08 May 2018, 09:50

Запеканка в мультиварке простой рецепт

Share

Калорийность:

122,7 ккал

  -  Время приготовления: 1 ч

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Поскольку рыба – незаменима в рационе человека для правильной работы организма, необходимо её готовить для себя и семьи хотя бы 1 – 2 раза в неделю. Но что делать, если запеченная, жареная, солёная рыба уже надоела? Рыбный суп Вы также уже кушали, а готовить какие либо кулинарные шедевры из этого ингредиента просто не имеете, а возможности, времени и сил. Или же сложные блюда это просто не Ваш конёк.

Предлагаем Вам выход из сложившейся ситуации. Перед Вами простой рецепт рыбной запеканки в мультиварке. С ним Вы справитесь без хлопот и быстро.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Мои родные оценили!

Простой рецепт запеканки из макарон в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 223 килокалорий.


Запеканка из макарон в мультиварке
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Запеканка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свинина (вырезка) 500 гр
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сметана 3 стол. л.
  • Специи сухие по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 300 гр
  • Макароны 300 гр
  • Оливковое масло 2 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину хоршенько промыть под прохладной проточной водой, нарезать на очень мелкие кубики. Выложить мясо или фарш в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, специи и соль. Включить режим «Жарка – быстрое приготовление» на 10 мин.
  2. Обжаривать мясо, периодически помешивая, а пока оно жарится, сварить макароны и подготовить лук. Макароны варить по инструкции на упаковке, посолить воду. Когда они сварятся, промыть их под холодной струей воды, оставить в дуршлаге, чтобы оттуда стекла вся вода.
  3. Очистить лук от шелухи, разрезать пополам каждую луковицу. Нарезать лук полукольцами, добавить к обжаренной свинине, когда с начала жарки пройдет минут 10. После добавления лука, снова запустить на 10 минут «Жарка – быстрое приготовление», обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Выложить макароны в глубокую миску, добавить яйца, сметану и немного соли, хорошо перемешать. Вытащить мясо из мультиварки, и отмыть чашу. Смазать растительным маслом и выложить половину макарон, сверху добавить слой мяса с лучком, а затем вторую половину макарон, поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если вы используете фарш вместо мяса, то достаточно запекать его полчаса. Готовую запеканку подавайте в горячем виде, можно резать ее на кусочки, как торт. Приятного аппетита!




1. Подождать, пока запеканка остынет и станет более плотной, тогда есть больше шансов вынуть ее из мультиварки целиком.

2. Воспользоваться плоской тарелкой диаметром чуть поменьше чаши мультиварки. В этом случае нужно положить тарелку на поверхность запеканки, затем прихваткой взять чашу сбоку и, поддерживая другой рукой тарелку, перевернуть чашу вверх дном, а затем приподнять ее. Запеканка должна остаться на тарелке. Но если она прилипла к дну чаши (что в мультиварке случается крайне редко, но все-таки бывает), то этот фокус не пройдет.

3. Застелить чашу бумагой для выпечки, фольгой или использовать целлофановый рукав для запекания. Причем брать их с расчетом, чтобы сверху остались торчать края достаточной длины, за которые потом можно будет вытянуть запеканку из мультиварки.

Те, кто пробовал хотя бы раз сделать запеканку в мультиварке, уже знают, что на вкус блюдо получается просто великолепное. Причем неважно, какой вы выбрали рецепт приготовления: из творога эта запеканка или из картофеля, рисовая она или макаронная, — в мультиварке любая запеканка получается сочной, воздушной, не пересушенной. Испортить запеканку в мультиварке просто невозможно! Но есть один нюанс, который обязательно нужно иметь в виду: вытащить горячую запеканку из чаши мультиварки — это задача не из простых. Она запросто может развалиться. Конечно, можно не извращаться и просто извлекать запеканку кусками, но если для вас важен внешний вид, то вот некоторые способы добиться этого из личного опыта:1. Подождать, пока запеканка остынет и станет более плотной, тогда есть больше шансов вынуть ее из мультиварки целиком.2. Воспользоваться плоской тарелкой диаметром чуть поменьше чаши мультиварки. В этом случае нужно положить тарелку на поверхность запеканки, затем прихваткой взять чашу сбоку и, поддерживая другой рукой тарелку, перевернуть чашу вверх дном, а затем приподнять ее. Запеканка должна остаться на тарелке. Но если она прилипла к дну чаши (что в мультиварке случается крайне редко, но все-таки бывает), то этот фокус не пройдет.3. Застелить чашу бумагой для выпечки, фольгой или использовать целлофановый рукав для запекания. Причем брать их с расчетом, чтобы сверху остались торчать края достаточной длины, за которые потом можно будет вытянуть запеканку из мультиварки.

Посуду для праздничного стола целесообразно хранить в отдельном шкафчике, чтобы она не занимала место в основном. Для торжественных случаев подойдет посуда luminarc официальный сайт порадует своим ассортиментом.