03 May 2018, 14:40

Зразы картофельные с мясом в духовке с фото рецепты

Share

Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой.  А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты:

для теста: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.Рецепт приготовления: Картофельное тесто.

для начинки: Куриное филе – 250 г. Печень (куриная) – 150 г. Свинина – 300 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления:  Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Время подготовки: 1 – часа. Время приготовления: 30 минут.

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Продукты для приготовления Картофельных зраз. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю тщательно помытую под проточной водой с помощью щёточки картошку. После закипания воды, уменьшаем огонь и варим картофель в мундирах до готовности (так вязкость картошки будет большей). Готовность картофеля проверяем так: прокалываем его ножом или вилкой, если он мягкий и легко прокалывается, -значит он готов.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Пока варится картошка, займёмся начинкой. Я взяла отварную говядину и прокрутила мясо через мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде на растительном масле до румяного цвета. Добавляем фарш. Если фарш сухой, рассыпчатый, добавляем 3-4 ст. л. воды или бульона, чтобы его скрепить (так будет проще начинять зразы), тушим 2-3 минуты.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, можно добавить любимые специи.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Очищаем немного остывшую картошку от кожуры, крупно режем, разминаем толкушкой в пюре, вбиваем яйца, присаливаем немного, тщательно всё смешиваем.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Всыпаем в картофельную массу сначала по 1 ст. л. крахмала и муки, перемешиваем. Если тесто плохо собирается, добавляем остаток муки и крахмала, всё тщательно перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Присыпаем стол мукой. Отщипываем от картофельного теста кусочки примерно одинакового размера и формируем круглые лепешки, предварительно окуная руки в воду, по мере необходимости (чтобы тесто не липло к рукам).

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Вкладываем внутрь каждой лепешки начинку из фарша. Стараемся тщательно защипывать края картофельного «пирожка», чтобы зразы в духовке во время запекания не разошлись по швам.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Нагреваем духовку до температуры 180°. Тем временем обкатываем слепленные зразы в панировке.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Выкладываем в форму, покрытую бумагой для запекания и смазанную маслом. Чтобы зразы имели красивый и золотистый вид, смазываем их сверху яичным желтком, можно смазать ещё и растительным маслом (по желанию). Выпекаем в духовке минут 20-25 до румяной корочки. Выкладываем на порционные тарелки и зовём семью отведать.

Зразы картофельные с мясом в духовке



Приготовил: 

Джулия Ветрина

 

13.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин 13.06.2017Время приготовления:1 ч. 20 мин

Зразы — это, по-сути, те же котлеты, но обычно они имеют начинку. Часто в их состав входит картофель. Если вам надоели привычные изделия, то попробуйте эти. Особенно будет интересен мой сытный рецепт.



Описание приготовления:

Получившееся блюдо выглядит, как два в одном: гарнир и горячее одновременно. Поэтому к нему лишь стоит добавить соус (лучше сметанный) и свежие овощи в виде салата. А целым противнем можно накормить большую компанию. Так что обязательно узнайте о том, как приготовить зразы картофельные с мясом в духовке.


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Фарш мясной — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Сухари панировочные — 150 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Майонез — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 9

Как приготовить "Зразы картофельные с мясом в духовке"

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 1

Очищенный и промытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 2

Готовый картофель разомните в пюре, добавив соль и яйцо.

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 3

Мясной фарш перемешайте с мелко натёртым сыром и майонезом.

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 4

Ещё в фарш можете добавить укроп и какую-нибудь ещё зелень. Хорошо перемешайте.

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 5

Из пюре формируйте лепёшки. В центр уложите фарш. Их защипайте, а потом изделия обваляйте в сухарях.

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 6

Противень смажьте маслом. Уложите на него зразы.

Зразы картофельные с мясом в духовке - фото шаг 7

Запекайте изделия при 150 градусах в течение 40 минут в духовке. Один раз за это время зразы переверните. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы картофельные с мясом в духовке:

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожий видеорецепт "Зразы картофельные с мясом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: