, ароматный и вкусный мясной бульон для холодца.
Добавляем в него измельченный чеснок и соль, если необходима.

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

Теперь осталась самая трудоемкая, но и самая вкусная часть приготовления холодца. Отделение мяса от костей. На этом этапе также торопиться не стоит. Тщательно прощупываем пальцами каждый кусочек, чтобы ни одна мелкая косточка не попала в студень и не испортила наслаждения во время пиршества.
Измельченное мясо выкладываем ровным слоем в глубокую тару для холодца.

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

Сверху с помощью половника заливаем мясо бульоном. Бульона в холодце должно быть по высоте столько же, сколько и мяса.

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

Ставим чашки с холодцом в прохладное место до утра. Так как мы использовали правильное мясо для холодца, то он застынет без добавления желатина.

Холодец из говядины и свинины с курицей (фото-рецепт)

В качестве приправы к холодцу традиционно используют горчицу или хрен.
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — Irisha.




Рекомендуемые рецепты


Прежде всего опустите желатин в холодную воду и оставьте на час или два. Сварите бульон из курицы, затем добавьте туда очищенные морковь и лук, посолите. Разделите мясо и кости, бульон следует процедить. В горячей воде растворите желатин, который к тому времени набухнет. Нагревать следует до растворения желатина, но следите, чтобы вода не закипела. Нарежьте куриное мясо, морковь и маринованные огурчики, затем вылейте в форму немного бульона с желатином. Пускай он немного загустеет. Потом выложите на него вареную морковь и маринованные огурцы и положите в холодильник.
Потом, когда желе окончательно застынет, положить на него куски куриного мяса и полить сверху оставшимся желе. Таим образом, выкладывайте слоями мясо, каждый раз обливая желе и давая загустеть в холодильнике.
Вкусное заливное готово, приятного вам аппетита!