10 Jun 2018, 12:29

Заварной кулич пошагово фоторецепт

Share

1. Сделать опару из подогретого молока,0,5 ст.сахара,дрожжей и 1 ст.муки. Дать опаре подняться.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром,белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

3. В большую миску вылить опару, положить в нее творог, желтки, ванилин, соль, сливочное масло и белки. Все перемешать и всыпая небольшими порциями(по 1 ст.) просеянную муку, замесить липкое тесто.

4. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа.

5. Затем добавить в тесто цукаты, орехи или сухофрукты, перемешать и оставить, накрыв еще минут на 30.

6. Формы простелить пергаментом

7. Когда тесто подойдет, обмять его руками смазанными растительным маслом и разложить по формам, наполняя тестом на половину.

6. Тесту дать еще раз подняться в форме. Выпекать в течении 35-40 мин. в разогретой до 180°C духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

7. Как только вверх кулича зарумянится-накрыть его пергаментом и продолжать выпекать.

8. Куличам дать остыть и смазать любимой глазурью или шоколадом. Я смазывала глазурью из взбитого белка и сахарной пудры.

Существует несколько способов приготовления мастики для тортов. Но, как показывает практика, мастика для торта из маршмеллоу по этому рецепту – лучшее решение для начинающих.
Это  самый удобный в приготовлении и работе рецепт для украшения торта мастикой для начинающих.

Нам понадобятся:

  • 100 грамм зефира «Маршмеллоу»; зефир «Маршмеллоу»
  • 250 грамм сахарной пудры; сахарная пудра
  • лимонная кислота; лимонная кислота
  • вода. вода

Приготовление:

  1. Высыпаем зефир «маршмеллоу» в глубокую посуду для микроволновой печи.
  2. Отдельно в кружке разводим небольшую щепотку лимонной кислоты столовой ложкой кипяченой воды.
  3. Выливаем ее в зефир и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность до тех пор, пока зефир хорошо не подтает.
  4. Достаем нашу посуду, аккуратно разминаем зефир, постепенно добавляя в него сахарную пудру. Масса получается очень липкой и тягучей, поэтому, когда начнете вымешивание руками, не забывайте чаще окунать их в сахарную пудру.
  5. Когда масса приобретет консистенцию эластичного теста, ее необходимо хорошо обмакнуть в пудру, сложить в целлофановый пакет и поставить в холодильник на полчаса.
  6. По истечению этого времени с мастикой можно начинать украшение торта мастикой своими руками. Раскатывать ее необходимо не очень тонко, чтобы она не порвалась.

Приготовление такой мастики показано на этом видео:

Небольшие секреты приготовления тортов с мастикой для начинающих:

  • Крем под мастику можно использовать не каждый. Мне удобнее всего работать с обычным масляным кремом или шоколадным ганашом.
  • Чтобы мастика блестела, перед подачей торта смажьте ее водкой. Спирты выветрятся в течение 10-15 минут, а блеск останется.
  • Окрасить мастику можно двумя способами: добавляя краситель еще при первом замешивании, либо окрашивать торт по факту растворенным красителем. В первом способе цвета получаются однородными и нежными, а во втором – яркими и насыщенными, но прокрашивать надо несколько раз и процесс высыхания значительно дольше.

В любом случае, стоит попробовать хотя бы раз приготовить торт, украшенный мастикой своими руками, чтобы понять, что чудеса творятся именно на кухне.

Используя этот рецепт, вы можете готовить торты из мастики для мальчиков, для девочек, детские торты, торты для мужчин, женщин, с фигурками животных и героями мультфильмов.

Не ставьте себе цель сразу же создать кулинарный шедевр. На фото изображен мой первый опыт использования данного рецепта. О том, как еще можно украсить торт, можно прочитать здесь.
украшение торта мастикой для начинающих
торт мастика
торт с мастикой своими руками

Для нанесения на спину средства для загара. Решили пойти загорать, а некому помазать спинку солнцезащитным кремом ?:) Как это некому, а валик для малярных работ на длинной палочке для кого ?:)))

заварной крем - zavarnoy kremЗаварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, каталонский крем, крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно только на желтках или с использованием взбитых белков. Используется заварной крем для эклеров, «Наполеона», заварных пирожных, трубочек и прочих пирожных и тортов, а также как отдельное блюдо в качестве десерта. Хорош заварной крем в сочетании с фруктами и ягодами, что часто используется французской кухней.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (если хотите готовить крем только на желтках, то 4 желтка)
  • 0,5 л. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 6-7 ст. л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка соли

По желанию можно добавить:

  • ванилин, какао, кофе, коньяк или ром

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки выпускаем в неэмалированную кастрюльку, хорошенько растираем с сахаром (лучше деревянной ложкой).желтки растираем с сахаром - zheltki rastiraem s saharom
  2. К желткам добавляем муку и крахмал. Вымешиваем.добавляем муку и крахмал - dobavliaem muku i krahmal
  3. Постепенно вливаем молоко, все время размешиваем – до однородности.добавляем молоко - dobavliaem moloko
  4. Если хотим приготовить заварной крем на белках (он будет более жидким), белки взбиваем в пену со щепоткой соли.взбиваем белки - vzbivaem belki
  5. Желтки с молоком ставим на водяную баню, нагреваем помешивая. Через некоторое время (когда смесь еще не горячая) можно добавить белки. Тщательно перемешиваем.
  6. Смесь нагреваем на водяной бане (чтобы не пригорало) все время помешивая, и не давая ей закипеть, до загустения. Снимаем. Охлаждаем, не ставя в холодильник, до комнатной температуры.
  7. В остывший крем кладем разделенное на части мягкое масло. Тщательно вымешиваем, а еще лучше взбиваем миксером. По желанию можно добавить в крем кофе, какао, ванилин, коньяк или ром.заварной крем на белках - zavarnoy krem na belkah
  8. Готовый заварной крем на желтках будет более желтым и густым (на фото сверху), чем с использованием взбитых белков (на фото снизу). Поэтому заварной крем на желтках хорошо исользовать для наполнения различных пирожных (заварных пирожных, трубочек, других пирожных), как помадку для пирога, а заварной крем на белках для торта «Наполеон», медового торта (медовика) и других тортов. Оба вида заварного крема можно подавать и как отдельный десерт — в вазочках. Такой десерт можно украсить фруктами, ягодами или орехами.заварной крем - zavarnoy krem

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте Наш рецепт!